Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#676[485965] 29 июня 2015, 17:15
guillotine писал(а):
Лагман - это что-то!
Правда у меня он был без моркови (осталась одна, не стала объедать попугая) и с вяленными помидорами вместо пасты, но так вкусно!
А рецепт можно,а то в инете тьма-тьмущая и разные.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#677[485967] 29 июня 2015, 17:48
Имеем свинина гр. 400, столько же картошки, одна средняя луковица, горсть вяленых помидоров (если брать свежие, то наверное штуки 4-5 надо), зелень.
Свинину режим на куски примерно с половину спичечного коробка. Обжариваем с луком (на моей мульте 30 минут, один раз помешать). Добавляем к мясу картофель, помидоры и воду что бы она все закрыло. Солим. Тушим час. За 10 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Переливаем в емкость. Остужаем. Убираем в холодильник (у меня к утру застыло в некрепкий холодец). Это будет заправка для лагмана.
Утром варим вермишель. Перекладываем в бокс. Сверку кладем заправку. В обед греем в микроволновке.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#678[485971] 30 июня 2015, 9:56
Я,конечно,извиняюсь,но к лагману это имеет ооочень посредственное отношение))
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#679[485978] 30 июня 2015, 11:21
у меня уже месяц лежит в шкафчике лапша домашняя в ожидании, когда я сподоблюсь на лагман, но со свининой, на мой взгляд, это уже и, правда, "картошка по-деревенски с макаронами") не люблю "обрусевшие" варианты восточных блюд, плов с курицей, лагман со свининой и т.п.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#680[485979] 30 июня 2015, 11:37
Лина Иванова писал(а):
у меня уже месяц лежит в шкафчике лапша домашняя в ожидании, когда я сподоблюсь на лагман, но со свининой, на мой взгляд, это уже и, правда, "картошка по-деревенски с макаронами") не люблю "обрусевшие" варианты восточных блюд, плов с курицей, лагман со свининой и т.п.
Чего я никогда не понимала, так это споров на темы типа какой борщ настоящий, а какой нет. Главное, что бы было вкусно.

Не. Может кому-то нравиться самому тянуть аутентичную лапшу для лагмана, как то положено делать на самом деле (говорят, в этом случае вкус совсем другой). Я снимаю шляпу, но не более.

По запросу "Лагман со свининой" Яндекс выдал 347 тыс. ответов. Так что не такая это уж и редкость. А плов с курицей - это ж казацкая кухня, а не восточная.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#681[485981] 30 июня 2015, 11:56
guillotine писал(а):
Лина Иванова писал(а):
у меня уже месяц лежит в шкафчике лапша домашняя в ожидании, когда я сподоблюсь на лагман, но со свининой, на мой взгляд, это уже и, правда, "картошка по-деревенски с макаронами") не люблю "обрусевшие" варианты восточных блюд, плов с курицей, лагман со свининой и т.п.
Чего я никогда не понимала, так это споров на темы типа какой борщ настоящий, а какой нет. Главное, что бы было вкусно.

Не. Может кому-то нравиться самому тянуть аутентичную лапшу для лагмана, как то положено делать на самом деле (говорят, в этом случае вкус совсем другой). Я снимаю шляпу, но не более.

По запросу "Лагман со свининой" Яндекс выдал 347 тыс. ответов. Так что не такая это уж и редкость. А плов с курицей - это ж казацкая кухня, а не восточная.
Ну спорить я не собиралась, сказала лишь о том, что просто не люблю подобные замены, мне с бараниной вкуснее, и домашней лапшой, хоть и спагетти очень люблю, ну а яндекс тебе и не то выдаст по запросу, а насчет плова, может, и в казацкой кухне и есть рисовая каша с курицей, но плов - это все же восточная кухня.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#682[485982] 30 июня 2015, 12:03
Это не замены. Это рецепты.
Они разные у разных народов. Мусульмане готовят с бараниной, буддисты со свининой.
Плов с курицей в казацкой кухне называется именно как "плов с курицей". Можно конечно утверждать, что настоящий плов именно узбекский, именно в казане и никак иначе. Но это не делает другие вариации плова менее вкусными и полезными.

Лагман, как борщ, как пицца, как суши, как плов могут быть разными. Это нормально.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#683[485983] 30 июня 2015, 12:05
Свинина+картошка+помидоры+макароны=это не лагман
Это то же самое,если ватрушку с яблоками и колбасой назвать пиццей))
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#684[485985] 30 июня 2015, 12:15
Один момент не понятен, когда Ванилька выложила тут рецепт лагмана со свининой, это не вызвало никакого обсуждения. :-D

Может дело не в рецепте?
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#685[485991] 30 июня 2015, 12:21
Читаем внимательно)
Ванилька писал(а):
А-ля лагман в мультиварке. Вкусно :)
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#686[485993] 30 июня 2015, 12:31
В рецепте нет "а-ля".

Короче. Кулинары. Открываем словари и читаем:
ЛАГМА́Н, а, м. [узб. lagman].Лапша с приправой из мяса и овощей у народов Ср. Азии и юга Сибири.
Лагма́н. М. Кушанье, приготовленное из лапши с приправами из мяса и овощей, употребляемое в пищу народами Средней Азии и юга Сибири.

Никаких требований к виду мяса или составу овощей нет. Да и не может быть.

Думаю на этом обсуждение можно закрывать.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#687[485994] 30 июня 2015, 12:40
Закрываем обсуждение,потому что администрация форума так решила?))
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#688[485995] 30 июня 2015, 12:48
guillotine писал(а):
В рецепте нет "а-ля".
Рецепт писала обычная тетка, которая вполне может искренне считать что это лагман. я написала "а-ля" потому что это таки не лагман.

ну да, в вики есть требования к составу
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#689[485996] 30 июня 2015, 13:26
Ванилька писал(а):

ну да, в вики есть требования к составу
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Есть: "лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши".
Ванилька писал(а):
Рецепт писала обычная тетка, которая вполне может искренне считать что это лагман. я написала "а-ля" потому что это таки не лагман.
А ты необычная тетка с дипломом по азиаткой кухне? :-D

Описание к рецепту лагмана:
"На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!"
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#690[486025] 30 июня 2015, 16:19
guillotine писал(а):

А ты необычная тетка с дипломом по азиаткой кухне? :-D

Джул, причем тут я вообще?
« Первая ← Пред. ... 38 39 40 41 42 43 44 45 47 48 49 50 51 52 53 54  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.