Марго, не за что за рецепт!
я по нему же и свинину делаю
Йа блондинко, все еще благодарю за идеи с заморозкой! спасло от скандала (осталось много куриного всякого, увидев которое будущий свекр устроит истерику, все заморозила и будем есть)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Джулл, неоднократно читаю, ты пишешь про самодельный кетчуп, поделись рецептом пожалуйста
я очень люблю кетчупы, но собственного приготовления наверняка будет вкуснее и полезнее всяких консервантов и стабилизаторов. Намажу на хлебушек и с мяском слюнки потекли...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Берешь банку томатной пасты. Вываливаешь в кастрюльку. Наполняешь банку из-под пасты водой и ее тоже вкастрюль.
Мешаешь до однородной массы и первого кипения. Потом экспериментируешь с приправами: перец, хмели-сунели, сушенный чеснок, сушеный лук, травки сушеные, заменитель сахара, соль чуток и ОБЯЗАТЕЛЬНО уксус. По вкусу все сложила, как любишь поострее, или посолонее или послаще, перемешала еще раз и с огня снимаешь. У меня литр кетчупа занимает в приготовлении минут 3-5.
Перелила в тару для хранения. Как остыло, готово. Как борщ, вкуснее на второй день, когда настоится.
В холодильнике спокойно стоит пару месяцев. Может и дольше, но шанса проверить не было.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Банку ставить не надо. Соотношение пасты к воде должно быть 1:1. Проще мерить банкой из-под пасты, что бы посуду зря на пачкать. Воду вкастрюль, не банку.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Банку ставить не надо. Соотношение пасты к воде должно быть 1:1. Проще мерить банкой из-под пасты, что бы посуду зря на пачкать. Воду вкастрюль, не банку.
я уже поняла, удалить не успела сообщение
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
так а че самодельного? если паста магазинная
Я помню мама делала домашний кетчуп, там все начиналось с домашних свежих помидор
вот я тоже думаю, у меня в кетчупе, который я покупаю в магазине, меньше консервантов и стабилизаторов, чем в томатной пасте т.ч. такое я готовить не буду.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
так а че самодельного? если паста магазинная
Я помню мама делала домашний кетчуп, там все начиналось с домашних свежих помидор
Типо, если коров на балконе не держишь, а фарш и молоко покупаешь в магазине, то котлеты и йогурт по определению быть самодельными не могут?
Помидоры - это классно, когда они халявные и их не знаешь куда деть. Но возиться с кожурой и семенами меня даже с халявными задалбавало.
Я и тесто слоеное покупаю, что бы не возиться. При этом не считаю бантики или пиццу покупными.
Margo писал(а):
вот я тоже думаю, у меня в кетчупе, который я покупаю в магазине, меньше консервантов и стабилизаторов, чем в томатной пасте т.ч. такое я готовить не буду.
Не думай о том, о чем думать не надо. Составы пишут не банках.
Паста без консервантов есть, кетчупа нет. Стабилизаторов в пасте вообще никогда не встречала..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Было 3 кг яблок. Выход две с половиной поллитровки.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем и 2 часа тушим в мульте. Потом протираем через дуршлаг. Получаем такую гомогенную структуру. Греем на варке на пару 10 минут. Раскладываем в подготовленные банки. Дальше как обычно.
В целом, если хранить не в холодильнике и долго, хорошо бы было банки с повидлом простерилизовать минут 20, тогда можно на пару массу не греть, но думаю повидло не залежится.
Яблоки были кислые, повидло получилось сладкое
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: