|
Девушки, подскажите кто-нибудь отправляет заказные письма по почте и составляет ли кто-нибудь список, если писем более 5 штук?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Я вот так делаю( на титульном листе):
№ п/п____Кому __________Адрес получател___________Примечание
1.______Токмачеву С.М.__Ростовская обл.,__________заказ/с ув.
________________________Тарасовский р-он,
________________________х.Верхний Митякин,
________________________ул.Центральная д.88
________________________346081
Короче табличкой |
|
|
Ленкаhelens-world@narod.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
я не пойму зачем им реестр. Они же квитанции выбивают.. чем проще.. что-то я туплю, но девушка на почте мне толком ничего не объяснила |
|
|
Юлянка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
а я в exel делаю табличку, которая служит и реестром на почте и у меня в электронном виде хранится для информации. Там такие колонки: дата, №, кому, Наименование док-тов отправленных, Город отпр., Вид почты, Условия отпр.
Еще ни разу на почте не придирались. Если надо, могу в обменник скинуть. |
|
|
Евгенияevg-markina1@yandex.ru Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Да, бывало такое. По 200 писем за один раз. Более 5-ти они требуют реестр, да еще назв. организации, адрес и какое содержание...Вообще жуть, морока!!! |
|
|
|
|
Девочки ,вот я вас всех читаю и недоумеваю: отправляете вы письма просто так, без реестра. А как вы учет ведете - кому отправили, куда?Или с вас не спрашивают?
Плачетесь, что на почте нужно в очереди стоять - так заключите договор с почтой и будете им проносить им письма с реестрами, отдавать без очереди ,а дальше они сами разбираться будут. Потом вам вернуть один экземпляр реестра с чеками и отметками об отправке.
Выход найти всегда можно, если искать. |
|
|
|
|
Июлия писал(а): Девочки ,вот я вас всех читаю и недоумеваю: отправляете вы письма просто так, без реестра. А как вы учет ведете - кому отправили, куда?Или с вас не спрашивают?
Плачетесь, что на почте нужно в очереди стоять - так заключите договор с почтой и будете им проносить им письма с реестрами, отдавать без очереди ,а дальше они сами разбираться будут. Потом вам вернуть один экземпляр реестра с чеками и отметками об отправке.
Выход найти всегда можно, если искать.
зачем ваще попу от стула отнимать? дружите с почтальонами и будет вам щастье! мы, покуда объемы отправки не приняли промышленные масштабы завсегда почтальону отдавали и письма и реестры. красота! причем почтовыми правилами такая услуга предусмотрена!
кроме того, можно заключить договор с почтой, по которому они будут ежедневно приезжать и забирать у вас письма. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Июлия писал(а): Девочки ,вот я вас всех читаю и недоумеваю: отправляете вы письма просто так, без реестра. А как вы учет ведете - кому отправили, куда?Или с вас не спрашивают?
+1000000000 миллионов, я давно так сделала, очень удобно, только оформляешь письма и реестры, отдаешь водителю и никаких проблем, почтальон носит нам в офис все виды отправлений . |
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): Июлия писал(а): Девочки ,вот я вас всех читаю и недоумеваю: отправляете вы письма просто так, без реестра. А как вы учет ведете - кому отправили, куда?Или с вас не спрашивают?
зачем ваще попу от стула отнимать? дружите с почтальонами и будет вам щастье! мы, покуда объемы отправки не приняли промышленные масштабы завсегда почтальону отдавали и письма и реестры. красота! причем почтовыми правилами такая услуга предусмотрена!
кроме того, можно заключить договор с почтой, по которому они будут ежедневно приезжать и забирать у вас письма.
Это очень удобно, когда большой объем, а когда 10-20 писем в месяц, да еще все у нас экономят)) Поди уломай начальника жмота. Я просто вообще первый раз столкнулась с претензией, что больше 4 писем надо список. На другой работе и на другой почте я по 40 отправляла раз в 2 недели и без списков и без проблем. Хотя мое жмотье начальство даже от заказных потом отказались, все простыми отправляли. |
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
Посмотрите в сети Ф.103 (Сайт почты России, раздел про услуги и сервисы, закладка "Оформление сопроводительных документов". Или пошукайте в обменнике (чемоданчик с двумя стрелочками в левом столбце НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Там ничего сложного-страшного. Просят, делайте. Только следите, чтобы не только ВЫ оформляли документы правильно, но и сотрудники почты. |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
Key-User писал(а): Посмотрите в сети Ф.103 (Сайт почты России, раздел про услуги и сервисы, закладка "Оформление сопроводительных документов". Или пошукайте в обменнике (чемоданчик с двумя стрелочками в левом столбце НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Там ничего сложного-страшного. Просят, делайте. Только следите, чтобы не только ВЫ оформляли документы правильно, но и сотрудники почты.
ради смеха ... цитата с сайта почты России "Списки формы 103-а изготавливаются предприятием, организацией самостоятельно. Образец списка ф. 103-а можно получить в отделении почтовой связи."
а меня там на..послали с образцом))) |
|
|
|
|
в форме 103 в их образце написан один адресат и куча писем для него только со штрих кодами.. проще отправлять до 5 писем и все))
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/samplesaccompandocum/pr_7 |
|
|
|
|
Key-User,Ленка, на сайте почты России НЕТ ФОРМЫ 103.
Есть какая-то производная для посылок. |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
А это? http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/samplesaccompandocum/pr_7 |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
Кей, если внимательно посмотришь, то заголовок действительно "форма 103", но присмотрись: на самой картинке справа вверху указано "форма 103-А", а по центру "список №....посылок"
и под таблицей тоже "бла-бла-бла....посылок"
на форме 103 в заголовке другие буквы.
что характерно, что на посылки мое почт.отделение само форму 103-а составляет. причем, как я поняла, при помощи программки специальной. Так вот их список даже отдаленно не напоминает тот, что представлен на сайте. адрес и получатель прописан человеческими буквами, что на мой взгляд правильно, ибо по штрих-коду хрен поймешь что наотправлялось, а тем более фиг докажешь контрагенту.
так что это какая-то шляпа на почтовом сайте. как впрочем и все что почта любимая творит. после многочисленных попыток найти электронную версию 103 на официальном сайте почты мне так и не удалось |
|
|
|
|
Александраsasherem@gmail.com Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
добрый день,скиньте пожалуйста на мою почту sasherem@gmail.com как оформить перечень отправленных(список) писем....
заранее благодарна |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|