Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как правильно подать чай?

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 862

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

кира77 (гость)
Статус гостя неизвестенкира77 (гость)
kiritigr@rambler.ru
#16[2821] 7 июня 2007, 11:00
Я тут подумала, может столик на колесиках выпросить у начальников. Чтобы с подносами туда-сюда не бегать. :)
Майя-секретарь (гость)
Статус гостя неизвестенМайя-секретарь (гость)
kaverina_84@mail.ru
#17[2822] 7 июня 2007, 12:13
Его катить неудобно, на поворотах чай расплескать можно. :-)
кира77 (гость)
Статус гостя неизвестенкира77 (гость)
kiritigr@rambler.ru
#18[2826] 7 июня 2007, 14:48
А поднос удобнее?!! На нем чай только так выплескивается! Да еще если как у меня в офисе - нести его по длинному коридору и скользкому ламинату. :-)
Екатерина (гость)
Статус гостя неизвестенЕкатерина (гость)
neznakomka10@narod.ru
#19[2835] 8 июня 2007, 20:22
Поэтому, дорогие мои, не наливайте полные чашки, наполните ее на 80%, ведь полная чашки свидетельствует о жадности того, кому Вы ее несете! :-)
marfa (гость)
Статус гостя неизвестенmarfa (гость)
marfa1984@mail.ru
#20[3587] 21 сентября 2007, 19:21
Давно здесь ничего не писали, но я все-таки задам свой вопрос. Все это, конечно,хорошо: чай, кофе, сахар, салфетки, - а кто после чаепития моет посуду (чашки, ложки и т.п.)? И вообще, кто придумал, что секретарь должен подавать чай начальству? Они что, безрукие что ли? Чувствуешь себя, честное слово, прислугой какой-то! Особенно в такие моменты, когда и телефон разрывается, и люди толпятся (я порой замещаю инспектора отдела кадров), и что-то срочно надо напечатать, а тут тебе звонят и просят чашку чая налить. Чтоб им пусто всем было!
инесса (гость)
Статус гостя неизвестенинесса (гость)
innafrolova@alexbank.ru
#21[3602] 24 сентября 2007, 14:16
Я тоже как не странно задавалась этим вопросом...

Впечатление такое скалывается, что секретарь всемогущий !!!

Я с вами полностью согласна.

Ирина (гость)
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
le@avenir.ru
#22[3771] 3 октября 2007, 17:40
Добрый день, по поводу чая тоже задавалась вопросом, пакет из чашки вынимать или оставлять когда несу директору?
Ju (гость)
Статус гостя неизвестенJu (гость)
evikt@mail.ru
#23[3774] 3 октября 2007, 18:01
Ирина писал(а):
Добрый день, по поводу чая тоже задавалась вопросом, пакет из чашки вынимать или оставлять когда несу директору?
Вынимать.
Зоя (гость)
Статус гостя неизвестенЗоя (гость)
ovchinnikova-zv@sbyt.komi.elektra.ru
#24[3966] 16 октября 2007, 7:34
marfa писал(а):
Давно здесь ничего не писали, но я все-таки задам свой вопрос. Все это, конечно,хорошо: чай, кофе, сахар, салфетки, - а кто после чаепития моет посуду (чашки, ложки и т.п.)? И вообще, кто придумал, что секретарь должен подавать чай начальству? Они что, безрукие что ли? Чувствуешь себя, честное слово, прислугой какой-то! Особенно в такие моменты, когда и телефон разрывается, и люди толпятся (я порой замещаю инспектора отдела кадров), и что-то срочно надо напечатать, а тут тебе звонят и просят чашку чая налить. Чтоб им пусто всем было!
Ой, девочки, чай-кофе и т.д. чтоб времени больше оставалось на важную работу у шефа. Как любой мужчина, босс хочешь отстраниться от хоз. проблем. И вообще - через желудок путь к сердцу мушшины. Надо быть похитрее и считать себя не прислугой, а мамулей выросшего состоявшегося сыночка, который пришел в гости. И поверьте мне при таком отношении нормальный руководитель это оценит! И морально и материально безо всяких с/о и и/о
Лиза (гость)
Статус гостя неизвестенЛиза (гость)
Lotashkova@yandex.ru
#25[4792] 14 января 2008, 12:38
А с/о и и/о - это что? =)
Зоя, получается, спасение наше в психологии - надо правильно настроиться на эти дела.
mariusa1979 (гость)
Статус гостя неизвестенmariusa1979 (гость)
mariusa1979@mail.ru
#26[5076] 31 января 2008, 16:19
Я беру блюдце на него круглую салфетку (специальные ажурные, как в кафе, Д-10мм), обычную не рекомендую, потому как она может прилипнуть ко дну чашки, когда ее будут подносить ко рту, зрелище не из красивых. Далее, ставлю чашку на блюдце, за чашку (от себя) кладу ложку, слева от чашки сахар. А сама ручка чашки повернута вправо. Это если подаю кофе. А если это чай, то пакетик не завариваю, а вставляю аккуратно, почти под ложку (он как бы в вертикальном положении). Потому что мне кажется если самой заваривать и потом еще вытаскивать, как то не эстетично, кто там че подумает, может я руками его выжимаю стою. А если положить пакетик в чашку и отдать, то картина как в поезде, еще подстаканника не хватает. Поэтому кажется что лучше запечатанный пакетик оставлять, поставишь: они сами себе распечатают пакетик, в кружку закинут, ложечкой помешают, потом самостоятельно достанут по той степени заваривания, как сами любят (я вот слабозаваренный чай люблю).
Осень
Статус неизвестенОсень
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 372 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#27[5128] 5 февраля 2008, 0:03
а у меня такая ситуация - секретарь(что работала до меня) всегда оставляла пакетик в чашке шефа...я тоже стала так делать...
но не так давно стала замечать,что порой шеф долго не может подойти к чаю и от этого он становится оч.крепкий....любит ли он такой-я не спрашивала...
и ещё бывает, что чай он выпивает только наполовину, иногда из-за того.что действительно некогда, а вдруг ещё и потому, что чай не вкусен!?
что посоветуете - прямо спросить шефа убирать пакетик или нет...и если спросить то как подобрать слова!?
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
Деловуша
Статус неизвестенДеловуша
alinochka23@yahoo.com
Казахстан, Атырау
Написал 139 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#28[5155] 6 февраля 2008, 13:18
Думаю, что так и надо спросить: "Как Вам удобнее?"
Я знаю пропорцию кофе+сахар+сливки от предыдущего секретаря, сама наливаю-размешиваю и подаю на блюдце с салфеткой, плюс ложка позади чашки ручкой с правой стороны. Если шефу что-либо не понравилось бы, он бы так и сказал (у нас он такой...).
А если приходят гости, то обычно шеф сам спрашивает. что-кому и чего-сколько. Когда не спрашивает, то спрашиваю сама.
Диана
Статус неизвестенДиана
viloo@rambler.ru
Россия, Обнинск
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#29[5458] 26 февраля 2008, 11:42
Екатерина писал(а):
Я беру блюдце - на него салфетку-чашку-справа три кусочка рафинада, слева- ложку (т.к. как правило сначало кладут рафинад, а только потом берут ложку), наливаю кипяток, но чашку до краев не наливаю - т.к. это неприлично, чашка должна быть заполнена на 80%...
))Всем добрый день)) Когда я наливаю шефу кофе или чай в чашку, заполняя на 80%, он каждый раз говорит: "Диана! Ты экономишь на мне воду?"
Юляша
Статус неизвестенЮляша
ruswapik@mail.ru
Россия, Новосибирск
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#30[5502] 28 февраля 2008, 12:58
У меня также все передалось от прошлого помощника....да и директор не привередливый....в этом огромный плюс, если даже идя на каблуках обраниваю несколько капель на блюдце...)))
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (58) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.