|
Как называть своего шефа?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Джелина (гость)djelina@yandex.ru
|
#1[463] 27 апреля 2007, 10:31 |
Оценок нет |
|
|
Добрый день всем!
Подскажите такой вопрос - как называть своего шефа? Все всегда его называли просто по имени и на "ВЫ", а сегодня мне (персонально и без свидетелей) был устроен хороший разнос за то, что я его так назвала.. То ли я попала под горячую руку, то ли совершила преступление? Сижу теперь в депрессии..:( |
|
|
Аленка (гость)alenka_spb@inbox.ru
|
|
Привет, Джелина! На мой взгляд, называть человека нужно так, как он Вам представился. Но, шеф, увы, создание непредсказуемое и я не исключаю, что представился он Вам при первой встрече просто по имени. Поэтому, не берите в голову, не грустите и называйте его так, как он потребовал, когда устраивал разнос. В процессе разноса я бы ответила так: "Прощу прощения, видимо мы неправильно друг друга поняли. Впредь я буду называть вас так-то". |
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
У меня был шеф который все представлялся по имени, был очень демократичным, но когда я однажды назвала его по имени у него было такое выражение лица, что я поняла, что этого лучше не делать. Вообще, в таких случаях как вырадение уважения, лучше перебдеть, чем недобдеть. Если человеку не комфортно такое обращение, он сам попросит называть его по имени. |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Ну конечено, попала подгорячую руку.
Не расстраивайся, представь, что входит шеф в приемную, а ты его приветствуешь "Привет, Витек! Как кости?" От такой картинки придет в шок любой, даже самый демократичный шеф.
Только не вздумай сказать ему это вживую, это фраза для поднятия твоего настроения!
А вообще, многие руководителя считают, что отчетство и обращение на "Вы" старит их, они более демократичны.
Не хочет по имени-отчеству, называй по фамилии - здравствуйте , господин Сергеев.
Но дистанция между тобой и руководителем должна быть обязательно! Это в целях твоей безопасности, как бы..
Так что не грусти, выпей кофейку и улыбнись! |
|
|
|
|
Только по имени-отчеству.Без фамильярностей. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Вообще то, шеффа всегда и везде принято называть по имени отчеству, это называется - деловые отношения на работе! |
|
|
Бантик[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ольга писал(а): Вообще то, шеффа всегда и везде принято называть по имени отчеству, это называется - деловые отношения на работе!
Вы не правы...Вот у меня как то был шеф, который представился мне как Алекс и попросил его называть Алекс, но на Вы...Хотя по паспорту он Александр.
Так что не зарикайтесь, всякое бывает. |
|
|
Мои пернатые питомцы: венесуэльский амазон- Мася,амазон мюллер - Толстый, кошка - Вася :-)
Я В контакте http://vkontakte.ru/id40203745?29866
Со мной можно поболтать в Skype - PopikStuff
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я только по имени-отчеству. Меня жутко бесит, когда рядовые сотрудники и некоторые сотрудники секретариата за глаза называть его по имени!!!! Никаких прав на такую фамильярность у них нет. Сама себе позволяю называть босса по имени, проработав с ним 2,5 года, в разговоре с топами. |
|
|
|
|
Я только по имени-отчеству. У нас многи обращаются к нему по имени, т.к. он у нас молодой и работают некоторые с ним с самого начала, но я себе этого не позволяю, т.к. это не прилично и наталкивает на мысли. Я считаю, если бы его не устраивало бы, что я к нему на "вы" и по имени-отчеству, он бы попросил перейти на "ты", но он молчит и всем доволен, так что я продолжаю в том же духе. |
|
|
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Карамелька[e-mail скрыт] Россия, Моковская область
|
|
Я называю своего генерального по имени и на Вы. Сама бы не решилась так его называть, но исполнительный директор подсказала, что можно просто по имени. |
|
|
Las_kaftsvtatjana@rambler.ru Российская Федерация, Нижний Тагил
|
|
Джелина шеф это большая пороховая бочка и конечно лучше не поподать под руку в тот момент когда он не вдухе.
Мой например сразу дал мне понять, что он для меня Анатолий Анатольевич и никак иначе |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|