Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#7501[465115] 27 августа 2014, 9:57
AnytkaSm писал(а):
Девочки, как ну как сделать плов в мульте чтобы он не был сухой?????
а у меня наоборот слегка слипшийся получается :-D
Ты какой рис используешь? и сколько воды добавляешь?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7502[465120] 27 августа 2014, 10:02
AnytkaSm писал(а):
Девочки, как ну как сделать плов в мульте чтобы он не был сухой?????
Добавить больше воды.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#7503[465139] 27 августа 2014, 10:20
Мисс Марпл писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Девочки, как ну как сделать плов в мульте чтобы он не был сухой?????
а у меня наоборот слегка слипшийся получается :-D
Ты какой рис используешь? и сколько воды добавляешь?
Мисс Марпл писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Девочки, как ну как сделать плов в мульте чтобы он не был сухой?????
а у меня наоборот слегка слипшийся получается :-D
Ты какой рис используешь? и сколько воды добавляешь?
рис длиннозерный пропареный. воды 1:2, на стакан риса два воды.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#7504[465142] 27 августа 2014, 10:21
поменяй рис
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#7505[465149] 27 августа 2014, 10:26
Angelok писал(а):
поменяй рис
Angelok писал(а):
поменяй рис
а какой надо? Я вообще-то с разным пробовала. Непропареный слипается
Я думаю может потому что я без лука делаю (хотя и с ним пробовала один раз) или мясо какое-нибудь не то беру, или держу много (40 мин)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#7506[465163] 27 августа 2014, 10:41
пропаренный рис всегда будет сухим, сколько воды бы ты не добавила и масла :) это его особенность
Свиток: советы по поводу выбора риса для плова

Для приготовления правильного таджикского плова лучше остановиться на настоящем таджикском рисе, его можно найти на рынке (называется по таджикски "кенджа") . Если же такой возможности нет, то делая выбор, следует помнить что рис должен иметь продолговатую форму, быть в меру прозрачным и впитывать воду, а это значит, ни какого пропаренного риса.



Если Вы выбираете рис в магазине, остановитесь на вьетнамском рисе. Также подойдет итальянский рис, который используют для приготовления паэльи. Благодаря тому, что такой рис нуждается в более длительной готовке, при получении готового блюда он остается рассыпчатым и имеет прекрасный аромат.
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#7507[465172] 27 августа 2014, 10:59
Моделька писал(а):
пропаренный рис всегда будет сухим, сколько воды бы ты не добавила и масла :) это его особенность
Свиток: советы по поводу выбора риса для плова

Для приготовления правильного таджикского плова лучше остановиться на настоящем таджикском рисе, его можно найти на рынке (называется по таджикски "кенджа") . Если же такой возможности нет, то делая выбор, следует помнить что рис должен иметь продолговатую форму, быть в меру прозрачным и впитывать воду, а это значит, ни какого пропаренного риса.



Если Вы выбираете рис в магазине, остановитесь на вьетнамском рисе. Также подойдет итальянский рис, который используют для приготовления паэльи. Благодаря тому, что такой рис нуждается в более длительной готовке, при получении готового блюда он остается рассыпчатым и имеет прекрасный аромат.
Надо же - не знала. Спасибо, буду иметь в виду теперь.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#7508[465176] 27 августа 2014, 11:10
у меня всегда получается идеальный плов. Беру длиннозёрный рис.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#7509[465179] 27 августа 2014, 11:12
Сема писал(а):
у меня всегда получается идеальный плов. Беру длиннозёрный рис.
разных марок?
сколько у тебя готовится плов?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#7510[465183] 27 августа 2014, 11:18
Еще одно классное диетичное блюдо из кабачков - Мусака.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#7511[465186] 27 августа 2014, 11:19
Сема писал(а):
у меня всегда получается идеальный плов. Беру длиннозёрный рис.
Но не пропаренный, так?
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#7512[465209] 27 августа 2014, 11:55
Сема писал(а):
у меня всегда получается идеальный плов. Беру длиннозёрный рис.
длиннозерый и нужно использовать, но только не пропаренный!
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#7513[465215] 27 августа 2014, 12:27
Angelok писал(а):
Сема писал(а):
у меня всегда получается идеальный плов. Беру длиннозёрный рис.
Но не пропаренный, так?
не пропаренный *YES*
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7514[465369] 27 августа 2014, 16:45
Йа блондинко писал(а):
Angelok писал(а):
Вот это мне подходит, вечером закинуть и сбежать на треньку. Мешать же не надо в процессе приготовления? Есечка, спасибо большое!
Только учти, что томатная паста замедляет обработку, а говядина и так не самое мягкое мясо.
а помидоры тоже замедляют?
я в летний период категорически не использую в приготовлении томатную пасту, ведь сезон помидоров, перетираю их на терке, из свежих гораздо вкуснее, чем из всяких консервантов.
Есечка писал(а):
Про говядину в мультиварке.

нарезаю небольшими кусочками, см. 2*2-3, кладу в чашу, туда томатную пасту, соль, перец по вкусу, столовую ложку масла подсолнечного, пол кружки воды (можно больше, будет соус), лук мелко порубленный, чеснок мелко нарезанный и морковь с болгарским перцем. Все перемешиваю, на режиме тушение готовлю 1,5 часа.
как-то готовили друзья такое же, решили, что 1,5 часов мало и тушили почти 3. говядина на кусочки разваливалась и таяла, так что тут на любителя.
Есечка, обязательно попробую приготовить говядину по твоему рецепту!!! Только болгарский перец не буду добавлять, муж его на дух не переваривает :-( ну и естественно, вместо томатной пасты, перетертые, свежие помидоры.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7515[465370] 27 августа 2014, 16:47
Margo писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Angelok писал(а):
Вот это мне подходит, вечером закинуть и сбежать на треньку. Мешать же не надо в процессе приготовления? Есечка, спасибо большое!
Только учти, что томатная паста замедляет обработку, а говядина и так не самое мягкое мясо.
а помидоры тоже замедляют?
Нет.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 493 494 495 496 497 498 499 500 502 503 504 505 506 507 508 509  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.