Насчет аватарок в вайбере и ватсапе.
Как то ездила в командировку в Москву, нужно было встретиться с одним дядечкой в Министерстве. Должность у дяди-зам.министра. Я с ним созвонилась, стою жду когда он за мной спустится..от не фиг делать залезла в вайбер и тут увидела его у себя в списке контактов. Да в каком виде!! На пляже в плавках с хоботом!!))))когда этот важный дядечка в дорогом костюме спустился, я еле смех сдерживала!))) сейчас у него новая аватарка...но не менее легкомысленная)) вот как он так работает?)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
У меня как-то в скайпе была подпись
"Незамужняя 42-летняя библиотекарша Лида мечтает, что бы читатель взял её и вернул через 10 дней сильно потрепанной" )))) это был прикол для узкого круга людей, которые понимали к чему это было написано, я не собиралась оставлять эту подпись надолго. Но на следующий же день, ко мне подошёл зам дира и попросил поменять подпись гена тоже оказывается прочитал и долго меня потом подкалывал. Больше я так не шучу))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я сегодня была настойчива, постучала в кабинет директора и когда он не отозвался открыла дверь своей картой.
А он там переодевал рубашку к встрече(
Конфузец вышел. Директор хорошо, что был не в плохом настроении, а то сегодня был бы у меня bad day.
у меня такие психи не могу не могу прежний секретарь директора (на новую должность перевели ее, теперь я на ее месте, к слову мы достаточно хорошо общаемся, и она делает все, чтобы расположить меня к себе, конечно, из своих "лучших" побуждений), делает все, чтобы казаться более нужной и важной чем я. в ее обязанности теперь входит писать отчеты, собирать информацию, отвечать на вх.письма всяким министерствам и тд. территориально так же находится в другом месте, даже на другом этаже. всякий раз бегает к боссу, заходит не спросив можно ли, считает, что ее приход должен сопровождаться всеобщей радостью и ликованием. Постоянно пытается сделать за меня какую-то работу (элементарно выносит чашку из его кабинета, когда выходит от него (всегда делаю это я либо специальная женщина, которая носит чай), говорит ему какая я загруженная всегда, что ей совсем не трудно мне помогать. Но ее никто не просит! НИКТО. я все сама успеваю, все контролирую, а она буквально чашку из его рук выхватывает. Сегодня пришла, и когда зашла к нему в кабинет стала говорить, что срочно нужно позвать уборщицу, ведь никто к нему не заходил сегодня (а до этого слышала, как просила зайти убраться), и что она все уже сделала сейчас к нему придут. Таких ситуации достаточное кол-во, я уже не знаю как себя вести.
Недавно перевели? "Не отпустила" еще свое прежнее место, будьте снисходительны. Спокойно, с достоинством.
уже как 3,5 месяца.
Я очень ревностно отношусь ко всему "своему". Я может не улавливают эти ее благородные позывы меня разгрузить, но если даже и так, зачем это делать таак на показ? Громко, чтобы всем было слышно что тут без нее никак. Если я кому-то помогаю (делаю это обычно когда сам человек просит, проявлю инициативу только ну по очень явным причинам,стараюсь не лезть не в свое дело), то стараюсь это сделать незаметно, чтобы ни у кого не возникло вопросов, что именно я этим занималась. Короче, я пока терплю
Да нет у нее порывов вас разгрузить. У нее порыв подчеркнуть, какая у нее была трудная работа и как замечательно она, умничка, с ней справлялась. Может, ей легче блеснуть своими старыми успехами, чем зарабатывать авторитет в новой сфере, с отчетиками-то не так заметно, какая она молодечик? Вы здесь ни при чем, имхо.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Мне кажется девушка хочет показать, что без нее теперь полный хаос и только она может справится с этими обязанностями. Только я не пойму, если ее повысили - то работай в новой должности и докажи, что ты профессионал в ней. Я бы поговорила тет-а-тет и попросила вежливо не лезть в мою работу.
инстаграм @hr_erashkova
Mira, а может не надо терпеть? Поговорите с ней, объясните что Вам не нравится, что она влезает в Вашу сферу ответственности.
Татьяна писал(а):
Мне кажется девушка хочет показать, что без нее теперь полный хаос и только она может справится с этими обязанностями. Только я не пойму, если ее повысили - то работай в новой должности и докажи, что ты профессионал в ней. Я бы поговорила тет-а-тет и попросила вежливо не лезть в мою работу.
а вам не кажется что это первый шаг к возможному конфликту?
не факт что девушка адекватно примет такого рода разговоры
по мне, так проще поработать над своими эмоциями и понять почему меня это задевает
Может конечно и шаг к конфликту, но я не люблю когда лезут в мои обязанности, когда я в этом не нуждаюсь. Только руководитель может сделать мне замечание или попросить исполнять что-то по другому. Но никак не другой работник. Просто нужно вежливо даме объяснить все и поставить точку.
инстаграм @hr_erashkova
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани