|
Тема о вкусной и здоровой еде
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mylene[e-mail скрыт] Беларусь, столица
|
|
Ванилька писал(а): а я никогда не тушила их. Поделитесь, плиз, рецептом
я покупаю замороженные тушки кальмара, чищу, варю 1-2 мин, остуживаю, режу соломкой и на сковородку с луком, туда немного сметаны, помидорки, мин 5-7 потушила и вуаля |
|
|
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
|
|
|
|
Я не отвариваю, сразу на сковороду. Их можно передержать, как креветки, и они станут резиновыми. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
вот! я как-то варила минуту и то передержала. поэтому и интересно: при тушении варить или нет |
|
|
|
|
Я вам больше скажу-я как-то проварила их минут 5-7(о Боже))),и они были нормальными. Или морские гады были ненормальными)). |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Натуля писал(а): Я не отвариваю, сразу на сковороду. Их можно передержать, как креветки, и они станут резиновыми.
тогда их надо минут 30-40 тушить, опять станут мягкими |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Змеюковна писал(а): Натуля писал(а): Я не отвариваю, сразу на сковороду. Их можно передержать, как креветки, и они станут резиновыми.
тогда их надо минут 30-40 тушить, опять станут мягкими
вот только хотела написать))) Я их всегда варю не меньше 40 мин. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
AnytkaSm писал(а): Змеюковна писал(а): Натуля писал(а): Я не отвариваю, сразу на сковороду. Их можно передержать, как креветки, и они станут резиновыми.
тогда их надо минут 30-40 тушить, опять станут мягкими
вот только хотела написать))) Я их всегда варю не меньше 40 мин.
они там после 40мин. способны к жеванию?))) |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
|
|
Что там от кальмаров остается? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Mylene писал(а): Цитата: Я их всегда варю не меньше 40 мин.
40 мин варить кальмары?
ну да. Давно еще вычитала в каком -то пособии что их варить нужно либо 2-3 мин, либо 40. Мне второй вариант больше нра как-то. Натуля писал(а): Что там от кальмаров остается?
ну что может от кальмаров остаться) обычные кальмары. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
Куська писал(а): AnytkaSm писал(а): Змеюковна писал(а): Натуля писал(а): Я не отвариваю, сразу на сковороду. Их можно передержать, как креветки, и они станут резиновыми.
тогда их надо минут 30-40 тушить, опять станут мягкими
вот только хотела написать))) Я их всегда варю не меньше 40 мин.
они там после 40мин. способны к жеванию?)))
да))) они совсем не резиновые если их так долго варить. См выше змеюковна тоже об этом пишет. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
В общем наверное попробую готовить как Натуля, без обварки |
|
|
|
|
Сметанку не забудь. И хорошо посолить. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|