|
Тема о вкусной и здоровой еде
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
А я очень люблю панчо, ела всегда только покупной)))) |
|
|
|
|
Я в принципе не люблю торты со сметанным кремом, ни панчо, ни вкус дня, ни графские развалины |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
AnytkaSm писал(а): Я в принципе не люблю торты со сметанным кремом, ни панчо, ни вкус дня, ни графские развалины
ты это уже говорила |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
панчо - впервые слышу
так же как и недавно обсуждаемые макаруни |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Натуля писал(а): панчо - впервые слышу
у вас не продается что ли? такой белый тортик в виде горки
*Блин, аж Панчо захотелось |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Мисс Марпл писал(а): НЕ знаю, мне нравится покупной Панчо...
главное чтобы свежий был
Хомыч писал(а): А я очень люблю панчо, ела всегда только покупной))))
тоже ела только покупной и всегда очень вкусный, люблю Панчо |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Россия, Краснодар
|
|
Тоже захотелось Панчо, хотя тоже не знаю, что это и сладкое ем редко Заметила, что в последнее время стала больше кушать, надо останавливаться, чтоб опять не стыдиться своих фото |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Мисс Марпл писал(а): Бирюза писал(а):
А я для коллег к Новому году собираюсь сливочные конфеты-тянучки делать,
Что-то я пропустила этот пост...а какой рецепт?
Их у меня четыре:Свиток: Тянучки ванильные
Ингредиенты: На 35 шт:
1 ст л ванильной эссенции
500 гр (1 lb 2 oz) гранулированного сахара
500 гр (1 lb 2 oz) тростникового (muscovado) сахара
50 гр (2 oz) сливочного масла
200 мл (7 fl oz) конденсированного молока
Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см
Инструкции:
1. В большую кастрюлю положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и молоко. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник - до 116 гр С/240 F). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердую ириску, прокипятите еще 2-3 мин.
2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и начать очень сильно взбивать деревянной ложкой - это не даст смеси расслоиться и придаст ему более приятную текстуру. Взбивать пока смесь полностью не остынет (тут пригодится помощник, так как это займет не меньше 10-15 мин), затем перелить смесь в подготовленную форму.
3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.
Свиток: Тянучки ореховые
Ингредиенты: На примерно 64 шт:
150 мл молока
150 мл конденсированного молока
500 г сахара
1 стручок ванили
2 ст л какао-порошка
60 г несоленого масла
150 г темного шоколада
150 г лесного ореха
квадратная форма, размером 18-20 см, покрыть бумагой для выпечки
Инструкции: В каждом кусочке этих замачиво-вкусных ирисок находится хрустящий лесной орех!
1) Разогреть на маленьком огне молоко с конденс. молоком, сахаром и ванильным стручком в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения пока сахар не растворится!
2) Добавьте какао-порошок с маслом и 50 гр шоколада, растопите помешивая. Довести до кипения, иногда помешивая, варить 8-10 минут. Для проверки, капните немного этой смеси в холодную воду, масса должна быть мягкой.
3) Снять с огня, выкинуть ванильный стручок, остудить до температуры, при которой вы сможете взять массу в руки. Взбить массу 8-10 минут, добавить орехи и оставшийся шоколад. Выложить массу в форму, остудить в ней, вытащить из формы, порезать на квадраты.
На заметку:
Не подходит для замораживания!
Свиток: Тянучки шоколадные с орехом, вишней и бренди
Ингредиенты: На 98 шт:
225 г несоленого сливочного масла
410 г (1 банка) конденсированного молока
900 г сахара
2 ч л ванильного экстракта
75 г сушеных вишен, порезанных пополам
4 ст л бренди
150 бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
100 г орехов фундук, поджаренных и порезанных крупно
Инструкции: Эти конфеты можно приготовить за 3 дня и хранить в плотно закрывающемся контейнере.
1. Положить масло, молоко, сахар и ванильный экстракт в очень большую кастрюлю с толстым широким дном, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растопится, а масло не растает.
2. Положить в другую маленькую кастрюлю вишни и бренди, посравить на медленный огонь и варить, пока почти все бренди не впитается. Затем снять с огня и отставить. Смесь со сгущенкой готовить еще 10-15 мин, пока она не достигнет 116 гр на термометре или пока смесь не будет превращаться в шарик, если положить ее на блюдце с холодной водой.
3. Снять с огня и перелить половину смеси в миску. Добавить к одной половине орехи и шоколад и перемешать. Перелить в смазанную маслом непригораемую квадратную форму для духовки размером 18 см. В другую половину смеси добавить вишни, перемешать и перелить в другую такую же форму. Когда смесь полностью застынет, порезать на квадраты со стороной 2.5 см.
Свиток: Тянучки шоколадные
Ингредиенты: На 30 шт:
150 гр (5 oz) черного шоколада, 51 % какао, порезанного
500 гр (1 lb 2 oz) гранулированного сахара
500 гр (1 lb 2 oz) тростникового (muscovado) сахара
50 гр (2 oz) сливочного масла
200 мл (7 fl oz) конденсированного молока
1 ст л ванильной эссенции
Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см
Инструкции: Такие тянучки, завернутые в разноцветные фантики - отличный подарок не только малышам.
1. В самую большую в доме кастрюлю (сироп будет сильно бурлить) положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и молоко. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник - до 116 гр С/240 F). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердые ириски, покипятите еще 2-3 мин.
2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и дать ему растаять. Тем временем растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, затем добавить к основной смеси. Очень сильно взбить деревянной ложкой. Перелить смесь в подготовленную форму.
3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.
|
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
Мне кажется или это что-то сложное? |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
я в позапрошлом году делала что-то похожее, рецепт назывался конфета "Коровка", не сложно, но долго, и в итоге выкинула все. К зубам липло. |
|
|
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
|
|
|
|
Я,если честно, даже не знаю, что такое конденсированное молоко и стручок ванили))
А еще меня напугала фраза "эти конфеты можно приготовить за 3 дня" |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|