Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#226[473525] 2 декабря 2014, 14:13
НЕ знаю, мне нравится покупной Панчо... *DONT_KNOW*
главное чтобы свежий был :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#227[473530] 2 декабря 2014, 14:42
А я очень люблю панчо, ела всегда только покупной))))
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#228[473531] 2 декабря 2014, 15:17
Я в принципе не люблю торты со сметанным кремом, ни панчо, ни вкус дня, ни графские развалины
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#229[473533] 2 декабря 2014, 15:22
так это ж "графские развалины", только вишня в рецепте
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#230[473537] 2 декабря 2014, 15:41
AnytkaSm писал(а):
Я в принципе не люблю торты со сметанным кремом, ни панчо, ни вкус дня, ни графские развалины
ты это уже говорила :-D
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#231[473543] 2 декабря 2014, 17:09
панчо - впервые слышу
так же как и недавно обсуждаемые макаруни
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#232[473544] 2 декабря 2014, 17:10
Натуля писал(а):
панчо - впервые слышу
у вас не продается что ли? такой белый тортик в виде горки :-D
*Блин, аж Панчо захотелось
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#233[473550] 2 декабря 2014, 17:34
Мисс Марпл писал(а):
НЕ знаю, мне нравится покупной Панчо... *DONT_KNOW*
главное чтобы свежий был :)
Хомыч писал(а):
А я очень люблю панчо, ела всегда только покупной))))
тоже ела только покупной и всегда очень вкусный, люблю Панчо *COOL*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Кристина
Статус неизвестенКристина
[e-mail скрыт]
Россия, Краснодар
Написал 227 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#234[473553] 2 декабря 2014, 17:41
Тоже захотелось Панчо, хотя тоже не знаю, что это и сладкое ем редко *CRAZY* Заметила, что в последнее время стала больше кушать, надо останавливаться, чтоб опять не стыдиться своих фото :-(
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#235[473556] 2 декабря 2014, 19:04
мне тоже панчо нравится, еще всякие санчо у нас есть, типа оригинального панчо но напримр с грушей, персиком или еще каким наполнителем. вкусняшка *IN_LOVE*
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#236[473559] 3 декабря 2014, 8:23
Мисс Марпл писал(а):
Бирюза писал(а):

А я для коллег к Новому году собираюсь сливочные конфеты-тянучки делать,
Что-то я пропустила этот пост...а какой рецепт? :)
Их у меня четыре:
Свиток: Тянучки ванильные

Ингредиенты: На 35 шт:
1 ст л ванильной эссенции
500 гр (1 lb 2 oz) гранулированного сахара
500 гр (1 lb 2 oz) тростникового (muscovado) сахара
50 гр (2 oz) сливочного масла
200 мл (7 fl oz) конденсированного молока
Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см

Инструкции:
1. В большую кастрюлю положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и молоко. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник - до 116 гр С/240 F). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердую ириску, прокипятите еще 2-3 мин.

2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и начать очень сильно взбивать деревянной ложкой - это не даст смеси расслоиться и придаст ему более приятную текстуру. Взбивать пока смесь полностью не остынет (тут пригодится помощник, так как это займет не меньше 10-15 мин), затем перелить смесь в подготовленную форму.

3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.
Свиток: Тянучки ореховые

Ингредиенты: На примерно 64 шт:
150 мл молока
150 мл конденсированного молока
500 г сахара
1 стручок ванили
2 ст л какао-порошка
60 г несоленого масла
150 г темного шоколада
150 г лесного ореха
квадратная форма, размером 18-20 см, покрыть бумагой для выпечки

Инструкции: В каждом кусочке этих замачиво-вкусных ирисок находится хрустящий лесной орех!

1) Разогреть на маленьком огне молоко с конденс. молоком, сахаром и ванильным стручком в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения пока сахар не растворится!

2) Добавьте какао-порошок с маслом и 50 гр шоколада, растопите помешивая. Довести до кипения, иногда помешивая, варить 8-10 минут. Для проверки, капните немного этой смеси в холодную воду, масса должна быть мягкой.

3) Снять с огня, выкинуть ванильный стручок, остудить до температуры, при которой вы сможете взять массу в руки. Взбить массу 8-10 минут, добавить орехи и оставшийся шоколад. Выложить массу в форму, остудить в ней, вытащить из формы, порезать на квадраты.

На заметку:

Не подходит для замораживания!
Свиток: Тянучки шоколадные с орехом, вишней и бренди

Ингредиенты: На 98 шт:
225 г несоленого сливочного масла
410 г (1 банка) конденсированного молока
900 г сахара
2 ч л ванильного экстракта
75 г сушеных вишен, порезанных пополам
4 ст л бренди
150 бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
100 г орехов фундук, поджаренных и порезанных крупно

Инструкции: Эти конфеты можно приготовить за 3 дня и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

1. Положить масло, молоко, сахар и ванильный экстракт в очень большую кастрюлю с толстым широким дном, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растопится, а масло не растает.

2. Положить в другую маленькую кастрюлю вишни и бренди, посравить на медленный огонь и варить, пока почти все бренди не впитается. Затем снять с огня и отставить. Смесь со сгущенкой готовить еще 10-15 мин, пока она не достигнет 116 гр на термометре или пока смесь не будет превращаться в шарик, если положить ее на блюдце с холодной водой.

3. Снять с огня и перелить половину смеси в миску. Добавить к одной половине орехи и шоколад и перемешать. Перелить в смазанную маслом непригораемую квадратную форму для духовки размером 18 см. В другую половину смеси добавить вишни, перемешать и перелить в другую такую же форму. Когда смесь полностью застынет, порезать на квадраты со стороной 2.5 см.
Свиток: Тянучки шоколадные

Ингредиенты: На 30 шт:
150 гр (5 oz) черного шоколада, 51 % какао, порезанного
500 гр (1 lb 2 oz) гранулированного сахара
500 гр (1 lb 2 oz) тростникового (muscovado) сахара
50 гр (2 oz) сливочного масла
200 мл (7 fl oz) конденсированного молока
1 ст л ванильной эссенции
Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см

Инструкции: Такие тянучки, завернутые в разноцветные фантики - отличный подарок не только малышам.

1. В самую большую в доме кастрюлю (сироп будет сильно бурлить) положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и молоко. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник - до 116 гр С/240 F). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердые ириски, покипятите еще 2-3 мин.

2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и дать ему растаять. Тем временем растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, затем добавить к основной смеси. Очень сильно взбить деревянной ложкой. Перелить смесь в подготовленную форму.

3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#237[473561] 3 декабря 2014, 8:57
Мне кажется или это что-то сложное? *SCRATCH*
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#238[473563] 3 декабря 2014, 9:29
я в позапрошлом году делала что-то похожее, рецепт назывался конфета "Коровка", не сложно, но долго, и в итоге выкинула все. К зубам липло.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#239[473564] 3 декабря 2014, 9:44
Я,если честно, даже не знаю, что такое конденсированное молоко и стручок ванили))
А еще меня напугала фраза "эти конфеты можно приготовить за 3 дня" =-O
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#240[473568] 3 декабря 2014, 10:24
Мисс Марпл писал(а):
Я,если честно, даже не знаю, что такое конденсированное молоко и стручок ванили))
А еще меня напугала фраза "эти конфеты можно приготовить за 3 дня" =-O
Сама еще не делала, но, по описанию, рецепт сложным не показался. Конденсированное молоко, как и сгущенка, в банке, только в нем нет сахара. Вместо натурального стручка ванили сгодится и ванильный сахар...
:-D за 3 дня - это заранее :-D
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
« Первая ← Пред. ... 8 9 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.