Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалко мне секретарей, у которых в компаниях введен дресс-код. Да и вообще всех сотрудников :)

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 977

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#706[339099] 2 июля 2012, 15:52
Arina писал(а):
Меня никогда этот вопрос,честно говоря,и не занимал.И сейчас не очень то занимает..Я спрашиваю так,из интереса,где люди покупают недорогую хорошую одежду..А мама не бегает по распродажам,а занимается другими более интересными вещами.
А по ним не надо бегать. На них преглашают. Это площадки для общения с коллегами и установления новых деловых связей. Именно потому они и закрытые.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#707[339100] 2 июля 2012, 15:55
Arina писал(а):

Меня никогда этот вопрос,честно говоря,и не занимал.И сейчас не очень то занимает..Я спрашиваю так,из интереса,где люди покупают недорогую хорошую одежду..А мама не бегает по распродажам,а занимается другими более интересными вещами.
не ну вот взяла ща так и принизила всех любителей пошляться по распродажам. :-D
чем там мамулька то у тебя занимается. давай-рассказывай
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Arina
Статус неизвестенArina
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 42 сообщения
#708[339107] 2 июля 2012, 16:05
В настоящее время в основном свадебными платьями.И иногда для обычной жизни себе-подружкам что то придумывает.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#709[339147] 2 июля 2012, 17:32
Arina писал(а):
Странно....где все находят приличную качественную одежду за небольшие деньги?
+ 1. тоже всегда подобным вопросом задаюсь... либо "рванинка", либо ткань тоньше паутинки.... но шоб строго, аккуратно, выдержано по цвету... да еще и за нежалкие деньги крайне редко попадается....
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#710[339150] 2 июля 2012, 19:06
Ну ты даешь, бабуль
В это же теме сданы все явки и пароли. :-D
Другое дело, что деньги жалко всегда. А шо делать?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#711[339165] 3 июля 2012, 7:23
Angelok писал(а):
Mousi писал(а):
Бухша щас вон приходила...
В ярко-алом атласном облегающем платье по самый сервис, на тонких бретельках...
В таком тока на панель или на разгульную вечеринку в кабак....
Иногда жалею, что нет хоть минимального дресс-кода - в части длины юбок, открытости плеч и вызывающих нарядов.
Введи, что мешает? прояви инициативу, набросай рекомендации по стилю одежды для поддержания делового имиджа и т.п. и шефу на стол.
Ангелок, то ли меня подслушали, то ли мыслю в унисон с начальником ОУПа - она принесла проект положения о дресс-коде мне на вычитку.
Ничего ужасного. Просто не ходить в "пляжном" виде, с голыми плечами и пузами, в трусах, в сланцах, в трениках. А если в компании ожидаются гости - приходить в темном костюме, светлых блузках и в туфлях с закрытыми носами, без присинга и спрятав татуаж под одежду. Даже дресс-кодом трудно назвать.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#712[339168] 3 июля 2012, 7:39
Я почитала тему немного и не нашла место где Арине доплачивают за одежду. Она там вроде просто точку зрения вы сказывала что хорошо бы таковую иметь.... Я согласна, что иногда требования начальства бывают уж слишком жесткими для бюджета сотрудников и должны подразумевать компенсацию.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, Сургут
Написал 10 сообщений
#713[339169] 3 июля 2012, 7:43
Я считаю что секретарь должен выглядеть всегда очень скромно, по-деловому, т.к. оценивают прежде всего по секретарю строгость и важность начальника.
А вообще женщины очень красивы в белых рубашках и деловых костюмах...
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
#714[339170] 3 июля 2012, 7:52
Девочки, навеяло вопрос.
А в чем вы ходите на работу летом в жару (у нас сейчас +32-34)...

И, соответственно, зимой позволяете ли вы себе короткий рукав и тона не серые, а поярче?

ps Я как-то ходила на собеседование зимой: колготки, сапожки, юбка, теплое пальто и рубашка с коротким рукавом белой в неярко оранжевую полоску, и мне там сказали, что "Вы понимаете хоть, что офис-менеджер, особенно зимой, должен быть как мышка - в серых тонах и короткий рукав недопустим - зима ведь!" *SWOON*
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#715[339172] 3 июля 2012, 7:55
про "как мышку" слышу впервые))) А серый цвет может быть оооочень эффектным
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#716[339173] 3 июля 2012, 7:55
ViShenKa писал(а):
и мне там сказали, что "Вы понимаете хоть, что офис-менеджер, особенно зимой, должен быть как мышка - в серых тонах и короткий рукав недопустим - зима ведь!" *SWOON*
=-O
'nj gjxtve& *SCRATCH*
KateKasta
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 333 сообщения
#717[339175] 3 июля 2012, 7:56
Екатерина писал(а):
ViShenKa писал(а):
и мне там сказали, что "Вы понимаете хоть, что офис-менеджер, особенно зимой, должен быть как мышка - в серых тонах и короткий рукав недопустим - зима ведь!" *SWOON*
=-O
'nj gjxtve& *SCRATCH*
:-[ поторопилась с отправкой!

перевожу: это почему? *SCRATCH*
KateKasta
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#718[339179] 3 июля 2012, 8:02
ViShenKa писал(а):
Девочки, навеяло вопрос.
А в чем вы ходите на работу летом в жару (у нас сейчас +32-34)...
Нет жары - нет проблем. :-D
У нас вот ее нет.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#719[339180] 3 июля 2012, 8:03
я рада что жары нет, вчера что-то было так я чуть не умерла спустившись в метро.
ViShenKa
Статус неизвестенViShenKa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 453 сообщения
#720[339189] 3 июля 2012, 8:18
Polina писал(а):
про "как мышку" слышу впервые))) А серый цвет может быть оооочень эффектным
То, что серый - эффектный - не спорю. У меня много вещей серого цвета, но либо с белыми аппликациями, либо в мелкий цветной цветок и т.д.
Мне еще при этом собеседовании привели в пример нынешнего секретаря... *BOMB* Описываю? черные брюки клеш, уменьшающие ее и так небольшой рост, ботинки (не сменка, заметьте) с квадратным носом - мне в детстве такие покупали в 90-е, кофта - черная с темно-зелеными вкраплениями нитей, рукава которой доходят девушке до середины пальцев. Прическа - немытые волосы в хвост, ладно бы гладко зачесаны, но нет - выбиваются отовсюду, без какого-либо макияжа, даже синяки под глазами не корректированы были, а цвет лица желтоватый.
Вот вам и мышка!
Я бежала оттуда бегом)
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
http://cnt.nosmoking.ru/20100301/192017/20/35/army/c.png
« Первая ← Пред. ... 40 41 42 43 44 45 46 47 49 50 51 52 53 54 55 56  ... След. → Последняя (66) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.