|
Тема о вкусной и здоровой еде
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Хомыч писал(а): Моделька писал(а): Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим
значит у меня кусок очень большой был. но тогда вопрос, как люди делают буженину, такими огромными кусками, которые потом на бутеры режешь? Йа блондинко писал(а): Мне кажется, что такие большие куски надо в рукаве делать, что бы не сохли раньше времени. А потом просто дырки в нем проколоть, что бы мясо запеклось и фсе.
В рукаве у меня такая же история происходит. обычно с мясом
Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается. |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
Бирюза писал(а):
Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается.
Так, вот рецепт №1 на повестке недели. Спасибо. |
|
|
|
|
Бирюза писал(а): Мисс Марпл писал(а): Тогда вопрос: кто как готовит индейку?
Очень вкусно индейку запекать с мандаринами. Натереть птицу солью и специями, напихать внутрь очищенных цитрусов, зашить, завернуть в фольгу (или в рукав, или в латку) и в духовку
А если только ножка?
Можно в рукав вместе с мандаринами? |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
В выходные, если соберусь, буду делать торт либо этот, либо этот |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Куська писал(а): Бирюза писал(а): Мисс Марпл писал(а): Тогда вопрос: кто как готовит индейку?
Очень вкусно индейку запекать с мандаринами. Натереть птицу солью и специями, напихать внутрь очищенных цитрусов, зашить, завернуть в фольгу (или в рукав, или в латку) и в духовку
А если только ножка?
Можно в рукав вместе с мандаринами?
Почему нет, думаю можно. А еще можно разделить мандарины на дольки и запихать под кожу на ноге. |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Бирюза писал(а): В выходные, если соберусь, буду делать торт либо этот, либо этот
недоступно :( |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
А так:http://www.koolinar.ru/recipe/view/98145
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107143
В общем, это сайт кулинар.ру, торт Вильямс и торт Благодарственный Валентин. |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Бирюза писал(а): А так:http://www.koolinar.ru/recipe/view/98145
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107143
В общем, это сайт кулинар.ру, торт Вильямс и торт Благодарственный Валентин.
так видно |
|
|
|
|
сегодня для завтрашнего похода в гости к сестре буду печь Цветаевский пирог с антоновкой |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Моделька писал(а): сегодня для завтрашнего похода в гости к сестре буду печь Цветаевский пирог с антоновкой
Моя любофф |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
|
|
Моделька писал(а): сегодня для завтрашнего похода в гости к сестре буду печь Цветаевский пирог с антоновкой
рецептик, пожалуйста |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|