|
Как правильно искать работу.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алена[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Как правильно искать работу. Предлагаю делиться опытом, советами. На какие собеседования нужно ходить, на какие - нет. Как "рассмотреть" честного работодателя? |
|
|
|
|
Ходить на все, где не просят денег. Честного работодателя рассмотреть никак нельзя. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Это точно. За предоставление работы платить не нужно! Я неделю проработала в кадровом центре, где с клиентов брались деньги за трудоустройство и, кроме того, даже не думали предоставлять рабочие места после оплаты. Меня работодатели убеждали, что это нормально. Ушла... не выдержала... До сих пор три работодателя мне должны денег. Поэтому и задала такой вопрос - как не попадать в такую ловушку. |
|
|
|
|
Вся заработная плата - белая, оформление по трудовой в течении трех дней после подписания договора. |
|
|
|
|
|
|
К сожалению, не так много работодателей хотят и могут оформлять по трудовой... |
|
|
|
|
Меня еще интересует вопрос - почему на некоторых фирмах происходит активная проверка СБ, а на других ее вообще нет? |
|
|
Леди[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
|
|
Почти во всех компаниях, где есть риск мошенничества в крупных размерах, утечки конфиденциальной информации такие проверки есть. Я думаю - это правильно! |
|
|
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
|
|
|
|
Леди писал(а): Почти во всех компаниях, где есть риск мошенничества в крупных размерах, утечки конфиденциальной информации такие проверки есть. Я думаю - это правильно! Да, это правильно! Но было бы хорошо. чтобы еще СБ объясняла причину отказа в работе! Может ли быть причиной отказа СБ - отсутствие постоянной прописки в паспорте? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Алена писал(а): Леди писал(а): Почти во всех компаниях, где есть риск мошенничества в крупных размерах, утечки конфиденциальной информации такие проверки есть. Я думаю - это правильно! Да, это правильно! Но было бы хорошо. чтобы еще СБ объясняла причину отказа в работе! Может ли быть причиной отказа СБ - отсутствие постоянной прописки в паспорте?
Нет не может. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Алена писал(а): Да, это правильно! Но было бы хорошо. чтобы еще СБ объясняла причину отказа в работе! Может ли быть причиной отказа СБ - отсутствие постоянной прописки в паспорте?
Теоретически и официально нет, фактически и реально никто не хочет иметь головную боль, если вы не заберете трудовую книжку после уведомления, и Вас не смогут законно уведомить прийти за ней. Только Вам об этом никто не скажет. |
|
|
|
|
|
|
лучше всего оббивать пороги больших компаний с многолетним стажем, там и перепадов с зарплатой не будет и карьерный рост возможен! |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Московская область
|
|
Алена писал(а): К сожалению, не так много работодателей хотят и могут оформлять по трудовой...
Что значит НЕ может оформить? Работодатель ОБЯЗАН с вами заключить трудовой договор (в течении 3-х рабочих дней, после вашего выхода на работу) даже если принимает вас на работу с испытательным сроком! С теми конторами, которые предлагают работать без оформления трудового договора рекомендую не связываться, велика вероятность, что за вас не только не будут платить положенные налоги, но и выпнут в любой день даже без выплаты обещанной заработной платы. В лучшем случае, при наличии хоть каких то доказательств вашего фактического трудоустройства, вы долго и нудно будете ходить по судам, в худшем - придется "утереться" и смириться. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|