Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как правильно подать чай?

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 862

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#316[151491] 19 апреля 2010, 6:44
НaТa писал(а):
Катюш, присоединяюсь *KISSING* спс!

а ещё вопросик, когда рук-ца уезжает в командировку, что ей желать, с какими словами провожать? она грит балдеете тут без меня :-D
Я своему всегда говорю "Have a good flight! See you!" :)
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#317[151549] 19 апреля 2010, 10:58
когда у меня будет детка, и если будет фин.возможность обязательно будем учить ин-яз,
Кать, ведь это круто *OK* даж?, у меня моя рук. тож в соверш. владеет, бывает она разговаривает с кем то по тел., прям балдею *IN_LOVE*
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#318[151552] 19 апреля 2010, 11:07
НaТa писал(а):
а ещё вопросик, когда рук-ца уезжает в командировку, что ей желать, с какими словами провожать? она грит балдеете тут без меня :-D
Я всегда говорила: "Возвращайтесь. Без Вас плохо".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#319[151553] 19 апреля 2010, 11:09
НaТa писал(а):

Кать, ведь это круто *OK* да?
Нуууу... Это полезно -) знать английский )
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#320[151554] 19 апреля 2010, 11:13
НaТa писал(а):
Катюш, присоединяюсь *KISSING* спс!

а ещё вопросик, когда рук-ца уезжает в командировку, что ей желать, с какими словами провожать? она грит балдеете тут без меня :-D
можно еще пожелать безопасной дороги
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#321[151556] 19 апреля 2010, 11:16
Я своим обычно желаю: "Счастливо доехать!" :) Ну, типа, тоже самое, что и "безопасной дороги".
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 71 −
#322[151589] 19 апреля 2010, 12:54
НaТa писал(а):
когда у меня будет детка, и если будет фин.возможность обязательно будем учить ин-яз,
Кать, ведь это круто *OK* даж?, у меня моя рук. тож в соверш. владеет, бывает она разговаривает с кем то по тел., прям балдею *IN_LOVE*
ну в целом придется пару языков детке давать, а то и тройку ;-)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#323[153210] 23 апреля 2010, 6:35
Девочки, а кто-нить пьёт чай мате?
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#324[153212] 23 апреля 2010, 6:39
НaТa писал(а):
Девочки, а кто-нить пьёт чай мате?
Это не чай, а отдельный напиток. Я пила - меня не зацепило. Ну и конечно его не в кружке надо пить - калебасы всякие и трубочки специальные, а в кружке настой получается обычный - если в первый раз так попробуете - то вообще не понравится.
Из "нечайных" чаев я обожаю Ройбос.
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#325[153689] 23 апреля 2010, 19:31
НaТa писал(а):
Девочки, а кто-нить пьёт чай мате?
Я пила, но мне не нравится :-!
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#326[153827] 26 апреля 2010, 6:20
мне просто интересно, почему он меняет цвет (до какого чуть ли не чёрного) если маленько постоит, аж пить не хочется *DONT_KNOW*
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#327[153835] 26 апреля 2010, 8:33
НaТa писал(а):
мне просто интересно, почему он меняет цвет (до какого чуть ли не чёрного) если маленько постоит, аж пить не хочется *DONT_KNOW*
wikipedia писал(а):

Классическая технология заваривания мате состоит из 6 этапов:
В калебасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате.
Калебаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота.
В калебасу маленькими порциями постепенно подливают холодную (или горячую, как кому больше нравится) воду. Воды должно быть немного — в идеале она должна лишь слегка смочить мате-заварку, полностью впитавшись.
Несколько минут ждут, когда вода полностью впитается в мате-заварку. Готовность можно определить, слегка наклонив кувшинчик — заварка теряет сыпучесть, немного разбухает и выглядит как густая зеленая каша.
В калебасу аккуратно помещают бомбилью, заткнув верхнее отверстие большим пальцем (для герметичности, чтобы не просочились травинки). Опускают бомбилью на дно калебаса, слегка заглубив ее в гущу заварки.
После этого доливают кувшинчик почти доверху горячей водой (эта окончательная доливка имеет собственное название: «cebar el Mate»). Вода должна быть не горячее 70-80 °C, если заливать мате кипятком, то оно быстро теряет свои вкусовые свойства и начинает горчить. В правильно приготовленном мате сухая заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. Если часть заварки сверху кувшинчика будет сухой — это нормально, так как она дозаварится в процессе последующих заливок водой.
После заливки горячей водой мате начинают пить почти сразу, время настаивания колеблется от 30 секунд до 2 минут. От слишком долгого настаивания мате также начинает горчить. Пьют мате не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика. Обжечься при питье практически невозможно, так как от этого защищает налитая ранее холодная вода.
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#328[153872] 26 апреля 2010, 9:27
НaТa писал(а):
мне просто интересно, почему он меняет цвет (до какого чуть ли не чёрного) если маленько постоит, аж пить не хочется *DONT_KNOW*
А все потому, что ни один чай и Нечай нельзя настаивать долго, никакой, ни черный, ни красный, ни фиолетовый, ни тем более, зеленый, белый и желтый, тоже самое относиться и к мате, и к ройбосу. Для любого вида чая и Нечая при правильной заварке хватит от 10 сек до 2-3 минут (в зависимости от того какой раз вы завариваете эту заварку, чем больше - тем дольше) :)
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
МАГ
Статус неизвестенМАГ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 447 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#329[153874] 26 апреля 2010, 9:30
Деовчки, простите мою серость. Просвятите плз - что за чай (или не чай)ройбус.
Чес слово первый рз слышу. В общих чертх
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#330[153875] 26 апреля 2010, 9:32
"чай" из коры африканского дерева красного цвета
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
« Первая ← Пред. ... 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. → Последняя (58) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.