Мне про тефтели и котлеты нечего сказать, зато вчера добавила рисовую муку в сметанный соус для курицы, и знаете, меня приятно удивил результат. Рисовая мука дает такую приятную кремовую консистенцию, а не просто густоту, теперь соусы буду делать только с ней)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Как хорошо,что есть такая тема в инете).
Я забыла напрочь все рецепты моих зимних заготовок).А тут-вот они))).
Джулл,по поводу консервации "помидоры как свежие"-стоят норм,открывали-помидоры нечто среднее между свежими и полумаринованными. По вкусу-как помидоры,присыпанные солью,только несоленные до конца).Кстати,откуда взялась там "соль"?
По виду,конечно,не айс,в салате стекают. Такие помидоры хороши для поджарки на сковороде с яичницей,например,или запечь с чем-то,где лишняя вода будет норм.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Режем сыр на толстые длинные полоски.
Моем курицу, путем надрезания, делаем в ней кармашек, кладем туда сыр и закрываем его. Чуть присаливаем куриную грудку.
Заматываем курицу в бекон (если бекон короткий, просто прикрываем им грудку), втыкаем зубочистки, чтобы бекон не съехал. Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Предлагаю попробовать сборную мясную солянку
Я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить в казане, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Капуста белокочанная- 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка
Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ингредиенты
Мясо- 600-800 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Помидор- 2 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Сыр- 100 гр.
Майонез или соус- 100 гр.
Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.
Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.
Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.
Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.
Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час. Все готово!
Мясо просто тает во рту.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, что-то мы совсем про "девчачье" перестали говорить. Конечно, форум тематический, но все-таки скоро праздник...
Давайте меню праздничное пообсуждаем - кто что будет готовить?
Я вот буду готовить мясо наподобие как постом выше, но в духовке и с небольшими вариациями: лук репчатый режу полукольцами (лука много!), кладу в высокую миску, солю, слащу, добавляю несколько капель уксусной эссенции, тискаю рукой, чтобы немного дал сок и оставляю мариноваться; тем временем подготавливаю мясо (годится куриное тоже) - мясо у меня не куском, а ломтиками и отбитое с солью и приправами (как заготовки для отбивных) с двух сторон.
После отбиванья мясо поджариваю мясные ломтики на чугунной сковороде (на той, в которой они пойдут в духовку) с одной стороны, переворачиваю, на каждый щедро кладу горку маринованного лука, каплю майонеза, майонез притаптываю вилкой по всему куску, на лук тонкие полукружья помидоров и отправляю это в духовку на 200 градусов. По времени не скажу - я смотрю через стекло на процесс. Когда все готово, вынимаю, посыпаю тертым сыром, сую в духовку назад и выключаю огонь. Сыр плавится в горячей духовке. Как расплавился, можно есть!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ангелок, ну ты прям шеф-повар!
мне такие изыски и не снились
салат, думаю, "Цезарь-Иваново-эдишн" буду делать, как его называет мой сын : делаю сухарики - режу городскую булку на кубики 15х15х15мм, поджариваю на сковородке, пересыпаю в миску, накрываю полотенцем и прячу, а то слопают еще до начала салата. Режу на такие же кубики и обжариваю куриную грудку с солью и перцем. Китайскую капусту режу соломкой, помидоры-сливка или черри режу не очень мелко. Сыр тру на крупной терке. Все, кроме сухарей, перемешиваю в салатнике. Делаю соус= майонез+горчица+соль+сахар+черный молотый перец+лимонный сок, перемешать. Все кладу по вкусу.
Дальше на стол подаю немазаный салат, рядом соусник с соусом и креманка с сухарями. Каждый соединяет у себя в тарелке салат, соус и сухарики!
Если с соусом угадала, то салат на столе живет минут 15
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Цесарку запеку. Сначала в мульте нужно протушить часа два, а потом в горячую духовку засунуть, что бы подрумянилась. Салаты делать не буду. Куплю готовые.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, надоумьте,пожалуйста, как гарантированно удачно запечь(зажарить) курицу (утку) в духовке?
только как-то попроще, а то я читала всякие рецепты "курицу натянуть на бутылку", еще какие-то умопомрачительные рекомендации...
У меня из посуды - два стандартных противня для плиты (эмалевый большой и небольшой металлический лист без покрытия), чугунные сковороды, одна тефлоновая форма с тонким дном для выпечки, есть утятница, но какая-то маленькая и дно, кажется, тонковато ... фольга есть - завернуть
Юля, цесарка - это что-то среднее между курицей и индейкой?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Думаю, что маринование птицы + рукав для запекания- гарантируют успех.
https://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html
https://www.say7.info/cook/recipe/1168-Utka-zapechennaya-s.html
Кстати "натянуть на бутылку" практикую. Нравится и это тоже не сложно, правда. Только, как по мне, не очень удобно вытаскивать потом противень и снимать курицу с бутылки. Но мы приспособились в 4 руки. Один держит бутылку, второй снимает курицу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: