|
Тема о вкусной и здоровой еде
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
guillotine писал(а): Лагман - это что-то!
Правда у меня он был без моркови (осталась одна, не стала объедать попугая) и с вяленными помидорами вместо пасты, но так вкусно!
А рецепт можно,а то в инете тьма-тьмущая и разные. |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
|
|
Имеем свинина гр. 400, столько же картошки, одна средняя луковица, горсть вяленых помидоров (если брать свежие, то наверное штуки 4-5 надо), зелень.
Свинину режим на куски примерно с половину спичечного коробка. Обжариваем с луком (на моей мульте 30 минут, один раз помешать). Добавляем к мясу картофель, помидоры и воду что бы она все закрыло. Солим. Тушим час. За 10 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Переливаем в емкость. Остужаем. Убираем в холодильник (у меня к утру застыло в некрепкий холодец). Это будет заправка для лагмана.
Утром варим вермишель. Перекладываем в бокс. Сверку кладем заправку. В обед греем в микроволновке. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Я,конечно,извиняюсь,но к лагману это имеет ооочень посредственное отношение)) |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
у меня уже месяц лежит в шкафчике лапша домашняя в ожидании, когда я сподоблюсь на лагман, но со свининой, на мой взгляд, это уже и, правда, "картошка по-деревенски с макаронами") не люблю "обрусевшие" варианты восточных блюд, плов с курицей, лагман со свининой и т.п. |
|
|
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
|
|
|
|
Лина Иванова писал(а): у меня уже месяц лежит в шкафчике лапша домашняя в ожидании, когда я сподоблюсь на лагман, но со свининой, на мой взгляд, это уже и, правда, "картошка по-деревенски с макаронами") не люблю "обрусевшие" варианты восточных блюд, плов с курицей, лагман со свининой и т.п.
Чего я никогда не понимала, так это споров на темы типа какой борщ настоящий, а какой нет. Главное, что бы было вкусно.
Не. Может кому-то нравиться самому тянуть аутентичную лапшу для лагмана, как то положено делать на самом деле (говорят, в этом случае вкус совсем другой). Я снимаю шляпу, но не более.
По запросу "Лагман со свининой" Яндекс выдал 347 тыс. ответов. Так что не такая это уж и редкость. А плов с курицей - это ж казацкая кухня, а не восточная. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
guillotine писал(а): Лина Иванова писал(а): у меня уже месяц лежит в шкафчике лапша домашняя в ожидании, когда я сподоблюсь на лагман, но со свининой, на мой взгляд, это уже и, правда, "картошка по-деревенски с макаронами") не люблю "обрусевшие" варианты восточных блюд, плов с курицей, лагман со свининой и т.п.
Чего я никогда не понимала, так это споров на темы типа какой борщ настоящий, а какой нет. Главное, что бы было вкусно.
Не. Может кому-то нравиться самому тянуть аутентичную лапшу для лагмана, как то положено делать на самом деле (говорят, в этом случае вкус совсем другой). Я снимаю шляпу, но не более.
По запросу "Лагман со свининой" Яндекс выдал 347 тыс. ответов. Так что не такая это уж и редкость. А плов с курицей - это ж казацкая кухня, а не восточная.
Ну спорить я не собиралась, сказала лишь о том, что просто не люблю подобные замены, мне с бараниной вкуснее, и домашней лапшой, хоть и спагетти очень люблю, ну а яндекс тебе и не то выдаст по запросу, а насчет плова, может, и в казацкой кухне и есть рисовая каша с курицей, но плов - это все же восточная кухня. |
|
|
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
|
|
|
|
Это не замены. Это рецепты.
Они разные у разных народов. Мусульмане готовят с бараниной, буддисты со свининой.
Плов с курицей в казацкой кухне называется именно как "плов с курицей". Можно конечно утверждать, что настоящий плов именно узбекский, именно в казане и никак иначе. Но это не делает другие вариации плова менее вкусными и полезными.
Лагман, как борщ, как пицца, как суши, как плов могут быть разными. Это нормально. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Свинина+картошка+помидоры+макароны=это не лагман
Это то же самое,если ватрушку с яблоками и колбасой назвать пиццей)) |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Один момент не понятен, когда Ванилька выложила тут рецепт лагмана со свининой, это не вызвало никакого обсуждения.
Может дело не в рецепте? |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Читаем внимательно)Ванилька писал(а): А-ля лагман в мультиварке. Вкусно
|
|
|
|
|
В рецепте нет "а-ля".
Короче. Кулинары. Открываем словари и читаем:
ЛАГМА́Н, а, м. [узб. lagman].Лапша с приправой из мяса и овощей у народов Ср. Азии и юга Сибири.
Лагма́н. М. Кушанье, приготовленное из лапши с приправами из мяса и овощей, употребляемое в пищу народами Средней Азии и юга Сибири.
Никаких требований к виду мяса или составу овощей нет. Да и не может быть.
Думаю на этом обсуждение можно закрывать. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Закрываем обсуждение,потому что администрация форума так решила?)) |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Ванилька писал(а):
ну да, в вики есть требования к составуЦитата: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Есть: "лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши". Ванилька писал(а): Рецепт писала обычная тетка, которая вполне может искренне считать что это лагман. я написала "а-ля" потому что это таки не лагман.
А ты необычная тетка с дипломом по азиаткой кухне?
Описание к рецепту лагмана:
"На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!" |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
guillotine писал(а):
А ты необычная тетка с дипломом по азиаткой кухне?
Джул, причем тут я вообще? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|