|
План рабочего дня руководителя
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анька-! (гость)placebitch@mail.ru
|
|
Здраствуйте.Пришлите мне пожалуйста статью. |
|
|
Анастасия (гость)
|
|
Как правильно вести график руководителя? Может быть есть специальная программа? Мне сказали что в Microsoft office можно. Самое главное, как это должно быть оформлено, в виде таблицы или список? |
|
|
|
|
Анастасия, уж простите, но придётся вам ограничиться этим топиком. Таковы правила. Остальные темы, которые вы пытаетесь открывать с тем же вопросом, мне придётся ликвидировать. |
|
|
|
|
На сей раз поднимаю тему для Elene, и ввиду необыкновенной прелести её аватары воздерживаюсь даже от традиционного упрёка в том, что она сама не сыскала сию тему. |
|
|
Elene[e-mail скрыт] Москва
|
|
Гарфилд, вы-таки снесли мою тему? Извините, что не посмотрела архив, дело в том, что я хотела узнать какие-то нюансы и хитрости секретарей при планировании рабочего дня... а не просто алгоритм действий. Я думаю, это было бы интересно всем.
За комплимент спасибо. |
|
|
|
|
Увы, снёс, теперь она в Валгалле. Могу в оправдание сказать, что сделал это, руководствуясь благими намерениями и буквой правил. Надеюсь, вы на меня не осерчаете за это.
Что касается хитростей, заинтриговали. Любопытно, какие же при планировании начальственного дня могут быть хитрости. Прошу всех делиться. Признавайтесь, кому-нибудь удавалось хитростью отправить своего шефа в командировку в Ижевск вместо Таллинна? Ну-с, это я шучу, а на самом деле вопрос любопытный, наверное. |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Планирование можно вести в MS Office: Outlook, Excel. Очень удобные формы. В Вертикальном столбце отражается время, дробим его на 30 или 15 мин. (в зависимости от плотности графика руководителя). В Горизонтали - перечисляем все виды деятельности: Встречи, выезды, телефонные переговоры, информация(сюда же можем вписать документы на подпись), совещания/переговоры и т.д., все, что может быть структурировано. Не забудьте, что у руководителя должно быть время О, это не отдых, а период, на который не записываем ни на прием, ни на какие-либо другие мероприятия - это время для мысли, это время выбрать надо в соответствии с психотипом руководителя (жаворонок-сова, экстраверт-интраверт, максимум работоспособности-минимум), т.е. учитывая индивидуальные особенности человека. На курсе "Секретарское дело" я с удовольствием рассказываю коллегам о планировании, указывая и упомянутую выше статью 2006 года в том числе. Составить планинг можно и самим, главное - придежриваться правила: о нем знает руководитель и Вы. Остальным это неведомо. Если у Вас несколько руководителей, то планинги нужно составлять для них таким образом, чтобы не совпало время делового завтрака одного и совещание, где он должне присутствовать у другого руководителя. |
|
|
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Калининград
|
|
В Outlook мне кажется, очень удобно. Планирование - важный момент в нашем деле, особенно, если руководитель часто уезжает в комендировки. На собственном примере - шеф часто уезжает, и бывает, что в головном офисе он находится 1-2 дня в неделю...В эти дни происходит множество встреч, совещаний, переговоров и пр. Планировать время руководителя в насыщенные дни бывает особенно сложно |
|
|
|
|
Ещё раз поднимаю актуальную тему и призываю всех пользоваться поиском по форуму. |
|
|
ЮлиЯjulia_m911@mail.ru Россия, Екатеринбург
|
|
пожалуйста, отправте статью на мой ящик, очень в ней нуждаюсь. |
|
|
Иринаgashik69@mail.ru Россия, Москва
|
|
пришлите, пожалуйста, и мне эту статью. больше нигде ничего не могу найти((( |