Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7546[466534] 6 сентября 2014, 16:24
Из гороховой муки сварила суп-пюре.

Одна луковица, одна морковь, кусок курицы, 4 ст.л. с горкой муки, 1 ст.л. раст. масла.

Лук режим, морковь трем. 10 минут обжариваем в масле. Добавляем муку и обжариваем еще 10 минут. Добавляем нарезанную мелко курицу, 2 литра воды (я в керамику лью кипяток, что бы не трескалась от перепада температур), солим. Тушим 20 минут (при холодной воде может потребоваться больше времени) и получаем полезную вкусняшку нежной консистенции и вкуса.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#7547[466538] 7 сентября 2014, 7:10
Йа блондинко писал(а):
Из гороховой муки сварила суп-пюре.

Одна луковица, одна морковь, кусок курицы, 4 ст.л. с горкой муки, 1 ст.л. раст. масла.

Лук режим, морковь трем. 10 минут обжариваем в масле. Добавляем муку и обжариваем еще 10 минут. Добавляем нарезанную мелко курицу, 2 литра воды (я в керамику лью кипяток, что бы не трескалась от перепада температур), солим. Тушим 20 минут (при холодной воде может потребоваться больше времени) и получаем полезную вкусняшку нежной консистенции и вкуса.
Юля спасибо за рецепт, вчера прямо он спас меня от голодной смерти )))
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7548[466539] 7 сентября 2014, 7:28
Всегда пожалуйста.


Вчерашний суп затыл в пюре. :-D
Воды надо раз 1,5-2 больше. 4 ложки не на 2, а на 3-4 литра. Пюре тоже вкусное. Легко заменит картофельное.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#7549[466583] 8 сентября 2014, 9:56
Йа блондинко писал(а):
Всегда пожалуйста.


Вчерашний суп затыл в пюре. :-D
Воды надо раз 1,5-2 больше. 4 ложки не на 2, а на 3-4 литра. Пюре тоже вкусное. Легко заменит картофельное.
у меня ничего не застыло, муки было 70 гр., но суп на тушении убежал из мультиварки, это впервые когда что либо убегало, даже манка всегда оставалась на месте, но не страшно, сейчас на моей диете в 1100 калорий этот супчик просто спасение.

Вчера случайно получилось вкусное овсяно-творожное печенье (планировались сырники, с мукой видимо переборщила):
1 пачка обезжиренного творога
1 яйцо
50 гр. перемолотых овсяных хлопьев
30 гр. изюма
2 мерные ложечки сахарозаменителя (использую сукралозу, получилось не очень сладко как мне нравится)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Скатать шарики, приплюснуть и в духовку на 15-20 минут при 175 градусах
На выходе вот такая прелесть

Спасибо Катя TreParole за открытие овсяной муки *THANSK*
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7550[467230] 14 сентября 2014, 10:21
Я это сделала и это вкусно, хоть и долго.

Яблочная пастила

Повидло (яблоки 2 часа тушить в мульте и протереть через друшлаг, при желании его можно закатать на зиму) выложить слоем до 1 см на смазанную маслом фольгу. Запекать при 80 гр. в приотктытой духовке, потом перевернуть и досушить. Я переварачивала на новый лист фольги. Накрывала, загибала края, что бы маслом все не забрызгать и переворачивала. Само пюре не отклонится от старой фольги, но легко отстает, если ему помочь. Получаются такие тонкие сладкие пласты. Хранить можно свернутым или нарезанным на куски.

Ни сахара, ни лимонки, ничего кроме яблок туда добавлять не надо. Ни в повидло под закатку, ни в пастилу.

Сейчас смотрю на армию банок с разными закатками и понимаю: меня решили защитить от санкций. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#7551[467234] 14 сентября 2014, 19:44
Юль, я ведь помню: овощний шашалык: На 1 литровую банку надо 2-3 помидорки, 2-3 бакалажана, 1 кг красного болгарского перца, 1 шт. горького перца, 1 ч. л. соли. Перец болгарский и баклажаны жарить на углях со всех сторон, помидоры ошпарить кипятком. Все очистить от кожицы (чем лучше прожарим перец и баклажаны тем легче будут чиститься). Образующийся сок процедить, разлить по стерилизованным банкам, туда же овощи и стерилизовать 1 час, потом закатать.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#7552[467248] 15 сентября 2014, 9:12
девочки, нужен рецепт кролика. хочу потушить с картошкой, чтобы было проверено и вкусно :-D . поделитесь рецептами)
можно на плите, можно в мульте (скороварка)
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7553[467252] 15 сентября 2014, 10:15
Angelok писал(а):
Юль, я ведь помню: овощний шашалык: На 1 литровую банку надо 2-3 помидорки, 2-3 бакалажана, 1 кг красного болгарского перца, 1 шт. горького перца, 1 ч. л. соли. Перец болгарский и баклажаны жарить на углях со всех сторон, помидоры ошпарить кипятком. Все очистить от кожицы (чем лучше прожарим перец и баклажаны тем легче будут чиститься). Образующийся сок процедить, разлить по стерилизованным банкам, туда же овощи и стерилизовать 1 час, потом закатать.
*THANSK*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#7554[467368] 16 сентября 2014, 15:10
Vendetta писал(а):
девочки, нужен рецепт кролика. хочу потушить с картошкой, чтобы было проверено и вкусно :-D . поделитесь рецептами)
можно на плите, можно в мульте (скороварка)
В папке с рецептами нашла такой (откуда взяла - не помню, но вкусно):

Кролика я нарезаю, как это выражаются, порционными кусками..
И складываю в кастрюльку.
Отдельно в мисочку относительно мелко режу несколько зубчиков чеснока, укропа, петрушки, орегано, сушеных молотых перцев (ох, остреньких таких), соли, масла оливкового, уксуса, полстакана красного (сухого!)вина, чуть меньше полстакана воды.
Всё это перемешиваю.
Всё льётся на глаз.. Уксуса (винного) наверное столовая ложка, но может и две.
Масла побольше. Может, четверть стакана..
Всем этим делом заливаю кролика в кастрюльке, накрываю тарелкой и отправляю в холодильник.
Часа на два-три. А то и больше.
Ко времени "доставания" кролика оттуда - помыть мелких шампиньонов (чтобы не резать) и картошку почистить (тоже относительно мелкую), половинку головки чеснока тоже почистила.
Куски кролика достать из маринада и обжарить чуть-чуть с большой порезанной луковицей.
Потом всё это добро свалить на глубокий противень и засунуть в разогретую духовку.
В маринад добавить ещё по полстакана вина и воды, ещё масла и уксуса. Залить этим кролика.
И снова в духовку. Огонь около 220 градусов.
Минут через 20 достать противень и доложить туда половинки картошки, чеснок, шампиньоны.
И отправить в духовку ещё минут на 40-50 наверное.
Жар минут через 10 уменьшить до 180.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#7555[467369] 16 сентября 2014, 15:15
Йа блондинко писал(а):
Все молчат. :'(

У меня море яблок и озеро слив. Чо делать-то?
Свиток: МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ

МЯСНОЙ ГУЛЯШ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ В ХЛЕБЕ

Ингредиенты: телятина 1 куском 600 гр (но я брала свинину весом 700 гр)
пиво темное - 300 мл (использовала банку Гиннеса 330 мл)
1 кубик бульонный, 2 средние луковицы, 2 средних яблока, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла, 1 буханка хлеба.
Инструкции:
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик.
В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем.
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром. Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#7556[467375] 16 сентября 2014, 18:00
оооооо,, Бирюза, огромное спасибо! очень аппетитно написано)))
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7557[467377] 16 сентября 2014, 20:14
Спасибо, Бирюза, но у меня их было пара-тройка ведер. :-D
Наварила повидла, наделала пастилы. Что сами съели, что раздала просившим. В общем, почти все утилизировали.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#7558[467379] 17 сентября 2014, 8:09
Йа блондинко писал(а):
Спасибо, Бирюза, но у меня их было пара-тройка ведер. :-D
Наварила повидла, наделала пастилы. Что сами съели, что раздала просившим. В общем, почти все утилизировали.
Да я понимаю, но уж больно мне рецепт нравится, а тут такой повод поделиться! *COOL*
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7559[467454] 17 сентября 2014, 14:08
Заговорили о еде, решила написать, хотя возможно я уже писала здесь этот рецепт.
Зимой я готовила на 20 человек, у нас были тематические вечера, в моем случае грузинский и итальянский. Ну рецепт капрезе по-сицилийски и песто я писать не буду, а вот солянку по-грузински опишу. Мы готовили в огроменном чане. Не осталось ни ложечки супа.
Ингредиенты на 4 порции
Филе говяжье 500 г
Лук репчатый 3 головки
Перец красный молотый ½ чайной ложки
Перец красный стручковый по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Укроп молодой 3 пучка
Вино красное сухое 1 стакан
Время приготовления 2 часа

1. Мясо нарезать на кубики, примерно 2х2 см., и обжарить (без масла) до золотистой корочки. В процессе обжарки, образовавшийся бульон сливать в отдельную посуду.
2. Добавить соль и красный молотый перец. Добавить кольца лука и продолжать обжаривать вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и вино, смешанное со слитым бульоном. Тушить под крышкой 1,5 часа.
3. За 15 мин. до готовности добавить стручковый красный перец (по вкусу), тмин и крупно порубленную зелень. Перед снятием с огня добавить толченый чеснок. Подавать на стол с толстым лавашем.
*IN_LOVE*
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7560[467456] 17 сентября 2014, 14:10
Заговорили о еде, решила написать, хотя возможно я уже писала здесь этот рецепт.
Зимой я готовила на 20 человек, у нас были тематические вечера, в моем случае грузинский и итальянский. Ну рецепт капрезе по-сицилийски и песто я писать не буду, а вот солянку по-грузински опишу. Мы готовили в огроменном чане. Не осталось ни ложечки супа.
Ингредиенты на 4 порции
Филе говяжье 500 г
Лук репчатый 3 головки
Перец красный молотый ½ чайной ложки
Перец красный стручковый по вкусу
Соль ½ чайной ложки
Семена тмина ½ чайной ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Укроп молодой 3 пучка
Вино красное сухое 1 стакан
Время приготовления 2 часа

1. Мясо нарезать на кубики, примерно 2х2 см., и обжарить (без масла) до золотистой корочки. В процессе обжарки, образовавшийся бульон сливать в отдельную посуду.
2. Добавить соль и красный молотый перец. Добавить кольца лука и продолжать обжаривать вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и вино, смешанное со слитым бульоном. Тушить под крышкой 1,5 часа.
3. За 15 мин. до готовности добавить стручковый красный перец (по вкусу), тмин и крупно порубленную зелень. Перед снятием с огня добавить толченый чеснок. Подавать на стол с толстым лавашем.
*IN_LOVE*
« Первая ← Пред. ... 496 497 498 499 500 501 502 503 505 506 507 508 509 510 След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.