Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Помогите найти статью для хранения копий приказов по осн.деятельности, пожалуйста.

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Орловка
Статус неизвестенОрловка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 49 сообщений
Написать личное сообщение

#1[459763]  2 июля 2014, 14:07
Оценок нет
Я нашла только ст.665, где есть упоминание о копиях приказов, но там вроде речь идет о приказах кадровых. Подскажите, пожалуйста, может эта статья подойти? Спасибо!
Люсинда
Статус неизвестенЛюсинда
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 25 сообщений
#2[459773] 3 июля 2014, 7:19
А зачем вообще их хранить? Есть же оригиналы! А вообще статья 19 (а)по Перечню 2010 года "Приказы по основной (профильной) деятельности" - пост. ((1) Присланные для сведения – до минования надобности). А 665 статья касается именно кадровых документов!
В любой непонятной ситуации - садись верхом на жирафа и уезжай в закат
Орловка
Статус неизвестенОрловка
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 49 сообщений
#3[459878] 3 июля 2014, 15:22
У нас отделы сидят по разным адресам. Пущай хранят копии приказов, которые мы им присылаем. А то на днях даже сидящий рядом отдел кадров прибежал с выпученными глазами - нужен срочно приказ от мая месяца, а я в этот момент была директором послана.....далеко, но по делу:-). Вот они тут все прыгали около моих папочек, мне трезвонили....Я потом руки в боки и сказала - Ну что? Будете копии хранить? Делов-то, я им по электронке все приказы присылаю, сохранить у себя на компе и не бегать потом, как умалишенные....:-)
Борис
Статус неизвестенБорис
arxivarius18@mail.ru
Россия, Ижевск
Написал 32 сообщения
#4[476563] 11 февраля 2015, 22:20
Копии приказов не хранятся. Хранятся только оригиналы. Хранятся копии и вносятся в номенклатуру дел приказы вышестоящей организации. Она у Вас есть? Если нет, то только оригиналы, имейте ввиду, особенно это касается приказов по личному составу, они сдаются на дальнейшее хранение в архив. А копии если нужны, то путь хранят. Только их можно просто выбросить и всё, потерять. А копию с оригинала вы обязаны выдать, вот так.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.