Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#1081[497070] 18 августа 2016, 14:04
В этом году как никогда отличный урожай овощей и фруктов: много не съели, выкидывать жалко,в морозилке места нет. Решение вырисовалось само собой-консервация. Перелопатила кучу ссылок в инете, допросила всех родственников и знакомых)), в итоге получилось: повидло из груш, варенье из дыни, ч.рябины, баклажанная икра, салат из баклажан, икра из кабачков, маринованные помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, "помидоры как свежие". Теперь играем в русскую рулетку-взорвет или нет)).
Может, это для кого-то и плевое дело, для меня это переход в новую эпоху жизни под названием "Заготовки на зиму" ))).Скоро к кресле-качалки и вязанию носочков потянет).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1082[497071] 18 августа 2016, 14:07
Не взорвет.
Зачем вязать носки? В мире есть много более интересных вещей.
Свиток
stroje-kapielowe-na-szydelku.jpg
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#1083[497072] 18 августа 2016, 14:14
guillotine писал(а):
Не взорвет.
Зачем вязать носки? В мире есть много более интересных вещей.
Свиток
stroje-kapielowe-na-szydelku.jpg
Нее,мне это пока высшая математика))))
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1084[497073] 19 августа 2016, 7:16
Куська, вот это да, ты молодец! Я пока не готова заниматься заготовками на зиму ( желания никакого нет), максимум- заморозка в холодильнике))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#1085[497083] 19 августа 2016, 16:03
А я радуюсь *DANCE* духовка теперь есть. На купила разных форматов для выпечки.
инстаграм @hr_erashkova
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1086[497084] 19 августа 2016, 17:17
Яблок надавали.
Делюсь любимым легкоприготовляемым и низкокалорийным повидлом.
Берем мультиварку. Да-да, ее родимую. Туда кладем нарезанные яблоки. Чем мельче нарезали, тем больше влезет. Ставим на тушение на 2 часа.
Через некоторое время в ПММ ставим банки на самую горячую помывку. Нужно подгадать так, что бы после окончания возни с яблоками банки были уже мытыми, но еще теплыми.
Когда мультя попищала, протираем яблоки через сито, что бы получит нежную консистенцию и убрать шкурку и серединку. Ставим на варку на пару на 10 минут. И параллельно ставим кипятиться крышки.
Берем теплую банку. Ставим ее на тряпочку, что бы не лопнула, закладываем джем под самое горло, что бы не было воздуха. Закручиваем, переворачиваем, остужаем.
Все.
Сахара не надо. Стоят отлично. И еще ни одна не взорвалась. *OK*

Если банок не хватает. То выкладываем джем на бумагу для выпечки в 1 см. И держим в духовке на 120 гр. пока масса не высохнет и не превратиться в легко снимаемые с листа пласты сушенной массы. Вот такие:
pastila_abrikosovaja-300x228.jpg
Их нарезаем, скручиваем и храним в боксах. Правда они долго не хранятся, потому что быстро съедаются. *PARDON*
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#1087[497085] 20 августа 2016, 8:24
Margo писал(а):
Куська, вот это да, ты молодец! Я пока не готова заниматься заготовками на зиму ( желания никакого нет), максимум- заморозка в холодильнике))))
Марго,и не надо,когда не хочешь-я тоже не закрывала,даже не бралась).Меня тюкнуло внезапно,при чем второй раз в жизни:первый-я закрыла 8 банок помидоров и огурцов на 4мес.беременности(видимо,инстинкт гнездования играл))),второй-вот сейчас - много банок есть,много урожая,много уже заморозила -почему бы не закрыть попробовать?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1088[497086] 20 августа 2016, 10:55
Рецепты будут?

Я еще хочу икры кабачковой накрутить. Если кабачки перепадут. Не люблю крутить из покупного.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#1089[497092] 21 августа 2016, 22:58
guillotine писал(а):
Рецепты будут?

Я еще хочу икры кабачковой накрутить. Если кабачки перепадут. Не люблю крутить из покупного.
Джул,все рецепты у меня из инета-я вряд ли тебя чем удивлю.
Маринованные вещи делала как и все пишут,в маринаде и закатывала.Если надо-напишу пошире.
Из кабачков делала вот это:https://menunedeli.ru/2013/06/kak-prigotovit-kabachkovuyu-ikru/
Для меня это,правда,не икра,а рагу Такое же закатала и из баклажанов.Рецепт перенесла в мультю-не пережаривала отдельно все,а добавляла в описанной последовательности в мультю.
Икру делала по такой ссылке:http://kulinaroman.ru/kabachkovaya-ikra-v-multivarke-na-zimu/
Я делала наполовину-кабачки и баклажаны.
Остатки все доедали-понравилось.
Помидоры как свежие: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132079
Проверим зимой-что получилось.
Что еще?
Грушевое варенье:засыпала на ночь сахаром порезанные на дольки грушки в доле 5 кг груш очищенных-1 кг сахар.Ут ром перед работой проварила минут 30.Отставила.Вечером пришла-проварила еще полчаса-отставила на час-еще на полчаса-закатала в банки.
Варенье из дыни:http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-varenja/200-varene-iz-dyni.html]
А,еще лечо:http://ochenwkusno.ru/lecho-iz-pertsa-i-baklazhan/
Уксуса мало добавляла,буквально пару капель-не люблю я его в готовках.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1090[497102] 22 августа 2016, 10:05
Я икру в мульте делаю без томатной пасты. Просто кабачки, морковь, лук, соль. Тушу в мульте, перетираю в миксере, стерилизую в банках в духовке.
Короче, ленивая я. :-D

Расскажешь потом, как помидоры стояли. Что-то мне странно, что они могут выжить без соли и при стерилизации 10 мин.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1091[497419] 17 сентября 2016, 14:07
Сегодня сделала финский суп с грибами и морковной ботвой. Это оказалось так вкусно! Поняла зачем ее продают у нас на рынке наряду со свекольной.

У меня было: кусок горбуши с головой - грамм на 600, шампиньоны - 4 шт, сливки 10% - 400 гр, перловка - 1 ст.л., картошка - 1 большая, смесь "сушеные лук с морковь" и большой пучок морковной ботвы. В бульон: лаврушка, перец черный, перец душистый.
Дальше как обычно. Варим бульон. Процеживаем. Кладем туда все остальное кроме сливок и ботвы. И ставим вариться. Ботву заливаем кипятком (иначе горчить будет), рыбу разбираем. За 10 мин до окончания кладем разобранную рыбу, слитую ботву и сливки. Довариваем. *OK*

И вообще лето показало, что ботва свекольная или морковная в супах гораздо вкуснее и красивее капусты. *COOL*

Я думаю, скоро и морковной ботве умное название придумают, как уже обошлись со свекольной.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#1092[497420] 17 сентября 2016, 17:52
guillotine писал(а):

Я думаю, скоро и морковной ботве умное название придумают, как уже обошлись со свекольной.
и как ее назвали? Если ты про мангольд - то это другое растение
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1093[497421] 17 сентября 2016, 21:56
Свекла - это окультуренный мангольд. Мангольд - это дикая свекла.
Как яблоки. Есть дички, а есть выведенные сорта.

В принципе, такой же предок (из одной ботвы состоящий) есть и у моркови.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#1094[498801] 26 января 2017, 9:58
Лук в фарш никто не запрещает добавлять, у кого насколько фантазии хватает, можно и кабачки, свеклу, тыкву, баклажаны...))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1095[498803] 26 января 2017, 10:28
Margo писал(а):
Спорит не буду, для меня тефтели- это то что я описала, для вас тушеные котлеты- это тефтели))))
Это не только для нас. Это в принципе по технологии.
Margo писал(а):
Лук в фарш никто не запрещает добавлять, у кого насколько фантазии хватает, можно и кабачки, свеклу, тыкву, баклажаны...))))
В тефтелях он подразумевается по технологии.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
« Первая ← Пред. ... 65 66 67 68 69 70 71 72 74 75 След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.