|
Дни рождения сотрудников офиса.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Мисс Марпл писал(а): Ты же сама говорила, что по налу сейчас никто не покупает. тогда откуда берется договор в виде чека?
А билеты мы уж точно не покупаем за нал
Карта. Банковская. Как обычно. Через кассовый-терминал в магазине или у курьера. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
У нас, например, нет корпоративной банковской карты и оплата вся проходит по счетам |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Да ладно, в итоге каждая останется при своем мнении. Каждая будет закупать подарки так, как посчитает нужным в рамках корпоративной культуры компании. Мы со Светиком будет рады и РивГошу, все равно применение найдем, а кто-то закажет другой. |
|
|
|
|
Мисс Марпл писал(а): У нас, например, нет корпоративной банковской карты и оплата вся проходит по счетам
У нас есть, но у меня нет доступа к ней.
Плачу со своей кредитки, получаю кеш-бэк. Полученные от компании деньги кладу на счет и держу там до конца беспроцентного срока, получаю проценты. А в случаях с ДЧЛ и т.п. еще и скидку по оплате для компании получаю. |
|
|
|
|
|
|
guillotine писал(а): Плачу со своей кредитки, получаю кеш-бэк.
Вот это вообще нонсенс, я считаю
да и нет у меня такой кредитки с 2 млн.руб, чтобы купить 2 тыс минимальных сертификатов на тысячу рублей
Не понимаю, о чем спор вообще? у всех компании разные, правила у всех разные, и не надо выдавать традиции своей компании за истину в последней инстанции |
|
|
|
|
|
|
А наличными у тебя есть 2 млн. на 2000 сертификатов?
Мне просто интересно, как происходит процесс покупки. Берут в кассе 2 ляма под заявку, едут с ними в магазин РивГош и покупают 2000 сертификатов через кассу? |
|
|
|
|
|
|
guillotine писал(а): А наличными у тебя есть 2 млн. на 2000 сертификатов?
ахахах, переадресовываю вопрос тебе)))
ты ж ратовала за чек |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Натуля писал(а): ахахах, переадресовываю вопрос тебе)))
ты ж ратовала за чек
У меня наличными редко бывает больше 1000 руб.
Понятно, что сумма идет по безналу. Понятно, что это оптовый заказ. Вопрос только в том, заказывать только в РивГош или заказывать там где можно выбрать 320 РивГош, 217 М Видео и т.д. |
|
|
|
|
|
|
guillotine писал(а): А наличными у тебя есть 2 млн. на 2000 сертификатов?
Мне просто интересно, как происходит процесс покупки. Берут в кассе 2 ляма под заявку, едут с ними в магазин РивГош и покупают 2000 сертификатов через кассу?
я начинаю терять терпение. При чем здесь наличные? Я где то писала, что мы оплачиваем наличными? Или что еще более дикое, что я оплачиваю?
Компания выставляет нам счет, мы его оплачиваем через банк. Все. Это и есть безнал.
Я не знаю, что у вас там за контора, если сотрудник платит свои деньги за корпоративные подарки. |
|
|
|
|
|
|
Мисс Марпл писал(а): Компания выставляет нам счет, мы его оплачиваем через банк. Все. Это и есть безнал.
Я не знаю, что у вас там за контора, если сотрудник платит свои деньги за корпоративные подарки.
О кей. И что никаких проблем с тендером, договорами т.д.?
У нас классная контора. Платить деньги банка (на кредитке нет моих денег или денег компании), это чисто моя фишка. Потому как это выгоднее, чем платить деньги компании. |
|
|
|
|
|
|
guillotine писал(а): О кей. И что никаких проблем с тендером, договорами т.д.?
какие могут быть проблемы, если мы платим по чистой белой схеме? как и положено на всех цивилизованных предприятиях. |
|
|
|
|
|
|
Гиля, мне просто интересно а ты сама точно этим занималась? И закупала и отчитывалась и списывала? |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
|
|
Мисс Марпл писал(а): какие могут быть проблемы, если мы платим по чистой белой схеме? как и положено на всех цивилизованных предприятиях.
Ну ты ж написала:Мисс Марпл писал(а): А, еще у нас есть такое понятие как тендерный комитет. То есть все поставщики прогоняются через тендер, даже если продление договора, та еще веселуха Так что никто с этим заморачиваться точно не будет.
Т.е. получается покупать в РивГоше - проблем нет, а покупать в другом месте - та еще веселуха. |
|
|
|
|
|
|
Пирамидон писал(а): Гиля, мне просто интересно а ты сама точно этим занималась? И закупала и отчитывалась и списывала?
Угу. В другой компании. Сертификаты на выбор.
Кроме списания. Этим бухи занимались. Я даже не знала, что подарки надо брать на баланс, а потом списывать. Доки им клала и все.
А что за проблема с отчетами?
Я собирала заявки в штуках с отделов, отправляла заказ, получала счет на мыло, отправляла финансистам, получала подтверждение об оплате, договаривалась о курьере, пересчитывала, проверяла доки, раскладывала сертификаты в конверты, отдавала начальникам отделов, визировала доки, отдавала их бухам. |
|
|
|
|
|
|
А как в вашей конторе проводится тендер на закупку подарков? Что вы выставляете в запросах?
У нас конечно закупаются на тендерной основе оборудование и сырье с комплектующими. А вот интересно б про подарки? |
|
|
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|