|
Где вы заказываете авиабилеты?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Наталья писал(а): Если есть на это время,то конечно же да.Но есть офис менеджеры,помощники руководителей у которых своей работы хватает и им очень удобно, когда есть компания которая полностью разгружает их.
Вообще-то не очень удобно. Скорее очень не удобно. Гораздо удобнее иметь своего человека в своей компании на зп. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Пигги[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наталья писал(а): Если есть на это время,то конечно же да.Но есть офис менеджеры,помощники руководителей у которых своей работы хватает и им очень удобно.когда есть компания которая полностью разгружает их.Берет все на себя.И за такой сервис корпоративные клиенты готовы платить.Как говориться - каждому свое.
Времени на это никогда нет, поверьте Ведь даже при работе с агентством мне надо время, чтобы войти в личный кабинет, найти нужный рейс, ввести данные, провести оплату со своего счёта у агента, дождаться получения электронных билетов, направить их пассажиру. А на прошлой работе, где они агенту ЗВОНИЛИ и по тлф всё это сообщали, как понимаете, времени вообще уходило немеряно. И при этом случались ошибки из-за человеческого фактора (после пары таки ошибок я срочно сменила агента и теперь сама за всё ответственна).
Но есть компании, которые хотят экономить, и поэтому гоняют своих секретарей/офис-менеджеров в Евросеть или в кассы на ж/д вокзале за покупкой билетов за наличные. Есть те, кто имеет корпоративную карту и каждый раз покупают билеты напрямую, но у разных перевозчиков, которые не предоставляют документы. Есть такие, кто может переплатить агентству сервисный сбор, но получить всё чётко, быстро, и с полным пакетом документов для отчётности.
Кстати, подняла сейчас счета, чтобы уточнить - сколько же мы переплачиваем агентству в качестве сборов. Ха-ха, да суммы копеечные, чтобы жадничать! 220-390руб.! О чём вообще речь идёт с такими цифрами, не пойму. |
|
|
|
|
Пигги писал(а): Есть те, кто имеет корпоративную карту и каждый раз покупают билеты напрямую, но у разных перевозчиков, которые не предоставляют документы.
Это что ж за такие секретные перевозчики, которые даже цену на билете не указывают. Пигги писал(а): Кстати, подняла сейчас счета, чтобы уточнить - сколько же мы переплачиваем агентству в качестве сборов. Ха-ха, да суммы копеечные, чтобы жадничать! 220-390руб.! О чём вообще речь идёт с такими цифрами, не пойму.
Ой, ну не надо. Ни у одного посредника никогда не бывает билетов Москва-Нью-Йорк-Москва по цене 17000 руб. Они бывают только при самостоятельном поиске.
И что за радость, если посредник к предложенным им 27000 добавит еще 390? |
|
|
|
|
|
|
guillotine писал(а): Пигги писал(а): Есть те, кто имеет корпоративную карту и каждый раз покупают билеты напрямую, но у разных перевозчиков, которые не предоставляют документы.
Это что ж за такие секретные перевозчики, которые даже цену на билете не указывают. Пигги писал(а): Кстати, подняла сейчас счета, чтобы уточнить - сколько же мы переплачиваем агентству в качестве сборов. Ха-ха, да суммы копеечные, чтобы жадничать! 220-390руб.! О чём вообще речь идёт с такими цифрами, не пойму.
Ой, ну не надо. Ни у одного посредника никогда не бывает билетов Москва-Нью-Йорк-Москва по цене 17000 руб. Они бывают только при самостоятельном поиске. И что за радость, если посредник к предложенным им 27000 добавит еще 390?
Что-то вы всё перекрутили.
Под документами я подразумеваю пакет отчётности, а не билет с ценой. Когда наши оплачивали свои поездки картами, то никаких документов не было и командировочными эти расходы не признавались.
И про билеты в Нью-Йорк я ни слова не говорила. А в этом билет за 27 тыс. сбор - 1 200 руб. Тоже, знаете ли, не великие деньги для юрлица, а не для частника.
Посредник ещё чем хорош - когда поездка спонтанна, а не заранее спланирована и вылет/выезд предполагается сегодня, а оплату по б/н расчёту "увидят" по банку только через 2-3 дня, корпоративной карты для оплаты онлайн на сайте прямого перевозчика нет, договора с прямым перевозчиком нет, нужен полный пакет документов для бухгалтерии.
В общем, у всех условия и требования на работе разные, каждый волен выбирать. |
|
|
|
|
Пигги писал(а):
Под документами я подразумеваю пакет отчётности, а не билет с ценой.
А какой еще нужен пакет отчетности для авансового отчета?Пигги писал(а): Когда наши оплачивали свои поездки картами, то никаких документов не было и командировочными эти расходы не признавались.
Это время давно прошло. Тогда и электронных билетов не было, а сейчас нет билетов -книжек. Распечатка билета + посадочные талоны. И все признается. Пигги писал(а):
И про билеты в Нью-Йорк я ни слова не говорила. А в этом билет за 27 тыс. сбор - 1 200 руб. Тоже, знаете ли, не великие деньги для юрлица, а не для частника.
Ну вообще-то не 1200, а 11200. И не просто 11200, а 11200 за каждого. И набегает, поверьте мне, до фига.Пигги писал(а):
Посредник ещё чем хорош - когда поездка спонтанна, а не заранее спланирована и вылет/выезд предполагается сегодня, а оплату по б/н расчёту "увидят" по банку только через 2-3 дня, корпоративной карты для оплаты онлайн на сайте прямого перевозчика нет, договора с прямым перевозчиком нет, нужен полный пакет документов для бухгалтерии.
В общем, у всех условия и требования на работе разные, каждый волен выбирать.
Это время тоже прошло. Платишь картой вылетающего сотрудника (если компания о корпоративке не позаботилась) и в течении 10 минут он получает билет на почту.
Объясните о каком "полном пакете документов" идет речь при командировочных расходах? Знаете, у нас и в метро с автобусом "полный пакет" не выдают. |
|
|
|
|
|
|
Цитата: Это время давно прошло. Тогда и электронных билетов не было, а сейчас нет билетов -книжек. Распечатка билета + посадочные талоны. И все признается.
Пару лет назад уже были электронные билеты, однако и тогда бухгалтерии были нужны закрывающие документы. Вы - бухгалтер? Так расскажите по-простому, что к чему, не томите guillotine писал(а): Пигги писал(а):
Ну вообще-то не 1200, а 11200. И не просто 11200, а 11200 за каждого. И набегает, поверьте мне, до фига.
Поверьте мне, у моего агента-посредника была сумма именно тысяча двести, нули посчитать я ещё в состоянии.guillotine писал(а):
Это время тоже прошло. Платишь картой вылетающего сотрудника (если компания о корпоративке не позаботилась) и в течении 10 минут он получает билет на почту.
Объясните о каком "полном пакете документов" идет речь при командировочных расходах? Знаете, у нас и в метро с автобусом "полный пакет" не выдают.
Под документами я подразумеваю пакет отчётности, а не билет с ценой.
А какой еще нужен пакет отчетности для авансового отчета?
Я не бухгалтер, так что лучше поинтересоваться на их профильном форуме. Но почему-то наша бухгалтерия очень хочет видеть счета-фактуры, оформленные по всем правилам. Отсюда и пляшем. Вся оплата - по б/н.
А сотрудники не хотят своими картами оплачивать почему-то. А про то, что фирма не позаботилась - уж поверьте, здесь очень сильно считают расходы, и если бы была выгода в заведении и использовании корпоративной карты - сделали бы. А к чему метро с автобусом приплели - не пойму.
В общем, повторюсь - у каждой фирме-работодателя свои тонкости. |
|
|
|
|
Пигги писал(а):
А какой еще нужен пакет отчетности для авансового отчета?
Я у Вас пытаюсь выяснить ровно тоже самое. Пигги писал(а):
Я не бухгалтер, так что лучше поинтересоваться на профильном форуме. Но почему-то наша бухгалтерия очень хочет видеть счета-фактуры, оформленные по всем правилам. Отсюда и пляшем. Вся оплата - по б/н.
Зачем, если можно оплатить картой? Быстрее, проще, безопаснее и только один крайний. Пигги писал(а): А сотрудники не хотят своими картами оплачивать почему-то. А про то, что фирма н епозаботилась - уж поверьте, здесь очень сильно считают расходы, и если бы была выгода в заведении и использовании корпоративной карты - сделали бы.
Выгода с организацией посредника с кучей документов, п/п, деньгами которые увидят только через 3 дня и т.д. не может быть только в одном случае. Кто-то в компании получает откат. Скорее всего тот, кто решает, какой должна быть эта схема. Пигги писал(а): А к чему метро с автобусом приплели - не пойму.
К тому что метро и автобус - такой же транспорт, который учитывают в авансовых отчетах по командировках на ряду с авиаперелетами. |
|
|
|
|
|
|
Для авансового отчета достаточно билета и посадочного талона. |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
Цитата: Выгода с организацией посредника с кучей документов, п/п, деньгами которые увидят только через 3 дня и т.д. не может быть только в одном случае. Кто-то в компании получает откат. Скорее всего тот, кто решает, какой должна быть эта схема.
нууу, если всё на самом деле так (хотя не пойму, как можно получить откат от фирмы-посредника, у которого всё на виду, цены едины на весь интернет - хоть любая фирма заказывает, хоть частное лицо? ), то на всякий случай сообщу - руководство решает и сообщает, какой должна быть схема.
Про метро и автобус - простите, наши командировочные на таком транспорте не передвигаются. С мелкими билетиками не возимся |
|
|
|
|
Мисс Марпл писал(а): Для авансового отчета достаточно билета и посадочного талона.
Я это знаю.
Но наши не пишут авансовых отчётов по билетам и гостиницам, ибо все эти расходы заранее известны и заранее же оплачены фирмой по б/н, т.е. уже учтены. Они пишут отчёты по содержанию командировки, но это уже не в бухгалтерию идёт. |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Наталья писал(а): Коллеги,на сайтах пылесосах можно и может быть выгодно бронировать билеты,отели и оплачивать кредиткой.Но! Если вдруг надо будет обменять билет,отменить заказ,перенести даты и прочие моменты.На этих сайтах нет возможности этого сделать.В компаниях,которые обслуживают корпоративных клиентов этим и удобны.Можно и вернуть билеты без потерь или с минимальными штрафами,можно и отменить бронь в отелях без потерь,обменять даты и прочее.Тема к обсуждению.Переплатить за сервисный сбор компании или быть готовым потерять все!
Мне кажется вы спутали понятия.
Если тариф невозвратный или штрафной то не важно покупаете ли вы его у агента или напрямую.
Узнать правила тарифа можно при бронировании. это не проблема.
Для меня легче работать через агента, так как заморочек меньше. Написала про возврат или обмен и забыла, потому получила счет.
Если билет куплен самостоятельно, оформить возврат тоже легко но деньги могут возвращаться на счет довольно долго. |
|
|
|
|
Пигги писал(а):
нууу, если всё на самом деле так (хотя не пойму, как можно получить откат от фирмы-посредника, у которого всё на виду, цены едины на весь интернет - хоть любая фирма заказывает, хоть частное лицо? ), то на всякий случай сообщу - руководство решает и сообщает, какой должна быть схема.
А вот из тех 11200 и платиться.
Цены не едины, это знает каждый, кто хоть раз искал билеты. Пигги писал(а):
Про метро и автобус - простите, наши командировочные на таком транспорте не передвигаются. С мелкими билетиками не возимся
По городу в который командированы? В зависимости от статуса. Рядовые на метро и автобусе. Зря не возитесь. Люди деньги из своего кармана платят, даже если это мелочь, то ее нужно вернуть. Нет. Не так. Тем более, что это мелочь, ее надо вернуть. |
|
|
|
|
|
|
Polina писал(а): Для меня легче работать через агента, так как заморочек меньше. Написала про возврат или обмен и забыла, потому получила счет.
Если билет куплен самостоятельно, оформить возврат тоже легко но деньги могут возвращаться на счет довольно долго.
У нас есть отдел, который занимается всеми протокольными вопросами: визы, билеты, отели, приглашения, регистрация....Пигги писал(а): Мисс Марпл писал(а): Для авансового отчета достаточно билета и посадочного талона.
Я это знаю.
Но наши не пишут авансовых отчётов по билетам и гостиницам, ибо все эти расходы заранее известны и заранее же оплачены фирмой по б/н, т.е. уже учтены. Они пишут отчёты по содержанию командировки, но это уже не в бухгалтерию идёт.
И кроме билетов и гостиниц они там больше не несут никаких расходов? Проезд на месте для тех кто попроще, ужин с партнерами для тех, кто поважнее? |
|
|
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Дамы а вы замечали, что компания Аэрофлот очень хитро настроила вой сайт.
Я считаю этот подход мошенническим.
Когда вы входите на сайт с запросом ценны на билет впервые в день, то вы можете получить актуальную стоимость, но каждый повторный запрос увеличивает стоимость билетов на сайте.
Теперь каждый раз приходится звонить на линию аэрофлота и проверять соответствие цены.
Вот только что сайт показывает билет за 112 000 рублей, а по телефону его же продают за 76 000 .
не все знают о такой фишечке и покупают билет, переплачивая и так не бедной авиакомпании приличные деньги! |
|
|
|
|
Потому я захожу с запросами цены на сайт Авиасейлс.
А вообще, так работают все продажные сайты, я уже тут как-то писала, что при просмотре цен на авто через невидимку и без разница в цене была в несколько сот тысяч. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|