Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника.

Посмотреть все


Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

Как правильно подать чай?

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 862

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Алёна
Статус гостя неизвестенАлёна (гость)
solan84@rambler.ru
#1[42]  1 декабря 2006, 12:50
+++++++---
Подскажите, как правильно подать чай? Если можно, поподробнее.
Ольга Иванова (гость)
Статус гостя неизвестенОльга Иванова (гость)
ivanova@profiz.ru
#2[1624] 4 декабря 2006, 15:28
В январе 2007 в журнале "Секретарь-референт" будет подробная статья на эту тему. А пока, уважаемые посетители, делитесь опытом!!
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#3[1627] 4 декабря 2006, 18:17
Многие мужчины просто сильно избалованы. :)) Когда мне приносит чай симпатичная девушка, да ещё и мило улыбается при этом, такого счастия мне уже довольно вне зависимости от прочих обстоятельств. Я вот со вчерашнего дня... до сих пор счастлив. Хотя это был не чай, а кофе. :)

Кстати, кофе руководителям фирм и организаций подают как-то иначе, или для всех горячих напитков правила одинаковы? Спрашиваю просто из любопытства.
Елена
Статус неизвестенЕлена
evglena@list.ru
Написал 17 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[1628] 5 декабря 2006, 4:17
Наверное с подобострастным лицом надо подавать и кланяться при этом. Угадала?
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#5[1629] 5 декабря 2006, 12:53
Это именно кофе надо с подобострастным лицом? Или чай? :)
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
alt@altrc.ru
#6[1690] 14 декабря 2006, 14:15
Рискну ответить, используя личный опыт. Я обычно подаю чай в чашках на блюдце. Чайный пакетик после заваривания убираю. На блюдце кладу салфетку, подходящую по цветовой гамме к посуде, разрезанную по диагонали пополам. На неё ставлю чашку, справа располагаю ложку. Кладу на блюдце 2-3 кусочка сахара-рафинада. И всё - готово!!! С улыбкой и подносом на руках - вперед!
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#7[1691] 14 декабря 2006, 16:24
Ложечку справа... это потому что ваш руководитель не левша - или данный факт значения не имеет?

Кстати, а если руководитель любит чай потреблять с шоколадкой, но не с сахаром?
Indigo
Статус неизвестенIndigo
net.indigo@gmail.ru
Написал 13 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#8[1740] 25 декабря 2006, 12:37
И тут опять со проблемой... Поднос, блюдца, чашечки... необходимо открыть дверь, изощеряюсь что бы удержать одной рукой (левой, а я правша) поднос с 6 чашками, другой рукой (соответственно правой, а левой дверь эту открывать вообще не с руки) открываю дверь, одно неловкое движение и... нет я не уронила все, просто проронила из каждой кружечки по несколько капель кофе на блюдце... :( внешне был эффект потрясающий... Как бороться с этим? И как себя вести если произошло еще более ужасное? Как представлю идет собеседование и эти кружки на полу, и главное большая лужа горячего напитка... жуть!
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
karunina@yandex.ru
#9[1773] 1 января 2007, 19:15
Indigo!!! Насчет тяжелых подносов и боязни уронить каплю: есть одна маленькая хитрость из репертуара официантов, благодаря которой ритуал "чай" мне уудаеться проделать грациозно: Поднос со всем хозяйством(чашки, чайник, молочник, сахарница) аккуратно ставим на пальчики левой руки, согнутые таким образом, как будто вы держите мячик (фаланги слегка полусогнуты, подушечки смотрят на верх) все! теперь что бы ни случилось, поднос с пальчиков не соскользнет))так и заходим: открываем дверь правой рукой, поднос в левой, зрелище потрясающее))
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#10[1774] 3 января 2007, 12:15
Наталья, я не вполне уверен, что всем присутствующим приходилось держать в руке мячик. :)) Однако лично мне ваш рецепт очень понравился. :) Кстати, до этого даже не задумывался, что многие пытаются ухватить поднос всей ладонью... надо будет присмотреться.
Наталья (гость)
Статус гостя неизвестенНаталья (гость)
karunina@yandex.ru
#11[1992] 15 февраля 2007, 15:25
А зачем рафинат? Сахар пакетированный с приколами на фасовке-вот чай "с запахом настроения"
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#12[2321] 11 апреля 2007, 11:45
Специально для вновь прибывших поднимаю наверх тему про чай. Это одна, а есть ещё вторая...

И просьба не открывать постоянно новые с аналогичным содержанием. ;-)
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
lena.ray@mail.ru
#13[2322] 11 апреля 2007, 12:05
Очень интересная тема. О чайной церемонии было написано в одном из журналов "Секретарь-референт" за 2007г.

А из личного опыта...

У каждого руководителя свои привычки.О них нужно на прямую спросить.Чай или кофе любит шеф, полную кружку наливать или половину,с сахаром или без и т.д. и т.п. - все это надо узнать с первых минут работы.

Про чашки, ложки и салфетки...Разное читала про эти атрибуты: одни говорят что салфетку между чашкой и блюдцем располагать, другие - под блюдце. Я располагаю между. Ложку кладу за чашку, ручкой вправо.(Может не так надо?).Если только шефу чай, то сахар кладу на блюдце. А когда чаепитие для гостей устраиваю, то сахарницу на стол ставлю.

А про "эквилибристский номер" с разносом первый раз слышу. Надо попробывать.:-)
Екатерина (гость)
Статус гостя неизвестенЕкатерина (гость)
neznakomka10@narod.ru
#14[2811] 1 июня 2007, 19:34
Я тоже секретарь, но только начинающий :-) но дело в том, что мне как-то дано от природы чутье этикета! Так вот, я всегда делаю так: так как в офисе у нас непринято отдельно носить молочник, сахарницу и т.п. Я беру блюдце - на него салфетку-чашку-справа три кусочка рафинада, слева- ложку (т.к. как правило сначало кладут рафинад, а только потом берут ложку), наливаю кипяток, но чашку до краев не наливаю - т.к. это неприлично, чашка должна быть заполнена на 80%, кладу пакетик чая (по желанию руководства)и соответсвенно прилагаю ко всему этому тарелку с печеньем и шоколодамом, иногда ставлю заменитель сахара, когда просят! поднос в руки, но я не лихачу: стучусь - ставлю поднос на стол рядом с кабинетом, открываю дверь - беру поднос-и аккуратно грациозно разношу чашки! :-)
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#15[2813] 4 июня 2007, 12:38
Ага, вот мы в процессе дискуссии обнаружили одну вспомогательную деталь - столик рядом со входом в кабинет, куда можно поставить поднос, открывая дверь. :)
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (58) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2017, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.