Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#31[471898] 13 ноября 2014, 10:08
Есечка писал(а):
обожаю копченого кролика!
делает родственник в деревне. т.к. крольчатина своя, то в качестве мяса сомневаться не приходится. Дядя Адам сам все подготовлявает, коптит, а потом хранит в подполе :)
регулярно, когда туда приезжаю, лапку-две реквизирую :)
и тушеный он тоже вкусный, с картошечкой...
а, опять же, мама просто берет части кролика на кости и отваривает до готовности. а потом к гарниру мясо это подает.
Свежезабитая крольчатина, как и баранина, как и вообще весь свежак вне обсуждения. По-моему такое мясо испортить не возможно в принципе. Это вокруг лежалого нужны танцы с бубнами.
Дед, кроме всего прочего, щук свежепойманых коптит. Солит и в коптильню. Это песня, а не рыба.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#32[471899] 13 ноября 2014, 10:09
Хомыч писал(а):
значит у меня кусок очень большой был. но тогда вопрос, как люди делают буженину, такими огромными кусками, которые потом на бутеры режешь?
мне кажется там технология другая
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#33[471900] 13 ноября 2014, 10:09
Мисс Марпл писал(а):

это ты про какую часть индейки говоришь?
про ноги, про филе. также я и утку запекаю. но ее я 2 часа в духовке томлю. Если возьмешь индейку целиком, то часа на 4 придется ее поставить. иногдя я фрукты добавляю: яблоки, айву.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#34[471901] 13 ноября 2014, 10:10
Хомыч писал(а):
значит у меня кусок очень большой был. но тогда вопрос, как люди делают буженину, такими огромными кусками, которые потом на бутеры режешь?
160-180 градусах. Долго. Прикрывая фольгой все что начинает пригорать.
Второй вариант. Запечь в мульте.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#35[471902] 13 ноября 2014, 10:12
Йа блондинко писал(а):

160-180 градусах. Долго. Прикрывая фольгой все что начинает пригорать.
Второй вариант. Запечь в мульте.
Короче сегодня проведу эксперимент. Куплю 2 куска мяса и поставлю на небольшую температуру томиться в духовку и выпекаться в мульте. Я, блин, добью это свинячье мясо. *RAGE*
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#36[471903] 13 ноября 2014, 10:13
У меня родственники-фермеры,так вот от них слушала поучение-никогда не готовят(жарят,тушат) свежезабитую тушку.
Ей время от одного до двух дней полежать.
Самое главное в свежести,пахучести мяса-как забили и как разделали.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#37[471904] 13 ноября 2014, 10:14
Девочки,а научите гуся/утку готовить.
Реально,чтобы вкусно,мягко и сочно?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#38[471905] 13 ноября 2014, 10:15
Для буженины берут определенное мясо, вымачивают в рассоле. Потом только запекают в нескольких слоях фольги.
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#39[471906] 13 ноября 2014, 10:16
Куська писал(а):
У меня родственники-фермеры,так вот от них слушала поучение-никогда не готовят(жарят,тушат) свежезабитую тушку.
Ей время от одного до двух дней полежать.
Самое главное в свежести,пахучести мяса-как забили и как разделали.
Вот уж не знаю. Баранину 100 пудов нужно съедать в первые два дня, иначе потом у нее появляется запах. Утром забитый теленок, приготовленный на ужин обладает нежностью цыпленка. Потом эта нежность исчезает.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#40[471907] 13 ноября 2014, 10:18
Куська писал(а):
Девочки,а научите гуся/утку готовить.
Реально,чтобы вкусно,мягко и сочно?
Я описала выше Светику, как я готовлю птицу.
В целом история такая: снимаю шкуру, плотно натираю специями, пряностями по вкусу, намазываю медом сильно, укладываю в рукав с яблоками или айвой. Утку запекаю часа 2 где-то. у моего МЧ слюни текут от этого. У него на рабте тоже все довольны.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#41[471908] 13 ноября 2014, 10:19
Куська писал(а):
У меня родственники-фермеры,так вот от них слушала поучение-никогда не готовят(жарят,тушат) свежезабитую тушку.
Ей время от одного до двух дней полежать.
Самое главное в свежести,пахучести мяса-как забили и как разделали.
Так делают в стейк-ресторанах. Они кладут мясо "созревать". А моя начальница расказывала, что ее повар какой-то учил перед жаркой мясо еще и выжимать.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#42[471909] 13 ноября 2014, 10:23
а я вот на днях окорочка посолила, поперчила, положила в глубокую миску и облила соевым соусом. Поставила на ночь в холодильник.
Запекала в рукаве минут 45-50.
Едок, кому готовила, остался довольным и съел даже корочку, которую раньше не ел.

Думала что готовить на завтра. Куплю вечером окорок :)
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#43[471911] 13 ноября 2014, 10:30
А я мечтаю о печеном вепрево колене - надо заморочится на выходных :)
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#44[471913] 13 ноября 2014, 10:32
ты сейчас на каком языке выругалась? :-D
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#45[471914] 13 ноября 2014, 10:32
Мисс Марпл писал(а):
Читаю и постоянно мысли витают вокруг:"А что же приготовить на Новогодний стол" (я имею ввиду основное блюдо), хотя еще вроде рано :-D
Каждый год задаюсь вопросом- а надо ли вообще готовить это горячее,если полно салатов,которыми обычно все натрескиваются?
я в этом году если буду готовить - то один салат и горячее.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.