|
Тема о вкусной и здоровой еде
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Я морожу домашние пельмени. Сьедам быстро, но думаю месяца 3 легко могли бы пролежать. Блинчики с мясом и с творогом тоже морозила. |
|
|
|
|
Полуфабрикаты съедапются быстро. Замороженные ягоды и овощи хранятся до полугода. Мы раньше свежие грибы породили, больше шестом месяцев не хранилось- съехалось быстрее. |
|
|
|
|
Куська писал(а): Девочки,а кто из вас делает заморозку полуфабрикатов?
Поделитесь секретами и такой вопрос-сколько их можно хранить в морозилке?
Сложный вопрос. По мне если хранить месяц или более, то у мяса вкус меняется. Мне становиться невкусно. Так что я делаю из расчета на 1-2 недели. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
guillotine писал(а): Куська писал(а): Девочки,а кто из вас делает заморозку полуфабрикатов?
Поделитесь секретами и такой вопрос-сколько их можно хранить в морозилке?
Сложный вопрос. По мне если хранить месяц или более, то у мяса вкус меняется. Мне становиться невкусно. Так что я делаю из расчета на 1-2 недели.
ОО, это я и читаю в инете.
Бульон я замораживаю,но в течение 7-10 дней точно уходит у меня.
А вот заморочилась полуфабрикатами-насколько это практично будет в нашей семье и какие делать. |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
|
|
Куська писал(а):
ОО, это я и читаю в инете.
Бульон я замораживаю,но в течение 7-10 дней точно уходит у меня.
А вот заморочилась полуфабрикатами-насколько это практично будет в нашей семье и какие делать.
Я делаю котлеты и колбаски. Чаще котлеты. Совсем редко пельмени. С ними возни много. Мне проще отнести 400 руб за полкило.
Котлеты и колбаски замораживаю уже готовым. Т.е. совсем готовыми. Прокутила, смешала, сформировала, запекла. Остыло, в бокс положила и в морозилку. По вкусу тоже самое, что каждую отдельно потом обжаривать. По времени в будни - просто сказка. Достал с вечера в холодильник, утром готова и даже охладилась.
Еще порционо мясо нарезаю. В пакетах заворачиваю. Вечером мороженное мясо специями пересыпал, в мультю положил на отложенные старт на тушении и выпечку. Утром готово. Потом утром в соке из-под мяса рис-гречку-пшенку-макарошки сварганил.
В мульте мясо сейчас сразу на 2-3 дня делаю. Раньше каждый день новое делала.
Супа если много получилось, тоже отливаю в бокс и замораживаю.
Знаю, что люди замораживают голубцы, фаршированные перцы, тефтели.
Еще я помню овощные котлеты замораживла (картофель, свекла, морковь), но только потому, что от жадности накрутила их слишком много. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Куська писал(а): Девочки,а кто из вас делает заморозку полуфабрикатов?
Поделитесь секретами и такой вопрос-сколько их можно хранить в морозилке?
я делаю. Храню не больше месяца. На сайте менюнедели есть таблица со сроками и особенности хранения. Если сильно надо - свисни, в обмен документами выложу или на почту скину |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Я замораживаю котлеты, перцы фаршированные, тефтели, могу хранить и полгода, ничего с ними не происходило ягоды и фрукты могу и год хранить ребенку замораживаю порционное мясо и овощи, думаю за несколько месяцев съест )))) |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Спасибо,девочки,за советы!
Буду ду ать и эксперементировать!
Юль,а суп прямо готовый замораживала?-картофель,крупы? |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
|
|
Суп готовый. Крупам ничего не будет. Я и просто гречку и рис вареные морозила. А по картошке я точно не помню. Последнее что морозила, была куриная лапша, а там картошки мало. Не помню, что бы с ней что-то случилось. Еще борщ морозила, но у меня в нем картошка вообще размята. С другой стороны в магазинах мороженный картофель продают. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вчера приготовила оладьи из куриной грудки и кабачка.
Это вкусно очень!!
У нас миллиард кабачков дома с огорода родительского, так что я пытаюсь их применять как можно чаще) |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
сегодня пекла торт в подарок.
Еле живая только закончила. Поняла, что он никак не помещается под колпак, большой и высокий.
Мне его завтра на работу везти, да еще и директору потом его тоже транспортировать, чтобы подарить... стоит такой и что с ним теперь делать?.. |
|
|
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Поль, ты директору торт на ДР пекла? Покажи тортик, очень интересно. Рецепт не спрашиваю, потому что я торты никогда не пкла и точно в ближайшее время не буду! |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Поль, ты еще и тортики по вечерам печешь? Герой! |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Margo писал(а): Поль, ты директору торт на ДР пекла? Покажи тортик, очень интересно. Рецепт не спрашиваю, потому что я торты никогда не пкла и точно в ближайшее время не буду!
Я пекла торт для бывшего владельца бизнеса.
Мы с Генеральным директором поздравляем его всегда вдвоем.
Он общий друг.
Вчера приняли решение, что человеку, у которого есть все и который передвигается по миру нонстоп надо подарить что-то душевное, что можно съесть и выпить.
Вот я вчера и пекла торт, а ГД его сегодня будет презентовать на встрече.
Он пока что в коробке непрезентабельной стоит, куплю упаковку и сфотографирую)
А вытаскивать в офисе, сразу народ набегает как саранча с вопросами )) |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
вот фотка, красивее не было возможности снять.
[Фотография удалена из галлереи] |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|