Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#241[380730] 12 апреля 2013, 9:06
Борщ красный получается от зажарки - пережариваю морковь, лук и перец, когда все хорошо и вкусно зажарится, добавляю томатный морс - просто перекрученный на мясорубке томат и опять же сладкий перец. и даю еще немного позажариваться :). Потом крышкой закрываю и на медленный огонь. Чем дольше томиться зажарка, тем вкуснее борщ. Капусту кладу в самом конце, как только закипит, добавляю зелень, покипит все совсем чуть-чуть и выключаю. У меня никто не будет есть разваренную и переваренную капусту. Любят, чтобы крепенькая была, но не сырая.
Опять же, заметила, что понятие "борщ" у всех очень разное
Альбина Готлиб
Статус неизвестенАльбина Готлиб
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#242[380736] 12 апреля 2013, 9:42
Куська писал(а):
Еще вкусное дополнение-растолочь сальцо+зелень-укроп с петрушкой и чеснок,растолочь в деревянной ступе и в борщ перед самым концом)...МММнякааа
Бог ты мой, Куська, какая вкуснотишшшааа!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#243[380737] 12 апреля 2013, 9:43
блин, украиночки вообще так вкусняво рассказывают
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#244[380738] 12 апреля 2013, 9:44
Ниока писал(а):
Борщ красный получается от зажарки - пережариваю морковь, лук и перец, когда все хорошо и вкусно зажарится, добавляю томатный морс - просто перекрученный на мясорубке томат и опять же сладкий перец. и даю еще немного позажариваться :). Потом крышкой закрываю и на медленный огонь. Чем дольше томиться зажарка, тем вкуснее борщ. Капусту кладу в самом конце, как только закипит, добавляю зелень, покипит все совсем чуть-чуть и выключаю. У меня никто не будет есть разваренную и переваренную капусту. Любят, чтобы крепенькая была, но не сырая.
Опять же, заметила, что понятие "борщ" у всех очень разное
а свеклу когда кладешь?
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#245[380739] 12 апреля 2013, 9:55
Mousi писал(а):
Ниока писал(а):
Борщ красный получается от зажарки - пережариваю морковь, лук и перец, когда все хорошо и вкусно зажарится, добавляю томатный морс - просто перекрученный на мясорубке томат и опять же сладкий перец. и даю еще немного позажариваться :). Потом крышкой закрываю и на медленный огонь. Чем дольше томиться зажарка, тем вкуснее борщ. Капусту кладу в самом конце, как только закипит, добавляю зелень, покипит все совсем чуть-чуть и выключаю. У меня никто не будет есть разваренную и переваренную капусту. Любят, чтобы крепенькая была, но не сырая.
Опять же, заметила, что понятие "борщ" у всех очень разное
а свеклу когда кладешь?
Мышка-можно так?,у Ниоки без бурака борщ
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#246[380740] 12 апреля 2013, 10:00
Альбина Готлиб писал(а):
Куська писал(а):
Еще вкусное дополнение-растолочь сальцо+зелень-укроп с петрушкой и чеснок,растолочь в деревянной ступе и в борщ перед самым концом)...МММнякааа
Бог ты мой, Куська, какая вкуснотишшшааа!
Сама балдю от этого))))
Кстати,девочки,то,что мы живем на Украине,еще не грит,что мы спецы по борщу-я,например,лет 10 оттачивала свои секреты борща,теперь знаю,как сделать борщ кислым,сладким (кстати,уксус не кладу-не люблю!).Я вот,например,в Новгороде ооочень вкусный борщ у тети ела!!!
Ниока,я тоже не люблю разваренную капусту,всегда оставляем ее хрустящей-она в борще настаиваится и все равно смягчается по-своему.
Вот думаю за мультю-наверное,не родилась еще та мультя,в которой я сварю борщ)))),потому как я его варю на троих-внимание!-на 6 литров,которые уходят за три дня))).Для заметки,супы варю максимум на 3 литра)))Муж ваще таскает борщ на работу))
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#247[380744] 12 апреля 2013, 10:06
ну, борщ и щи на третий день вкуснее второго, на второй вкуснее первого
ой, растравилиииии
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#248[380763] 12 апреля 2013, 10:52
Продолжаю свои эксперименты!
Два вопроса:
1. Как варить в мульте манную кашу БЕЗ комочков?
2. Почему при стравливании давления по завершению цикла приготовления у меня через клапан вместе с воздухом полезла и каша? :-D
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#249[380767] 12 апреля 2013, 11:01
TreParole писал(а):
Продолжаю свои эксперименты!
Два вопроса:
1. Как варить в мульте манную кашу БЕЗ комочков?
2. Почему при стравливании давления по завершению цикла приготовления у меня через клапан вместе с воздухом полезла и каша? :-D
тока на второй вопрос смогу ответить.
каша полезла, потому что еще был процесс кипения, но без кислорода, а тут пошел кислород и все вырывается наружу. поэтому лучше не стравливать, а ждать пока давление спадет само. Я даже когда после снятия давления открываю крышку, еще идут бульки, значит, еще кипит
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#250[380769] 12 апреля 2013, 11:02
Катя по поводу манки. я по утрам экономлю так время - в холодную воду засыпаю манку и размешиваю - комки не образуются, потом ставлю на плиту и включаю на маленький огонь, перед выключением добавляю молоко.

Может и в мультю в холодную воду манку засыпать и включать?
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#251[380775] 12 апреля 2013, 11:30
Anomaliya писал(а):

каша полезла, потому что еще был процесс кипения, но без кислорода, а тут пошел кислород и все вырывается наружу. поэтому лучше не стравливать, а ждать пока давление спадет само. Я даже когда после снятия давления открываю крышку, еще идут бульки, значит, еще кипит
Понял!
Спасибо!
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#252[380776] 12 апреля 2013, 11:32
Саша Офисная писал(а):
Катя по поводу манки. я по утрам экономлю так время - в холодную воду засыпаю манку и размешиваю - комки не образуются, потом ставлю на плиту и включаю на маленький огонь, перед выключением добавляю молоко.

Может и в мультю в холодную воду манку засыпать и включать?
Саш, спасибо за идею!
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#253[380874] 13 апреля 2013, 18:58
Куська писал(а):
Mousi писал(а):


а свеклу когда кладешь?
Мышка-можно так?,у Ниоки без бурака борщ
Конечно, можно! *YES*
без буракааа... *SCRATCH*
записуваю.... *WRITE*
век живи - век учись! :-[

я вообще щас расскажу ТАКОЕ, от чего меня выгонят с кулинарной темы и Гильотине скажут, чтоб больше сюда она меня не пускала :-D
Я сама люблю борщ, а мужики мои - нет.
Причем я борщ люблю из банок, закатываю по осени сама заправку из свеклы, моркови, лука, помидор или томат-пасты. И зимой в мясной бульон бултых содержимое банки - и я готова это есть пока не лопну. Но вот мужики мои носы морщат.
так я что удумала - я варю капустные щи (их мужики трескают только в путь). И когда себе разогреваю, то прямо в тарелку кладу пару столовых ложек моей борщевой заготовки, размешиваю, разогреваю и трескаю :-[
ой чота я не в ту тему походу...тут про мультю.. *SCRATCH*
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#254[380879] 14 апреля 2013, 3:06
А я брату на годовщину мультиповар купила с давлением. Так и сказала: "Что бы жена меньше у плиты стояла и больше тобой занималось".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#255[380895] 15 апреля 2013, 7:15
Муся, мы тоже так делали, когда сестренка с нами жила. Варили щи, зажарку на борщ клали в тарелку, т.к. у сестренки непереносимость свеклы ;-)
Длинные слова меня только расстраивают (с)
« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 22 23 24 25  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.