Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#16[471878] 13 ноября 2014, 9:46
Мисс Марпл писал(а):
Читаю и постоянно мысли витают вокруг:"А что же приготовить на Новогодний стол" (я имею ввиду основное блюдо), хотя еще вроде рано :-D
Каждый год задаюсь вопросом- а надо ли вообще готовить это горячее,если полно салатов,которыми обычно все натрескиваются?
Кролика или индейку?
Я салаты почти не готовлю на НГ,буквально один и обязательно новомудренный.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#17[471879] 13 ноября 2014, 9:46
Йа блондинко писал(а):
Мне кажется, что такие большие куски надо в рукаве делать, что бы не сохли раньше времени. А потом просто дырки в нем проколоть, что бы мясо запеклось и фсе.
Я и большие и маленькие делаю в рукаве, если мясо постное, то могу еще бекончиком обмотать что б не было сухо или помидорками (летом). А еще в выходные освоила котлеты из щуки (муж поймал аж 2 шт.), даже не предполагала что это вкусно может быть.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#18[471882] 13 ноября 2014, 9:49
Куська писал(а):
Кролика или индейку?
Я салаты почти не готовлю на НГ,буквально один и обязательно новомудренный.
Кролика- точно нет! Не могу его есть, все время кажется, что это кошка :-D
А индейка - интересная идея.
Тогда вопрос: кто как готовит индейку? :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#19[471883] 13 ноября 2014, 9:49
Мисс Марпл писал(а):
Читаю и постоянно мысли витают вокруг:"А что же приготовить на Новогодний стол" (я имею ввиду основное блюдо), хотя еще вроде рано :-D
Каждый год задаюсь вопросом- а надо ли вообще готовить это горячее,если полно салатов,которыми обычно все натрескиваются?
как я радовалась, когда мои родители отказались праздновать НГ! ведь это означало, что можно не готовить!
а теперь сама придумываю, чтоб такое повкуснее сделать.
Мне очень нравится, как делает моя мама мясо.
Обмазывает кусок карбоната смесью из давленого чеснока, перца и соли, прокалывает и внутрь кладет кусочки моркови, оставляет часа на 2 просто на столе под пищевой пленкой. после этого - на 4 часа в духовку в фольге или рукаве. плотно не заворачивает, если в фольге. иногда кладет вокруг мяса кольца лука, которые, после приготовления мяса, выкидывает.

более нежного мяса я не ела! и корочка у нее всегда получается что надо. остренькая, плотная, а под ней - нежное-нежное мясо.
может, я не ту температуру ставлю??
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#20[471884] 13 ноября 2014, 9:52
Мисс Марпл писал(а):
Куська писал(а):
Кролика или индейку?
Я салаты почти не готовлю на НГ,буквально один и обязательно новомудренный.
Кролика- точно нет! Не могу его есть, все время кажется, что это кошка :-D
А индейка - интересная идея.
Тогда вопрос: кто как готовит индейку? :)
почти так же, как курицу делали (опять же, мама), но там индейка была свежеусеченная, мама ее сама доощипывала, бррр...
спалила все остатки перьев, нафаршировала гречкой с морковью, обмазала специями, в духовку в зависимости от веса птички, завернув в фольгу. но т.к. у нас птичка большой выросла, то фольгой накрывали поддон с мясом.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#21[471885] 13 ноября 2014, 9:55
Есечка писал(а):
после этого - на 4 часа в духовку в фольге или рукаве.
на 4 часа? не многовато? при какой температуре?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#22[471887] 13 ноября 2014, 9:58
Как же у вас все сложно. Я просто запекаю мясо и к нему картошку.

Про кролика поддерживаю. Его еще и есть невозможно. После нескольких месяцев заморозки (кто-то еще верит, что это охлажденка?) появляется запах похлеще бараньего. :-!
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#23[471888] 13 ноября 2014, 9:58
Мисс Марпл писал(а):
Есечка писал(а):
после этого - на 4 часа в духовку в фольге или рукаве.
на 4 часа? не многовато? при какой температуре?
вот температуру не знаю...
помню, что мы уезжали на Рождественскую службу ночью, в 11 часов, мама ставила мясо в духовку. приезжали около четырех - половины пятого и мясо было очень теплым, но не только выключенным. и мама говорила, что часа на 4 ставит.
но она любит карбонат с большим количеством жира, может, из-за этого? да и куски немаленькие целиком запекает... Мы это мясо потом дня по 3-4 ели, все время на бутерброды резали.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#24[471890] 13 ноября 2014, 10:02
Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим *DONT_KNOW*
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#25[471891] 13 ноября 2014, 10:02
Мисс Марпл писал(а):
Тогда вопрос: кто как готовит индейку? :)
Обмазываю специями для птицы, намазываю сильно медом и в рукав. Через час-полтора (смотря, какие куски по рамзеру, смотрю по готовности) вытаскиваю нежную, сочную индюшатину.
Последний раз делали в винном соусе, очень вкусно.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#26[471892] 13 ноября 2014, 10:04
Йа блондинко писал(а):
Как же у вас все сложно. Я просто запекаю мясо и к нему картошку.

Про кролика поддерживаю. Его еще и есть невозможно. После нескольких месяцев заморозки (кто-то еще верит, что это охлажденка?) появляется запах похлеще бараньего. :-!
обожаю копченого кролика!
делает родственник в деревне. т.к. крольчатина своя, то в качестве мяса сомневаться не приходится. Дядя Адам сам все подготовлявает, коптит, а потом хранит в подполе :)
регулярно, когда туда приезжаю, лапку-две реквизирую :)
и тушеный он тоже вкусный, с картошечкой...
а, опять же, мама просто берет части кролика на кости и отваривает до готовности. а потом к гарниру мясо это подает.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#27[471893] 13 ноября 2014, 10:05
Моделька писал(а):
Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим *DONT_KNOW*
вот в чем прикол, в толщине, а не в весе...
учтем, запишем *WRITE*
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#28[471895] 13 ноября 2014, 10:07
Моделька писал(а):
Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим *DONT_KNOW*
значит у меня кусок очень большой был. но тогда вопрос, как люди делают буженину, такими огромными кусками, которые потом на бутеры режешь?
Йа блондинко писал(а):
Мне кажется, что такие большие куски надо в рукаве делать, что бы не сохли раньше времени. А потом просто дырки в нем проколоть, что бы мясо запеклось и фсе.
В рукаве у меня такая же история происходит. :-( обычно с мясом
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#29[471896] 13 ноября 2014, 10:07
Хомыч писал(а):
Мисс Марпл писал(а):
Тогда вопрос: кто как готовит индейку? :)
Обмазываю специями для птицы, намазываю сильно медом и в рукав. Через час-полтора (смотря, какие куски по рамзеру, смотрю по готовности) вытаскиваю нежную, сочную индюшатину.
Последний раз делали в винном соусе, очень вкусно.
это ты про какую часть индейки говоришь?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#30[471897] 13 ноября 2014, 10:07
Ну насчет кролика скажу словами анекдота-вы просто его не умеете готовить).
Замороженное мясо,кроме свинины,все фу-фу-имхо).
А в остальном-ооочень вкусное блюдо.
Одно но-поделиться рецептом не могу-готовит его моя мама).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.