Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Девушки, подскажите кто-нибудь отправляет заказные письма по почте и составляет ли кто-нибудь список, если писем более 5 штук?

Рубрика: Справочное бюро
Ответов: 83

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
Написать личное сообщение
#61[274184] 16 августа 2011, 11:34
Я вот так делаю( на титульном листе):
№ п/п____Кому __________Адрес получател___________Примечание
1.______Токмачеву С.М.__Ростовская обл.,__________заказ/с ув.
________________________Тарасовский р-он,
________________________х.Верхний Митякин,
________________________ул.Центральная д.88
________________________346081

Короче табличкой
Ленка
Статус неизвестенЛенка
helens-world@narod.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 5 сообщений
#62[274186] 16 августа 2011, 11:37
я не пойму зачем им реестр. Они же квитанции выбивают.. чем проще.. что-то я туплю, но девушка на почте мне толком ничего не объяснила
Юлянка
Статус неизвестенЮлянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 75 сообщений
#63[274190] 16 августа 2011, 11:51
а я в exel делаю табличку, которая служит и реестром на почте и у меня в электронном виде хранится для информации. Там такие колонки: дата, №, кому, Наименование док-тов отправленных, Город отпр., Вид почты, Условия отпр.
Еще ни разу на почте не придирались. Если надо, могу в обменник скинуть.
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
evg-markina1@yandex.ru
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 8 сообщений
#64[274191] 16 августа 2011, 11:52
Да, бывало такое. По 200 писем за один раз. Более 5-ти они требуют реестр, да еще назв. организации, адрес и какое содержание...Вообще жуть, морока!!!
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#65[274198] 16 августа 2011, 12:04
Девочки ,вот я вас всех читаю и недоумеваю: отправляете вы письма просто так, без реестра. А как вы учет ведете - кому отправили, куда?Или с вас не спрашивают?
Плачетесь, что на почте нужно в очереди стоять - так заключите договор с почтой и будете им проносить им письма с реестрами, отдавать без очереди ,а дальше они сами разбираться будут. Потом вам вернуть один экземпляр реестра с чеками и отметками об отправке.
Выход найти всегда можно, если искать.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#66[274221] 16 августа 2011, 12:36
Июлия писал(а):
Девочки ,вот я вас всех читаю и недоумеваю: отправляете вы письма просто так, без реестра. А как вы учет ведете - кому отправили, куда?Или с вас не спрашивают?
Плачетесь, что на почте нужно в очереди стоять - так заключите договор с почтой и будете им проносить им письма с реестрами, отдавать без очереди ,а дальше они сами разбираться будут. Потом вам вернуть один экземпляр реестра с чеками и отметками об отправке.
зачем ваще попу от стула отнимать? дружите с почтальонами и будет вам щастье! мы, покуда объемы отправки не приняли промышленные масштабы завсегда почтальону отдавали и письма и реестры. красота! причем почтовыми правилами такая услуга предусмотрена! :-P
кроме того, можно заключить договор с почтой, по которому они будут ежедневно приезжать и забирать у вас письма.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#67[274225] 16 августа 2011, 12:41
Июлия писал(а):
+1000000000 миллионов, я давно так сделала, очень удобно, только оформляешь письма и реестры, отдаешь водителю и никаких проблем, почтальон носит нам в офис все виды отправлений *HAPPY* .
Ленка
Статус неизвестенЛенка
helens-world@narod.ru
Написал 5 сообщений
#68[274236] 16 августа 2011, 12:56
старуха Реквизит писал(а):
Июлия писал(а):
зачем ваще попу от стула отнимать? дружите с почтальонами и будет вам щастье! мы, покуда объемы отправки не приняли промышленные масштабы завсегда почтальону отдавали и письма и реестры. красота! причем почтовыми правилами такая услуга предусмотрена! :-P
кроме того, можно заключить договор с почтой, по которому они будут ежедневно приезжать и забирать у вас письма.
Это очень удобно, когда большой объем, а когда 10-20 писем в месяц, да еще все у нас экономят)) Поди уломай начальника жмота. Я просто вообще первый раз столкнулась с претензией, что больше 4 писем надо список. На другой работе и на другой почте я по 40 отправляла раз в 2 недели и без списков и без проблем. Хотя мое жмотье начальство даже от заказных потом отказались, все простыми отправляли.
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#69[274246] 16 августа 2011, 13:08
Посмотрите в сети Ф.103 (Сайт почты России, раздел про услуги и сервисы, закладка "Оформление сопроводительных документов". Или пошукайте в обменнике (чемоданчик с двумя стрелочками в левом столбце НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Там ничего сложного-страшного. Просят, делайте. Только следите, чтобы не только ВЫ оформляли документы правильно, но и сотрудники почты.
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Ленка
Статус неизвестенЛенка
helens-world@narod.ru
Написал 5 сообщений
#70[274257] 16 августа 2011, 13:19
Key-User писал(а):
Посмотрите в сети Ф.103 (Сайт почты России, раздел про услуги и сервисы, закладка "Оформление сопроводительных документов". Или пошукайте в обменнике (чемоданчик с двумя стрелочками в левом столбце НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Там ничего сложного-страшного. Просят, делайте. Только следите, чтобы не только ВЫ оформляли документы правильно, но и сотрудники почты.
ради смеха ... цитата с сайта почты России "Списки формы 103-а изготавливаются предприятием, организацией самостоятельно. Образец списка ф. 103-а можно получить в отделении почтовой связи."
а меня там на..послали с образцом)))
Ленка
Статус неизвестенЛенка
helens-world@narod.ru
Написал 5 сообщений
#71[274264] 16 августа 2011, 13:23
в форме 103 в их образце написан один адресат и куча писем для него только со штрих кодами.. проще отправлять до 5 писем и все))
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/samplesaccompandocum/pr_7
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#72[274375] 16 августа 2011, 19:51
Key-User,Ленка, на сайте почты России НЕТ ФОРМЫ 103.
Есть какая-то производная для посылок.
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#73[274417] 17 августа 2011, 7:01
А это? http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/samplesaccompandocum/pr_7
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
старуха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#74[274861] 18 августа 2011, 9:29
Кей, если внимательно посмотришь, то заголовок действительно "форма 103", но присмотрись: на самой картинке справа вверху указано "форма 103-А", а по центру "список №....посылок"
и под таблицей тоже "бла-бла-бла....посылок"

на форме 103 в заголовке другие буквы.

что характерно, что на посылки мое почт.отделение само форму 103-а составляет. причем, как я поняла, при помощи программки специальной. Так вот их список даже отдаленно не напоминает тот, что представлен на сайте. адрес и получатель прописан человеческими буквами, что на мой взгляд правильно, ибо по штрих-коду хрен поймешь что наотправлялось, а тем более фиг докажешь контрагенту.
так что это какая-то шляпа на почтовом сайте. как впрочем и все что почта любимая творит. после многочисленных попыток найти электронную версию 103 на официальном сайте почты мне так и не удалось
Александра
Статус неизвестенАлександра
sasherem@gmail.com
Написал 3 сообщения
#75[283456] 16 сентября 2011, 14:26
добрый день,скиньте пожалуйста на мою почту sasherem@gmail.com как оформить перечень отправленных(список) писем....
заранее благодарна

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.