|
Тема о вкусной и здоровой еде
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Mylene писал(а): Мисс Марпл писал(а): Я теперь Лену с Настэй путаю
чей-та?
аватарки похожие- на обеих девушки в черно-белом цвете |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
готовила вчера бриоли или ленивые отбивные. появился вопрос - как избежать впитывания масла в кляр? |
|
|
|
|
Angelok писал(а): А ну-ка расскажи про гранатовый соус
Да обычный гранатовый сок вываренный до состояния сиропа. Продается везде. У меня турецкий, но мне нравится абхазский. дает очень приятную кислинку мясу, птице... но при жарке чернеет, лучше добавлять перед готовностью. |
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
кто-нибудь готовил салат из зелени с сухофруктами, орехами и обжаренным козьим сыром?
вспомнила эту вкуснятину, а как называется - не помню, чтоб рецепт найти... |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Хомыч писал(а): Angelok писал(а): А ну-ка расскажи про гранатовый соус
Да обычный гранатовый сок вываренный до состояния сиропа. Продается везде. У меня турецкий, но мне нравится абхазский. дает очень приятную кислинку мясу, птице... но при жарке чернеет, лучше добавлять перед готовностью. Аааа, так то готовый? я думала ты сама готовила. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Хомыч писал(а): Аааа, так то готовый? я думала ты сама готовила.
до такого я еще не дошла, но что-то мне подсказывает, что это обычный сироп, который несложно готовить))
|
|
|
|
|
Бирюза писал(а):
Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается.
Ну что, проверим |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Хомыч писал(а): Бирюза писал(а):
Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается.
Ну что, проверим
Хомыч, как получилось мясо? |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
Бирюза писал(а):
Хомыч, как получилось мясо?
Большое спасибо, на самом деле. Я правда готовила не на сале, а на ребрах. Ребра получились восхитительные, на счет мяса, попробую вечером. Но вчера было сочное, на первый взгляд. и румяное. |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Хомыч писал(а): Большое спасибо, на самом деле. Я правда готовила не на сале, а на ребрах. Ребра получились восхитительные, на счет мяса, попробую вечером. Но вчера было сочное, на первый взгляд. и румяное.
Вместо сала - ребра... Какая хорошая идея! Хомыч, и тебе спасибо! |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Хомыч писал(а): Бирюза писал(а):
Вместо сала - ребра... Какая хорошая идея! Хомыч, и тебе спасибо!
вот и помогли друг другу!
Коллеги, помните я о печенье в подарок говорила? В общем хорошо, что это была тренировка. Получилось немного не по сценарию.
зато наверняка очень вкусно. |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Margo писал(а):
зато наверняка очень вкусно.
ну такие корично-имбирные печеньки к глинтвейну |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|