Читаю и постоянно мысли витают вокруг:"А что же приготовить на Новогодний стол" (я имею ввиду основное блюдо), хотя еще вроде рано
Каждый год задаюсь вопросом- а надо ли вообще готовить это горячее,если полно салатов,которыми обычно все натрескиваются?
Кролика или индейку?
Я салаты почти не готовлю на НГ,буквально один и обязательно новомудренный.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Мне кажется, что такие большие куски надо в рукаве делать, что бы не сохли раньше времени. А потом просто дырки в нем проколоть, что бы мясо запеклось и фсе.
Я и большие и маленькие делаю в рукаве, если мясо постное, то могу еще бекончиком обмотать что б не было сухо или помидорками (летом). А еще в выходные освоила котлеты из щуки (муж поймал аж 2 шт.), даже не предполагала что это вкусно может быть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Читаю и постоянно мысли витают вокруг:"А что же приготовить на Новогодний стол" (я имею ввиду основное блюдо), хотя еще вроде рано
Каждый год задаюсь вопросом- а надо ли вообще готовить это горячее,если полно салатов,которыми обычно все натрескиваются?
как я радовалась, когда мои родители отказались праздновать НГ! ведь это означало, что можно не готовить!
а теперь сама придумываю, чтоб такое повкуснее сделать.
Мне очень нравится, как делает моя мама мясо.
Обмазывает кусок карбоната смесью из давленого чеснока, перца и соли, прокалывает и внутрь кладет кусочки моркови, оставляет часа на 2 просто на столе под пищевой пленкой. после этого - на 4 часа в духовку в фольге или рукаве. плотно не заворачивает, если в фольге. иногда кладет вокруг мяса кольца лука, которые, после приготовления мяса, выкидывает.
более нежного мяса я не ела! и корочка у нее всегда получается что надо. остренькая, плотная, а под ней - нежное-нежное мясо.
может, я не ту температуру ставлю??
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Кролика или индейку?
Я салаты почти не готовлю на НГ,буквально один и обязательно новомудренный.
Кролика- точно нет! Не могу его есть, все время кажется, что это кошка
А индейка - интересная идея.
Тогда вопрос: кто как готовит индейку?
почти так же, как курицу делали (опять же, мама), но там индейка была свежеусеченная, мама ее сама доощипывала, бррр...
спалила все остатки перьев, нафаршировала гречкой с морковью, обмазала специями, в духовку в зависимости от веса птички, завернув в фольгу. но т.к. у нас птичка большой выросла, то фольгой накрывали поддон с мясом.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Как же у вас все сложно. Я просто запекаю мясо и к нему картошку.
Про кролика поддерживаю. Его еще и есть невозможно. После нескольких месяцев заморозки (кто-то еще верит, что это охлажденка?) появляется запах похлеще бараньего.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
после этого - на 4 часа в духовку в фольге или рукаве.
на 4 часа? не многовато? при какой температуре?
вот температуру не знаю...
помню, что мы уезжали на Рождественскую службу ночью, в 11 часов, мама ставила мясо в духовку. приезжали около четырех - половины пятого и мясо было очень теплым, но не только выключенным. и мама говорила, что часа на 4 ставит.
но она любит карбонат с большим количеством жира, может, из-за этого? да и куски немаленькие целиком запекает... Мы это мясо потом дня по 3-4 ели, все время на бутерброды резали.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Обмазываю специями для птицы, намазываю сильно медом и в рукав. Через час-полтора (смотря, какие куски по рамзеру, смотрю по готовности) вытаскиваю нежную, сочную индюшатину.
Последний раз делали в винном соусе, очень вкусно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Как же у вас все сложно. Я просто запекаю мясо и к нему картошку.
Про кролика поддерживаю. Его еще и есть невозможно. После нескольких месяцев заморозки (кто-то еще верит, что это охлажденка?) появляется запах похлеще бараньего.
обожаю копченого кролика!
делает родственник в деревне. т.к. крольчатина своя, то в качестве мяса сомневаться не приходится. Дядя Адам сам все подготовлявает, коптит, а потом хранит в подполе
регулярно, когда туда приезжаю, лапку-две реквизирую
и тушеный он тоже вкусный, с картошечкой...
а, опять же, мама просто берет части кролика на кости и отваривает до готовности. а потом к гарниру мясо это подает.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим
вот в чем прикол, в толщине, а не в весе...
учтем, запишем
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим
значит у меня кусок очень большой был. но тогда вопрос, как люди делают буженину, такими огромными кусками, которые потом на бутеры режешь?
Йа блондинко писал(а):
Мне кажется, что такие большие куски надо в рукаве делать, что бы не сохли раньше времени. А потом просто дырки в нем проколоть, что бы мясо запеклось и фсе.
В рукаве у меня такая же история происходит. обычно с мясом
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Обмазываю специями для птицы, намазываю сильно медом и в рукав. Через час-полтора (смотря, какие куски по рамзеру, смотрю по готовности) вытаскиваю нежную, сочную индюшатину.
Последний раз делали в винном соусе, очень вкусно.
это ты про какую часть индейки говоришь?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ну насчет кролика скажу словами анекдота-вы просто его не умеете готовить).
Замороженное мясо,кроме свинины,все фу-фу-имхо).
А в остальном-ооочень вкусное блюдо.
Одно но-поделиться рецептом не могу-готовит его моя мама).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: