|
отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
guillotine писал(а): Татьяна писал(а): Без учета праздника
Надо проделывать с праздником.
Нет , считаются только календарные дни отпуска. Я спорить и доказывать больше не буду. Есть статья 120, где четко все прописано. Я не одну проверку прошла в инспекции по труду. и отпуска тоже проверяли. Если есть сомнения Джулл, причем когда несколько человек доказывают тебе обратное, то все-таки проконсультируйся по горячей линии. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Юшка писал(а): guillotine писал(а): Татьяна писал(а): Без учета праздника
Надо проделывать с праздником.
Если сотрудник заболел во время очередного отпуска, то отпуск ему продлевается на количество неиспользованных дней отпуска. Праздники здесь ни при чем
А вот и не докажешь Я ж не могу доказать |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Юшка[e-mail скрыт] Россия
|
|
|
|
Юшка писал(а): Если сотрудник заболел во время очередного отпуска, то отпуск ему продлевается на количество неиспользованных дней отпуска. Праздники здесь ни при чем
Ссылка на документ есть? Вот конкретно, где про перенос с праздником написано.
Потому что у меня есть. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. Все верно. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Татьяна писал(а): в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. Все верно.
Праздник - это день отдыха и продлевать надо с его учетом. |
|
|
|
|
|
|
guillotine писал(а): Татьяна писал(а): в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. Все верно.
Праздник - это день отдыха и продлевать надо с его учетом.
Продлевать надо не с учетом праздника, а с учетом сколько дней отпуска перекрыл больничный. Это разные вещи. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Татьяна писал(а):
Продлевать надо не с учетом праздника, а с учетом сколько дней отпуска перекрыл больничный. Это разные вещи.
И я о том же))) |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Продлевать надо не с учетом праздника, а с учетом сколько дней отпуска перекрыл больничный. Это разные вещи.
Нет, Тань. Переносить надо полностью с учетом праздников, как дней отдыха. Это календарные дни (а не календарные дни отпуска), они оплачиваются ФСС полностью и переносятся полностью. В законе нет указания, что переносить надо только дни отпуска. Переносить надо все. |
|
|
|
|
|
|
Татьяна, удивляюсь твоему терпению. Что принимаешь? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Я умолкаю, потому что все бестолку. Мне даже кажется, что 8-летний опыт работы в кадровом делопроизводстве ничему меня не научил. И остальных кажется тоже Одна Джулл умная
Ну скажем так: разъяснение от ФСС по вопросу продления отпуска в праздничные больничные дни прошло мимо тебя. |
|
|
|
|
|
|
Вот что пишет о такой ситуации ФСС в своем Письме от 05.06.2007г. №02-13/07-4830:
«На основании п. 8 ст. 6 Закона №255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности.
В связи с этим в случае заболевания (травмы) работника и представления им к оплате листка нетрудоспособности, оформленного в установленном порядке, ежегодно оплачиваемый отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска, либо по согласованию с работником перенесен на другой срок.»
Количество дней, на которые продлевается отпуск сотрудника, обычно равно количеству дней временной нетрудоспособности, приходящейся на период отпуска. В случае, когда заболевание длилось и после окончания отпуска, отпуск продлевается только на количество дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности. При этом особое внимание следует уделить ситуации, когда сотрудник предоставил больничный лист, в период которого попадают нерабочие праздничные дни.
Согласно положениям ст.120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. |
|
|
|
|
Юшка. Гуглите быстро, но криво. К тому же чужой текст выдаете на свой. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|