На работе затишье, решила покидаться более-менее диетическими рецептами.
Свиток: салат красоты
1 вариант
2 столовые ложки овсяных хлопьев (или мультизлаковых).
6 столовых ложек кипячёной и охлажденной воды.
3 столовые ложки молока.
1 чайная ложка меда.
1 небольшое яблоко
5 шт орехов
Овсяные хлопья заливаются водой до набухания(я на ночь оставляю). Утром воду сливаем, добавляем туда яблочко (я люблю тертое), орешки, мед и заливаем молоком.
2 вариант (по мне так он вкуснее)
овсяные хлопья 4 ст. л.
банан 1 шт.
мандарины 2 шт.
киви - 2 шт
мед 1 ст. л.
сливки (10 4 ст. л.
орехи
Фрукты порезать, перемешать мед со сливками и залить фрукты. Украсить орешками. Я иногда заменяю сливки белым йогуртом, а иногда лимонным соком просто поливаю салатик (тогда без меда)
Свиток: Чафан
300 гр.говядины
200 гр. моркови
200 гр. свеклы
200 гр. капусты
2-3 картофелины
1 луковица большая
Луковицу ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой. Потом мелко шинкуем
Картошку режем на терке (или тонкими брусочками) обжариваем в оригинале на сковороде, а я в духовке
Говядину режем как на бефстроганов(соломкой) обжариваем, солим за 5 мин до обжарки добавляем чуток уксуса.
Остальные овощи натираем на терке. (свекла сырая!!!!)
Для праздничной подачи все укладываем на блюдо кучками и поливаем заправкой, для обычной - перемешиваем.
Заправка оригинальная - наливаем масло в сковородку кладем туда зубчик чеснока и веточку розмарина нагреваем почти до кипения. Чеснок и розмарин выбрасываем, горячим маслом поливаем салат.
Я делаю другую заправку - растительное масло, уксус (тогда мясо жарим без него), соль, сахар. Все перемешиваем и поливаем салатик.
Свиток: Щетка
Думаю все знают этот салат
Морковь, капусту, свеклу сырую мелко стругаем, перемешиваем, заправляем лимонным соком. Не солим!!! Делать в непосредственной близости от туалета))))) хорошо чистит ЖКТ. Нельзя тем у кого проблемы с желудком.
[url=Нежность]
Креветки мелкие отварные, кальмары отварные и салат айсберг смешиваем и заправляем майонезом (недиетично) или сметаной смешанной с солью и лимонным соком.[/url]
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Лен, расскажи, пожалуйста - как ты жаришь?
у меня всё не так получается, как мне хочется...
цветная капуста: обварить пару минут, пока остывает, взбиваю яйцо+ ложку майонеза, потом обмакиваю в яйцо, потом в сухари панировочные и в мульте на режиме "жарка" до золотистой корочки, раньше жарила на сковороде, но в мульте вкуснее
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!