Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#931[490841] 17 сентября 2015, 11:12
Я морожу домашние пельмени. Сьедам быстро, но думаю месяца 3 легко могли бы пролежать. Блинчики с мясом и с творогом тоже морозила.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#932[490842] 17 сентября 2015, 11:20
Полуфабрикаты съедапются быстро. Замороженные ягоды и овощи хранятся до полугода. Мы раньше свежие грибы породили, больше шестом месяцев не хранилось- съехалось быстрее.
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#933[490843] 17 сентября 2015, 11:34
Куська писал(а):
Девочки,а кто из вас делает заморозку полуфабрикатов?
Поделитесь секретами и такой вопрос-сколько их можно хранить в морозилке?
Сложный вопрос. По мне если хранить месяц или более, то у мяса вкус меняется. Мне становиться невкусно. Так что я делаю из расчета на 1-2 недели.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#934[490844] 17 сентября 2015, 11:44
guillotine писал(а):
Куська писал(а):
Девочки,а кто из вас делает заморозку полуфабрикатов?
Поделитесь секретами и такой вопрос-сколько их можно хранить в морозилке?
Сложный вопрос. По мне если хранить месяц или более, то у мяса вкус меняется. Мне становиться невкусно. Так что я делаю из расчета на 1-2 недели.
ОО, это я и читаю в инете.
Бульон я замораживаю,но в течение 7-10 дней точно уходит у меня.
А вот заморочилась полуфабрикатами-насколько это практично будет в нашей семье и какие делать.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#935[490845] 17 сентября 2015, 11:54
Куська писал(а):

ОО, это я и читаю в инете.
Бульон я замораживаю,но в течение 7-10 дней точно уходит у меня.
А вот заморочилась полуфабрикатами-насколько это практично будет в нашей семье и какие делать.
Я делаю котлеты и колбаски. Чаще котлеты. Совсем редко пельмени. С ними возни много. Мне проще отнести 400 руб за полкило. :-D

Котлеты и колбаски замораживаю уже готовым. Т.е. совсем готовыми. Прокутила, смешала, сформировала, запекла. Остыло, в бокс положила и в морозилку. По вкусу тоже самое, что каждую отдельно потом обжаривать. По времени в будни - просто сказка. Достал с вечера в холодильник, утром готова и даже охладилась. :-D

Еще порционо мясо нарезаю. В пакетах заворачиваю. Вечером мороженное мясо специями пересыпал, в мультю положил на отложенные старт на тушении и выпечку. Утром готово. Потом утром в соке из-под мяса рис-гречку-пшенку-макарошки сварганил.
В мульте мясо сейчас сразу на 2-3 дня делаю. Раньше каждый день новое делала.

Супа если много получилось, тоже отливаю в бокс и замораживаю.

Знаю, что люди замораживают голубцы, фаршированные перцы, тефтели.

Еще я помню овощные котлеты замораживла (картофель, свекла, морковь), но только потому, что от жадности накрутила их слишком много.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#936[490846] 17 сентября 2015, 12:00
Куська писал(а):
Девочки,а кто из вас делает заморозку полуфабрикатов?
Поделитесь секретами и такой вопрос-сколько их можно хранить в морозилке?
я делаю. Храню не больше месяца. На сайте менюнедели есть таблица со сроками и особенности хранения. Если сильно надо - свисни, в обмен документами выложу или на почту скину
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#937[490849] 17 сентября 2015, 15:51
Я замораживаю котлеты, перцы фаршированные, тефтели, могу хранить и полгода, ничего с ними не происходило *DONT_KNOW* ягоды и фрукты могу и год хранить *DONT_KNOW* ребенку замораживаю порционное мясо и овощи, думаю за несколько месяцев съест ))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#938[490860] 17 сентября 2015, 20:28
Спасибо,девочки,за советы!
Буду ду ать и эксперементировать!
Юль,а суп прямо готовый замораживала?-картофель,крупы?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#939[490862] 17 сентября 2015, 22:35
Суп готовый. Крупам ничего не будет. Я и просто гречку и рис вареные морозила. А по картошке я точно не помню. Последнее что морозила, была куриная лапша, а там картошки мало. Не помню, что бы с ней что-то случилось. Еще борщ морозила, но у меня в нем картошка вообще размята. С другой стороны в магазинах мороженный картофель продают.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#940[490914] 22 сентября 2015, 10:20
Вчера приготовила оладьи из куриной грудки и кабачка.
Это вкусно очень!!
У нас миллиард кабачков дома с огорода родительского, так что я пытаюсь их применять как можно чаще)
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#941[490932] 23 сентября 2015, 1:04
сегодня пекла торт в подарок.
Еле живая только закончила. Поняла, что он никак не помещается под колпак, большой и высокий.
Мне его завтра на работу везти, да еще и директору потом его тоже транспортировать, чтобы подарить... стоит такой и что с ним теперь делать?..
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#942[490933] 23 сентября 2015, 6:53
Поль, ты директору торт на ДР пекла? Покажи тортик, очень интересно. Рецепт не спрашиваю, потому что я торты никогда не пкла и точно в ближайшее время не буду!
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#943[490936] 23 сентября 2015, 7:11
Поль, ты еще и тортики по вечерам печешь? Герой!
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#944[490939] 23 сентября 2015, 9:01
Margo писал(а):
Поль, ты директору торт на ДР пекла? Покажи тортик, очень интересно. Рецепт не спрашиваю, потому что я торты никогда не пкла и точно в ближайшее время не буду!
Я пекла торт для бывшего владельца бизнеса.
Мы с Генеральным директором поздравляем его всегда вдвоем.
Он общий друг.
Вчера приняли решение, что человеку, у которого есть все и который передвигается по миру нонстоп надо подарить что-то душевное, что можно съесть и выпить.
Вот я вчера и пекла торт, а ГД его сегодня будет презентовать на встрече.

Он пока что в коробке непрезентабельной стоит, куплю упаковку и сфотографирую)
А вытаскивать в офисе, сразу народ набегает как саранча с вопросами ))
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#945[490946] 23 сентября 2015, 11:10
вот фотка, красивее не было возможности снять.

[Фотография удалена из галлереи]
« Первая ← Пред. ... 55 56 57 58 59 60 61 62 64 65 66 67 68 69 70 71  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.