Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Проступок на работе

Рубрика: Правовая помощь
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елизаveta
Статус неизвестенЕлизаveta
liza.ona@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 23 сообщения
Написать личное сообщение
#16[471675] 12 ноября 2014, 13:16
Йа блондинко писал(а):
Ну может и работать хочет, и на бонусы не расчитывает. Просто запуталась, не расчитала. Может подвел кто. Но все-равно, не надо брать то, что тебе не принадлежит.
вопрос не в этом) жалко не жалко. вопрос в грамотности поведения с ней и правильного увольнения.мы же не в детском саду или в школе, журить никого не собираемся. у нее у самой 2 детей.
трансплантацию мозга еще не делают.
Елизаveta
liza.ona@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 23 сообщения
#17[471679] 12 ноября 2014, 13:21
Маняша писал(а):
Елизаvets,добрый день.Я предложу Вам несколько возможных вариантов решения проблемы,а Вы можете выбрать любой подходящий.
1.Беременность не является априори некой защитой для сотрудницы и не может провоцировать работодателя на снисходительное отношение.В данном случае,необходимо поднять трудовой договор/должностную инструкцию,где обязательно есть пункт о краже/порче имущества,безусловно,Вы не являетесь следственными органами и не имеете права ставить ярлык вора сотруднице,но вы можете уберечь себя и корректно предложить сотруднику расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон (с компенсацией или без на усмотрение работодателя)
2. Дождаться окончания следствия и уволить сотрудника по статье,можно если она,например,еще и материально ответственное лицо.
3.Я бы предпочла вариант отстранения сотрудника от работы до окончания следствия:предложила бы написать заявление на отпуск без содержания/уйти на больничный.
Дождалась бы решения суда и либо уволила по статье,либо,если сотрудник будет оправдан-извинилась :)
здравствуйте.
п.1 подумаю, посмотрю
п.2 реален и тут обсуждать особо нечего
п.3 она на 4 мес беременности, справки правда еще нет и если она уйдет в отпуск и потом плавно соскочит на больничный... это как в танке будет и вопрос подвиснет.

она свою вину признала уже так что извиниться то не за что и тем более ее фейс сняли камеры банкомата.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#18[471682] 12 ноября 2014, 13:23
Если справки еще нет, может есть смысл уволить по быстренькому, мол не знали о беременности. Есть шанс что она не пойдет восстанавливать свои права в суд. Может припугнуть как-то что если подумает восстанвливаться то ...
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#19[471683] 12 ноября 2014, 13:26
Если справки еще нет, может есть смысл уволить по быстренькому, мол не знали о беременности. Есть шанс что она не пойдет восстанавливать свои права в суд. Может припугнуть как-то что если подумает восстанвливаться то ...

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#20[471685] 12 ноября 2014, 13:26
AnytkaSm писал(а):
Статья?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#21[471686] 12 ноября 2014, 13:28
AnytkaSm писал(а):
Если справки еще нет, может есть смысл уволить по быстренькому, мол не знали о беременности.
как это по-быстенькому?))
Она же сама знает про свою беременность, о чем конечно же сразу сообщит)) а если надо, то и справку быстренько предоставит))Суд явно будет на ее стороне, т.к существует презумпция невиновности (даже если она и сама призналась)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Елизаveta
liza.ona@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 23 сообщения
#22[471687] 12 ноября 2014, 13:32
AnytkaSm писал(а):
сейчас люди умные стали.... с диктофонами ходят, а вы такое предлагаете)))
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#23[471688] 12 ноября 2014, 13:33
Йа блондинко писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Статья?
как вариант - по соглашению (опять же всеми карами припугнуть, но это если сама согласится конечно. Не поняла подпадает она или нет под утрату доверия.

AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#24[471689] 12 ноября 2014, 13:34
Мисс Марпл писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Если справки еще нет, может есть смысл уволить по быстренькому, мол не знали о беременности.
как это по-быстенькому?))
Она же сама знает про свою беременность, о чем конечно же сразу сообщит)) а если надо, то и справку быстренько предоставит))Суд явно будет на ее стороне, т.к существует презумпция невиновности (даже если она и сама призналась)
если она пойдет в суд. От человека конечно зависит, но мой шеф например умеет (и практикует) создание таких ситуаций, что человек увольнение за благо считает. Ну или хотя бы за наименьшее из зол.
Елизаveta писал(а):
AnytkaSm писал(а):
сейчас люди умные стали.... с диктофонами ходят, а вы такое предлагаете)))
на практике таких ни разу не встречала.
Я бы в таком случае сама уволилась.

Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#25[471690] 12 ноября 2014, 13:36
AnytkaSm писал(а):
как вариант - по соглашению
она отказывается
AnytkaSm писал(а):
Не поняла подпадает она или нет под утрату доверия.
нет
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#26[471691] 12 ноября 2014, 13:38
AnytkaSm писал(а):
как вариант - по соглашению (опять же всеми карами припугнуть, но это если сама согласится конечно. Не поняла подпадает она или нет под утрату доверия.
Ты бы сама с 2-мя детьми в ожидание третьего урезала бы себе декретные по собственной воле?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#27[471696] 12 ноября 2014, 14:05
ничосе "проступок" =-O И карточку стырила, и пароль, и спокойненько присвоила себе чужие деньги...И увольняться не желает =-O Ни стыда, не совести.Как страшно жыыыть
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
AnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#28[471722] 12 ноября 2014, 15:03
Йа блондинко писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Ты бы сама с 2-мя детьми в ожидание третьего урезала бы себе декретные по собственной воле?
своровав предварительно бабло, да. Не ожидаясь пока это вскроется. Ну это чисто теоритически конечно. Судиться беременная по поводу увольнения я бы точно не стала - нервы в таком положении ни к чему.

Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#29[471724] 12 ноября 2014, 15:05
Она и увольняться не будет и за свой счет в отпуск не пойдет.
Если бы у нее были деньги, что бы уволиться или сидеть "за свой счет", она бы их не воровала.
Моя жизнь - мои правила.
Елизаveta
liza.ona@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 23 сообщения
#30[471726] 12 ноября 2014, 15:05
нет слов)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.