|
Помогите школьнице. Напишите один день из жизни сектераря-референта.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Глафира (гость)
|
|
погодьте, граждане, вы сейчас о чем? если о Достоевском, согласна на все 100- это в библиОтику. но скажите мне на милость, где школьнику взять инфу о работе секретаря? из нудной инструкции по делопроизводству, для понимания которой ему понадобится переводчик? и что он из нее поймет? порядок действия при получении письма в лучшем случае. .а скока ентих писем поступает там прописано? а как с почтальоном воевать в каком там разделе сказано? или мож, собирая инфу, надо вломиться в приемную: типа я у вас туточки посижу, информацией разживусь для урока? нукось, кто готов приютить жаждущего знаний?
отправиться на проф сайт и у реальных теток распросить о реальной работе секретаря - это не тоже самое, что списать "луч света в темном царстве". это и есть поиск (обратите внимание, грамотный выбор места поиска!!!) достоверой информации. в конце-то всех кконцов он же не работать по специальности собирается, он только знакомится с профессиями. с разными. прикажите ему в совершенстве овладеть всеми профессиями? вот сделает свой выбор и будет осваивать. инструкцию нашу вызубрит
короче, колитесь, кто чем на хлеб с маслом зарабатывает и харе тут на дите наезжать не по-детски |
|
|
|
|
Глаш, а когда ты писала сочинения на тему профессии. Информацию, где брала, например, о профессии геолога или строителя. На стройку и в Сибирь не ломились, но писали же. А ведь тогда даже инета на было. И писали, и сдавали, и получали свои заслуженные пятерки-тройки.
То, что твориться тут - это не поиск. У нас на Историчке хронически появляются желающие расспросить по заданной теме реферата или контрольной («поподробнее») и у энтомологов тоже. Везде так.
Просто тут это впервые, потому нам и кажется, что это "поиск". А, на самом деле, это отработанная технология написания контрольных, к которой прибегают некоторые школьники. Даме надо, что бы ей поподробнее расписали работу секретаря, а она ее аккуратно перепишет и все.
И только не надо говорить, что работа секретаря такая сложно-засекреченная, что информации взять негде, кроме как из подробного отчета реальной тетки.
Вон на сайте нашего журнала просто толпа подробных отчетов, бери - не хочу. Так нет, надо что бы пресонально написала, в нужном автору поста формате.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
лара (гость)
|
|
Да, тетя Ju-lia видимо у вас какая-то мания преследования (выискивать и вынюхивать я ничего не собиралась).А к людям нужно лучше относиться (не знаю, может по себе судите), если вам противна была просьба обыкновенной девочки, то можно было просто не заходить на эту страничку. В принципе я уже имею представление о чем рассказывать нужно, просто хотелось добавить что-то необычное (на мой взгляд), чтобы это было не сухо и не скучно. Всем откликнувшимся большое спасибо. Возможно больше не буду сюда заходить, хотя может и приду, были и интересные люди. |
|
|
Глафира (гость)
|
|
в мое золотое детство сочинений на такую хневую тему не задавали. и чесно говоря, я плохо представляю, куда бы я подалась за инфой, принимая во внимание отсутствие инета в те доисторические времена : в моем окружении не было ни одного секретаря или чела, способного растолковать мне, чем же енти самые секретари занимаются... вероятно, пришлось бы строчить по мотивам "Служебного романа"
Юль,я б артиллерийским огнем и тяжелой бронетехникой поддержала твою бучу, если бы тему запостил (как тут уже не раз бывало) действующий секретарь (!!!) которому шеф поручил состряпать отчет о своей деятельности.
Но на ребенка фигли рычать? он же хороший! он - цветок жизни, хоть и с чужого подоконника. ну реально: где он должен взять инфу о реалиях секретарских будней? перечитать на досуге подшивку "секретарь-референта" и все ведомственные инструкции по делопроизводству? или 3 мильона страниц местной болтовни?
не бухти давай а делись секретарскими страшилками, ежли вербовать данного легковерного субъекта в нашу веру не желаешь
Лара, когда напишите опус, дайте почитать. интересно же, как племя молодое неразумное видит нашу профессию |
|
|
|
|
лара писал(а): Да, тетя Ju-lia видимо у вас какая-то мания преследования (выискивать и вынюхивать я ничего не собиралась).А к людям нужно лучше относиться (не знаю, может по себе судите), если вам противна была просьба обыкновенной девочки, то можно было просто не заходить на эту страничку. В принципе я уже имею представление о чем рассказывать нужно, просто хотелось добавить что-то необычное (на мой взгляд), чтобы это было не сухо и не скучно. Всем откликнувшимся большое спасибо. Возможно больше не буду сюда заходить, хотя может и приду, были и интересные люди.
Уважаемая, Вы бы не хамили большим тетям? Учитесь работать самостоятельно, и сразу будет меньше жалоб о плохом, к себе любимой, обращении. Просьба не была противной, противны были требования. Глафира писал(а): Но на ребенка фигли рычать? он же хороший! он - цветок жизни, хоть и с чужого подоконника. ну реально: где он должен взять инфу о реалиях секретарских будней? перечитать на досуге подшивку "секретарь-референта" и все ведомственные инструкции по делопроизводству? или 3 мильона страниц местной болтовни?
Да хотя бы и из журнала, тем более, инет под рукой. Что в этом сложного? И девушке уже не 8 лет. Там ей и обязанности и необычные истории, что бы сухо не было. А то, что с верху спустили в башке не остается и усваиваться. Так и будет до пенсии по форумам бегать. Глафира писал(а): не бухти давай а делись секретарскими страшилками, ежли вербовать данного легковерного субъекта в нашу веру не желаешь
Не, Глаш, не желаю. Желаю подчиненых, которым я даю задание, а не они меня терроризируют вопросами. Слушай, тут на Джобе така девочка высветилась. Я уж забыла, что начинающие секретари такими бывают, да жаль она из СПб. Тебе б в архив ее. И не бухчу я. Просто, бесит, когда звучит: "Вы мне помогать собираетесь или нет?" |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Юльчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Курган
|
|
лара писал(а): ну вы мне поможите или нет? столько говорильни...НЮША и ЮЛЬЧИК!!! помогите пожалуйста. надежда только на вас! остановились на том, что в 9.00 раздача корреспонденции. ЧТО ДАЛЬШЕ?
А дальше Лара начинается все самое интересное. Большинство организаций начинают свою работу с 09.00. и поэтому ровно в это время раздается первый телефонный звонок. И вот в течение всего дня тебе бесконечно звонят, проят помочь в чем-то, соеденить с каким-либо отделом, принять факс, отправить факс. Если же конечно звонят директору, то обязательно просишь человека представиться и если возможно узнать по какому вопросу он звонит. Все делать нужно согласно этикету общения. А между этими звонками секретарю приходится организовывать встречи руководителя, "фильтровать" прием посетителей к руководителю, раздавать почту в течение дня (т.к. почта не должна находиться в приемной больше двух часов), кому-то копировать, печатать и конечно же не забывать о чашечке чая или кофе для руководителя. Секретарь должен предугадывать настроение и желания шефа, быть ему помощником во всем. Ведь стоит только заболеть или уйти в отпуск, без тебя уже не знают, что делать??? Кроме того мне необходимо еще и оформить корреспонденцию для отправки почтой. И вот ты успеваешь до 12.00. внести в реестр отправляемой корреспондеции все письма которые нужно отправить. Запечатываешь и несешь на почту. Я пишу как есть, а вы Лара, уже напишите как вам нужно. Нюша продолжай или дополняй. |
|
|
вдохновение (гость)
|
|
лара писал(а): ну вы мне поможите или нет? столько говорильни...НЮША и ЮЛЬЧИК!!! помогите пожалуйста. надежда только на вас! остановились на том, что в 9.00 раздача корреспонденции. ЧТО ДАЛЬШЕ? И это после того, как Виктория Вам написала НЕВЕРОЯТНО ценную информацию? Тут я соглашусь с Ju-lia, учитесь выбирать главное сами. И я бы не стала ограничиваться лишь графиком дня. |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
А вот и я! Гляжу тут без меня дикуссия нарисовалась. Интересненько. Всё как обычно, как я уже писала в начале данной темы "Давно мы так дружно не общались!": тетя Юля прицепилась к одной фразе Лары и развела вокруг нее большушщую дискуссию. Лара, обрати внимание, это также особенная черта в нашей профессии. Глафира, молодец, поддерживаю!
Юля, хочу обратиться к тебе: ты сейчас опять рассуждаешь (вспомни московскую тему про приезжих) как старое поколение, выросшее в другом мире: действительно, у нас многого не было, у наших родителей и бабушек-дедушек было лишений еще больше. Но это не значит, что нужно стремится в прошлое и поклонятся дедушке Ленину, учить клятвы коммунистической партии и, вместо правил этикета, каждый год, снова да ладом, учить гимн СССР. Юля, это другое поколение - новое, креативное, информатизированное, творческое. Подход Лары вполне понятен, интересен, своеобразен, да, она была несколько резка и нагловата. Но, поверь, это юношеский мксимализм и он проходит. Гибче надо быть, мы же взрослые, как ты говоришь, Юля! |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Вот уж не думала, что стремление работать честно, самим выполнять работу, за которую платят деньги (или выставляют оценки) - черта сугубо прошлого поколения и коммунистической партии в купе с дедушкой Лениным, а креативному поколению это не свойственно. Поверь, Нюша, и среди Лариного поколения, есть дети, которые предпочитают работать и учиться самостоятельно, и не требуют, что бы кто-то большой решал их задачи. И дело тут не в одной единственной фразе, а в том, что фразы – отражение внутреннего мира говорящего и его восприятия внешнего мира. Т.е. этот конкретный ребенок считает совершенно естественным, что все всё бросают и начинают ей подробно описывать свой рабочий день (что, кстати, ничем не отличается от того, результата который она должна задать учителю), т.е. делать ее работу. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
От себя хочу добавить. Не для школьницы Лары уже. Мне вообще очень импонируют сегодняшние (пусть нечастные и неповсеместные) перемены в системе образования. Жаль, что здесь не принимала участие в дискусии Полина (Linas), как мама детей примерно того же возраста, что и Лара. Я, например, с нескрываемым интересом учусь снова со своими детьми, и могу заметить, что это гораздо занимательней, чем много лет назад. Каждую неделю задают вопросы "для любознательный", на которые, понятное дело, не может ответить ребенок самостоятельно, и признаюсь, и я чаще всего не могу сразу сказать. НО! Процесс познания необычайно интересен и для меня: во-первых, узнаем много нового, во-вторых учимся работать с информацией, в-третьих это незабываемые минуты проведенные вместе с ребенком в бесценном для нас обоих общении.
Этим хочу лишь сказать то, что время, проведенное в общении, не потрачено даром ни для одной из сторон. Юля, поверь, не только ты, взрослый человек, может научить многому школьницу Лару, но и она тебя кое-чему. Это я абсолютно серьезно. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Галина (гость)
|
|
вот почему-то у меня сомнения, что Лара - это "простая школьница"....
интересно, у меня одной такое ощущение? |
|
|
|
|
Нюша,
А может тебе просто не повезло с учителями. Я помню у нас, когда, проходили "Тихий дон" (тоже последние классы школы). Сначала была официальная версия из учебника, а потом на основании произведения, исходя из поведения героев, мы делали совершенно противоположную, доказывали ее и отстаивали. А задачи по физики, для решения которых нужно было привлекать все знания, в том числе и из других областей, например, из геометрии.
Я знаю, что среди них есть детишки, у которых можно учиться, но я не хочу учиться у Лары. Это не лучший учитель в своей возрастной категории. Я предпочитаю учиться у тех, кто сам пишет работы, в т.ч. и за деньги, но не у тех за кого эти работы нужно писать.
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Юля, повторюсь: это уже не для школьниц. В моем посленем посте "школьница Лара" - стала как бы назывной, именем нарицательным, так стазать. А учителя у меня тоже были отличными, и задания интересными.
Надеюсь ты не считаешь, что на протяженнии тридцати лет не должна менятся концепция образования? Мир меняется, а система обучения нет. Тебя это не пугает? Вот ведь я о чем... |
|
|
|
|
Глафира (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Я предпочитаю учиться у тех, кто сам пишет работы, в т.ч. и за деньги, но не у тех за кого эти работы нужно писать.
но ведь Лара сама и пишет. а могла скатать из журнала готовую статейку конкурсную "один день из жизни секретаря" и получить пятерку не парясь... а она:
1. прикинула, что если рядом секретарей нет, а в настоящую приемную фиг кто ее пустит, то можно воспользоваться инетом (ну да, сегодня мало кому придет в голову переться в читальный зал и лшистать подшивку газеты "Труд" за девятьсот затертый год, тема паче, что периодика редко пишет о секретарях, разишь только какую пошлятину)
2. потратила время на поиск именно проф сайта (а не МК с его похабными историями о секретарях)
3. попросила живых людей рассказать об их работе.
4. вероятно, обобщив полученную инфу, она напишет неплохой реферат.... |
|
|
|
|
а я вот подумала, что и тема Я - Косячница ))) http://sekretar-info.ru/topic/3181/1/ тоже может не мало рассказать о наших буднях. О том к чему, к какому результату мы стремимся, но какие ошибки, порой смешные, мы допускаем |
|
|
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|