Полина, покажешь нам потом планировку этажа, и что они там нагородили? У нас-то все стандартненько, пополам на 2 квартиры, никому не мешает. У вас, значит, планировка не предполагает, чтобы все довольны остались.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Подобная ситуация с самозахватом территории была у нас в Крыму.
В первый раз мы туда приехали и взяли автомобиль в аренду. В Крыму с учетом рисков аренда дорогая и любой дефект сводится к блокировке франшизы в размере на тот момент 600 евро и последующем вычете из нее суммы устранения дефекта.
Мы сняли квартиру в многоквартирном доме и начали парковаться. Мест парковочных масса. И тут понимаем что наехали бампером на что-то.. 600 Евро решили помахать нам ручкой.
Выходит, и видим, что наехали на старательно вкопанную железную арматурину на которую надета резинка. Бампер благо был не крашеный, просто черный пластик.
В итоге нам повезло и удалось выгнуть вмятину без следа обратно.
Выбегает владелец арматурины с победным словами, что это его место и он специально вкопал железяку, которую вообще не видно никак чтобы те, кто занимает ЕГО место портили машины.
мы ему вежливо пояснили, что не знали о том, что у этого места есть хозяин, более того он нас чуть было не лишил большой суммы, а можно было просто попросить перепарковать машину.
Конечно можно было дать ему по рогам и спросит на основании чего он решил, что именно этот кусок асфальа перед домом его и какого рожна он там вкопал железяку?? Но понимая, чт он явно не адекватен мы решили его не трогать чтобы не пах и переставили авто.
Полина, покажешь нам потом планировку этажа, и что они там нагородили? У нас-то все стандартненько, пополам на 2 квартиры, никому не мешает. У вас, значит, планировка не предполагает, чтобы все довольны остались.
Ну да у нас не подумали о людях при планировании подъезда))
у нас во дворе тоже места поделены
и был даже небольшой конфликт между нами (нашим гостем на авто, временно припарковавшимся) и "владельцем" места
на резонный наш вопрос "А можно документы посмотреть на ваше место?" молча отчалил
а вообще был случай, когда человека за место на парковке избили до летального исхода
по части квартирных перегородок, соседи все же чаще дружат
у нас во дворе тоже места поделены
и был даже небольшой конфликт между нами (нашим гостем на авто, временно припарковавшимся) и "владельцем" места
на резонный наш вопрос "А можно документы посмотреть на ваше место?" молча отчалил
а вообще был случай, когда человека за место на парковке избили до летального исхода
по части квартирных перегородок, соседи все же чаще дружат
С парковками можно доругаться до испорченного авто. Люди, которые считают "своим" не принадлежащее им место в принципе не совсем в себе)), так что как минимум на колеса или царапины попасть можно.
Джул, понятно,что общая территория. Но кому и чем мешает тот факт,что кто то отгородил себе предбанник?(ну если только зависть) Ведь это делают квартиры,которые находятся с краю. И кстати как они могут мешать эвакуационным путям?
Не вижу ничего совкового в этом. Если конечно все сделано "в стиле"))
да легко - ими же весь коридор заставлен. К примеру коридор шириной метр 20. Две коляски поставленные друг за другом делают его уже на ширину коляски
Да и вообще я лично хочу чтобы у меня в коридоре было красиво, а не валялся чужой хлам и гнила чужая картошка. Ну почему я могу найти в своих 28 квадратах место для хранения всего необходимого, а соседи не могут?
Согласна (и то с оговорками) на вариант, какой предлагает Полина (в принципе похожее реализовано у моих свекров у них в подъезде большой холл, там шкафы диван и столик для общих собраний) , но не на то, что творится у меня например. У нас вообще вялотекущий конфликт с соседями на тему тамбура.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
У нас это тоже практикуется, отделяется часть коридора на 2 квартиры. Получается небольшой тамбур перед входной дверью.
У нас тоже практикуется и я считаю это нормально, в первый раз столкнулась с возмущением по этому поводу)))) и у родителей был такой тамбур на 2 квартиры, а в предыдущем нашем доме у нас был тамбур на 3 квартиры и так почти на каждом этаже.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
У нас тоже есть межэтажные, легальные кладовки, недавно представители ТСЖ предлагали нам купить освободившуюся, стоила 30 000р, но у нас не оказалось лишних 30 000, а так я бы с удовольствием купила))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
У нас это тоже практикуется, отделяется часть коридора на 2 квартиры. Получается небольшой тамбур перед входной дверью.
У нас тоже практикуется и я считаю это нормально, в первый раз столкнулась с возмущением по этому поводу)))) и у родителей был такой тамбур на 2 квартиры, а в предыдущем нашем доме у нас был тамбур на 3 квартиры и так почти на каждом этаже.
тамбур хорош при коридорном типе, а если холл имеет другую форму, то не особо то))