|
НОВЫЙ ГОСТ!!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Виктория писал(а): Абсолютно ужасно написан! Многие сайты, кто пытается разобрать этот гост детально, пишут, что гост носит рекомендательный характер и административного наказания за его несоблюдение - нет.Аленка2601 писал(а): Девочки! Утвержден и введён в действие с 07.01.2017 Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016
Так коряво написан, ужас! Если прошлый гост носил рекомендательный характер, то этот, по ходу, обязателен для всех.
А мне вот интересно, есть ли у кого уже готовая новенькая инструкция по делопроизводству (на основании нового госта, конечно же)?
а что мешает самой разработать? ) |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Виктория писал(а):
А мне вот интересно, есть ли у кого уже готовая новенькая инструкция по делопроизводству (на основании нового госта, конечно же)?
У нас точно нет и вряд ли будет. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
|
|
Цитата: Цитата:
а что мешает самой разработать? )
боюсь упустить нюансы, которые могут быть весомыми |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Цитата: Цитата: Виктория писал(а):
а что мешает самой разработать? )
боюсь упустить нюансы, которые могут быть весомыми
ну если изучить ГОСТ, то ничего не упустите. А так - думаю лень сильнее Я как раз изучаю и разрабатываю инструкцию по делопроизводству, включая даже по кадровому делопроизводству. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Цитата: Цитата:
ну если изучить ГОСТ, то ничего не упустите. А так - думаю лень сильнее Я как раз изучаю и разрабатываю инструкцию по делопроизводству, включая даже по кадровому делопроизводству.
вношу изменения, составляю новую, но в любом случае буду смотреть какие инструкции у других, так как у других могут быть нужные акценты, которые в процессе любой может упустить |
|
|
|
|
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56645982/ Я делала на базе этой. Вышла на 143 листа. Но очень всё подробно расписано |
|
|
"В ожидании прынца"
|
|
XRumerTesttobuyjerseys@gmail.com Российская Федерация, Тольятти
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Девочки, приветствую всех!
Давно не заходила, т.к. жизнь меня помотала по разным направлениям деятельности, часто отдаленным от документоведения.
Сейчас я опять к нему вплотную, так скть, приблизилась.
Вот очередной раз для очередной конторы пишу инструкцию по делопроизводству и документообороту в одном флаконе...
В связи с чем у меня возник вопрос - новый ГОСТ обязателен к исполнению? В старом-то была фраза "Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми". В новом такой я не нашла.
Как вы поступили? доработали свои ИДП в соответствии с буквой ГОСТа или все-таки не так строго подошли к вопросу? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
ГОСТ так и остался рекомендуемым (если я не ошибаюсь) |
|
|
|
|
Mousi, все в твоих руках. Скажи сотрудникам, что он обязателен. В самом ГОСТе фразы про рекомендательный нет, я вообще юристов привлекала, что б они разобрались обязателен или нет, и то мнения разошлись; так что дерзай. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Mousi, все в твоих руках. Скажи сотрудникам, что он обязателен. В самом ГОСТе фразы про рекомендательный нет, я вообще юристов привлекала, что б они разобрались обязателен или нет, и то мнения разошлись; так что дерзай.
Видимо, так и придется поступить... У них получается, что вроде как и порядка всем хочется, но и инструкции писать, читать да еще и соблюдать их - очень уж неохота. Пытаюсь мягко донести до всех, начиная от руководства, что не получится навести порядок в организации, если правила работы не описаны и не соблюдаются. Не знаю, смогу ли. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Получится только если будет поддержка руководства, а если им будет "наплевать" то рядовым сотрудникам тем более, будет вечное " надо бегом, горит, в следующих раз и т.п. |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Получится только если будет поддержка руководства, а если им будет "наплевать" то рядовым сотрудникам тем более, будет вечное " надо бегом, горит, в следующих раз и т.п.
Знаю. А что мне остается делать? Попробую. Если будет глухо, то против ветра плевать тоже неохота. Хватит, наплевалась...
(С другой стороны, если не буду возражать, они через какое-то время могут сказать - а что же вы молчите, видя непорядок?) |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|