В этом году как никогда отличный урожай овощей и фруктов: много не съели, выкидывать жалко,в морозилке места нет. Решение вырисовалось само собой-консервация. Перелопатила кучу ссылок в инете, допросила всех родственников и знакомых)), в итоге получилось: повидло из груш, варенье из дыни, ч.рябины, баклажанная икра, салат из баклажан, икра из кабачков, маринованные помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, "помидоры как свежие". Теперь играем в русскую рулетку-взорвет или нет)).
Может, это для кого-то и плевое дело, для меня это переход в новую эпоху жизни под названием "Заготовки на зиму" ))).Скоро к кресле-качалки и вязанию носочков потянет).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Яблок надавали.
Делюсь любимым легкоприготовляемым и низкокалорийным повидлом.
Берем мультиварку. Да-да, ее родимую. Туда кладем нарезанные яблоки. Чем мельче нарезали, тем больше влезет. Ставим на тушение на 2 часа.
Через некоторое время в ПММ ставим банки на самую горячую помывку. Нужно подгадать так, что бы после окончания возни с яблоками банки были уже мытыми, но еще теплыми.
Когда мультя попищала, протираем яблоки через сито, что бы получит нежную консистенцию и убрать шкурку и серединку. Ставим на варку на пару на 10 минут. И параллельно ставим кипятиться крышки.
Берем теплую банку. Ставим ее на тряпочку, что бы не лопнула, закладываем джем под самое горло, что бы не было воздуха. Закручиваем, переворачиваем, остужаем.
Все.
Сахара не надо. Стоят отлично. И еще ни одна не взорвалась.
Если банок не хватает. То выкладываем джем на бумагу для выпечки в 1 см. И держим в духовке на 120 гр. пока масса не высохнет и не превратиться в легко снимаемые с листа пласты сушенной массы. Вот такие:
Их нарезаем, скручиваем и храним в боксах. Правда они долго не хранятся, потому что быстро съедаются.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Куська, вот это да, ты молодец! Я пока не готова заниматься заготовками на зиму ( желания никакого нет), максимум- заморозка в холодильнике))))
Марго,и не надо,когда не хочешь-я тоже не закрывала,даже не бралась).Меня тюкнуло внезапно,при чем второй раз в жизни:первый-я закрыла 8 банок помидоров и огурцов на 4мес.беременности(видимо,инстинкт гнездования играл))),второй-вот сейчас - много банок есть,много урожая,много уже заморозила -почему бы не закрыть попробовать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я икру в мульте делаю без томатной пасты. Просто кабачки, морковь, лук, соль. Тушу в мульте, перетираю в миксере, стерилизую в банках в духовке.
Короче, ленивая я.
Расскажешь потом, как помидоры стояли. Что-то мне странно, что они могут выжить без соли и при стерилизации 10 мин.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Сегодня сделала финский суп с грибами и морковной ботвой. Это оказалось так вкусно! Поняла зачем ее продают у нас на рынке наряду со свекольной.
У меня было: кусок горбуши с головой - грамм на 600, шампиньоны - 4 шт, сливки 10% - 400 гр, перловка - 1 ст.л., картошка - 1 большая, смесь "сушеные лук с морковь" и большой пучок морковной ботвы. В бульон: лаврушка, перец черный, перец душистый.
Дальше как обычно. Варим бульон. Процеживаем. Кладем туда все остальное кроме сливок и ботвы. И ставим вариться. Ботву заливаем кипятком (иначе горчить будет), рыбу разбираем. За 10 мин до окончания кладем разобранную рыбу, слитую ботву и сливки. Довариваем.
И вообще лето показало, что ботва свекольная или морковная в супах гораздо вкуснее и красивее капусты.
Я думаю, скоро и морковной ботве умное название придумают, как уже обошлись со свекольной.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: