|
Помогите школьнице. Напишите один день из жизни сектераря-референта.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ju-lia писал(а): Да ладно, открой интернет в 1988 году в школах были введны нулевые классы для подготовке к 1-му. "В 1988 году впервые в наших школах появились так называемые нулевые классы, где обучали детей с шести лет" (http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/04-09-1998/3/4.DOC.shtml) Правда по распорядку дня они больше походили на детские сады.
Ну Юля, я же не забыла, в какой класс пошла в школу))) Я про всех не говорю, говорю про себя)) Может просто до нашей периферии тогда еще не дошли эти нововведения) |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
Может и так. Тогда ой. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
А я читать умела и писать умела, когда пошла в первый класс но это не означает, что я особенная.
Я как любой ученик, студент списывала, пользовалась пособиями по литературе, писала сочинения, не читая произведений, потом интернет помогал...
Школу закончила с медалью, хотя ботаником НИКОГДА не была, получала двойки за плохое поведение и любила сидеть на последних партах, и всегда ругалась и грубила учителям.
Каждый учиться, и учится учиться как может.
|
|
|
|
|
Цитата: Школу закончила с медалью, хотя ботаником НИКОГДА не была, получала двойки за плохое поведение и любила сидеть на последних партах, и всегда ругалась и грубила учителям.
как ни странно, я не ругалась и не грубила, и вообще была очень примерной.)) Но учителя мне говорили - в твоем возрасте надо быть скромнее. просто скучно мне в школе было... Особенно на ОБЖ. Я больше учителя знала (спасибо маме-медику, дала в 5 лет БМЭ почитать). |
|
|
|
|
|
|
Ксюшечка писал(а): Я как любой ученик, студент списывала, пользовалась пособиями по литературе, писала сочинения, не читая произведений, потом интернет помогал...
Зачем же сразу "как любой"? Совсем не любой. Например, я всегда все писала сама, до последнего слова. Интересно было. И сейчас так делаю. Ну сейчас, при платном, вообще, не понимаю, зачем платить за обучение и ничё не делать, если в переходе такой же диплом стоит в разы дешевле и требует гораздо меньше времени. Чай не за дипломами/оценками ходим учиться. К оценкам по жизни относилась наплевательски: я работу сделала, я ей довольна, а что там учитель поставит, не моя забота, главное, что бы не банан. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Цитата: А когда моя старшая дочь поступала в школу, у нее тест был на 50 минут, из которых 30 минут по математике...это потом тестирование запретили на тот момент ей было около 6 лет
Вспомнила: у сестры двоюродной дочь поступала в 1 класс гимназии в 1992 году. Тестирование проводили. Задают ей стандартные вопросы - как тебя зовут, как зовут родителей, где живешь? Девочка на последнем вопросе печально ответила: на планете Земля. |
|
|
|
|
|
|
rakne писал(а): Вспомнила: у сестры двоюродной дочь поступала в 1 класс гимназии в 1992 году. Тестирование проводили. Задают ей стандартные вопросы - как тебя зовут, как зовут родителей, где живешь? Девочка на последнем вопросе печально ответила: на планете Земля.
жаль, что не добавила "в нашей Галактике". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
ага, жаль)) Она до сих пор предпочитает Хайнлайна читать.. |
|
|
|
|
Глафира (гость)
|
|
rakne писал(а): Цитата: А когда моя старшая дочь поступала в школу, у нее тест был на 50 минут, из которых 30 минут по математике...это потом тестирование запретили на тот момент ей было около 6 лет
Вспомнила: у сестры двоюродной дочь поступала в 1 класс гимназии в 1992 году. Тестирование проводили. Задают ей стандартные вопросы - как тебя зовут, как зовут родителей, где живешь? Девочка на последнем вопросе печально ответила: на планете Земля.
у меня соседского мальчика на собеседовании перед школой тетенька распрашивала: а какое ща время года? а что будет потом?
он молчал. мама краснела, тем паче что сто раз с ним это "прорабатывала". выходят из кабинета, мальчик и заявлет : "Дура какая-то эта тетя: такая большая, а не знает, что после зимы - лето приходит"
кстати, послушала с утреца новости... полистала передовицы... чё-то "притаился" наш "шпийён" . и чэкисты с обыском в приемную не вламываются.... мож все-таки "школьница" - не легенда, а суровая реальность?
|
|
|
Власа[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ju-lia писал(а): Ксюшечка писал(а): Я как любой ученик, студент списывала, пользовалась пособиями по литературе, писала сочинения, не читая произведений, потом интернет помогал...
Зачем же сразу "как любой"? Совсем не любой. Например, я всегда все писала сама, до последнего слова. Интересно было. И сейчас так делаю. Ну сейчас, при платном, вообще, не понимаю, зачем платить за обучение и ничё не делать, если в переходе такой же диплом стоит в разы дешевле и требует гораздо меньше времени. Чай не за дипломами/оценками ходим учиться. К оценкам по жизни относилась наплевательски: я работу сделала, я ей довольна, а что там учитель поставит, не моя забота, главное, что бы не банан.
Вот вам, кстати, и яркий пример того, что человек не зря писал сам сочинения в школе. У Юлии прекрасное изложение собственных мыслей на красивом русском языке. Орфография, конечно, страдает, но, как уже доказали ученые, человеку либо дано от природы писать правильно, либо не дано. И никакой зубрежкой правил тут не поможешь. Ну, чёй-то я отвлеклась.
Так вот, я тоже считаю, что платить нужно не за диплом, а за усвоенные тобой информацию и умения! |
|
|
Власа[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Не скромничайте, Юлия! С вашими мыслями согласна редко (ну, это уж так, по-чесноку), а вот изложением этих мыслей просто восхищаюсь . |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|