Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЦарапуша, Статус неизвестенЛарик, Статус неизвестенPersa, Статус неизвестенНюта, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенЯна, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенПрелесть, Статус неизвестенSveta, Статус неизвестенМилашка, Статус неизвестенМилана, Статус неизвестенДарья.

Посмотреть все

RSS

бутерброды для гостей

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 145

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Маша
Статус гостя неизвестенМаша (гость)
mariav2001@mail.ru
#1[58921]  16 июня 2009, 13:47
Оценок нет
К нам на днях приезжали гости на пару дней пообщаться с президентом компании. Моя непосредственная начальница (у нас длинная иерархическая лестница) купила хлеб, колбасу, сыр, я зелень приволокла. Мне полагалось из всего этого лепить бутерброды. Я посоветовалась с девчонками с работы, что лучше: колбасу на сыр, или сыр на колбасу. В итоге мы сообщаясь коллективно сварганили из того, что было: хлеб, сверху колбаса, на колбасе сыр и листик петрушки. К концу второго дня (бутерброды регулярно обновлялись!!!) начальница случайно увидела эти шедевры кулинарного искусства и отругала меня. Оказывается, что хлеб с колбасой и сыром - это моветон!!! Нужно было отдельно делать бутерброды с сыром, отдельно с колбасой! Моя начальница сказала, что гости были страшно удивлены этими бутербродами. Но на самом деле я видела, как бутерброды елись (в том числе и президентом), никто сыр или колбасу не выбрасывал! Когда я в очередной раз лепила бутерброды, я попросила одну из девушек, присутствовавших на совещании, уточнить, отдельно подавать с сыро м и колбасой, или совместить. Конечно же, совместить сыр с колбасой!!! - получила ответ!
А что вы думаете по этому поводу?
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#2[58923] 16 июня 2009, 13:52
:-D жесть!
кто как любит!
надо было как в "Простоквашино" "правильные бутеры" делать - колбаса снизу-хлеб сверху! :-D
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#3[58925] 16 июня 2009, 13:58
я бы сделала отдельно бутер с колбасой, отдельно с сыром и без зелени.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Дормидонтовна
Статус неизвестенДормидонтовна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 79 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#4[58926] 16 июня 2009, 14:00
А может вообще всё отдельно, друг от друга,включая хлеб.Пусть лепят там себе как захотят! :)
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#5[58927] 16 июня 2009, 14:00
и режут тоже *ROFL* *ROFL*

а вообще нечего, пускай со своими приходят!! *RAGE*
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#6[58928] 16 июня 2009, 14:02
*упала пацтол*
*ROFL*

Вообще ваш руководитель прав - нельзя вместе.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
t.stepanova@bk.ru
#7[58929] 16 июня 2009, 14:06
Думаю надо разделить, хотя и так вкусно. Просто кто-то категорически не любит сыр и наоборот. Поэтому лучше разделить, чтобы предоставить гостю право выбора.
Маша (гость)
Статус гостя неизвестенМаша (гость)
mariav2001@mail.ru
#8[58930] 16 июня 2009, 14:08
Спасибо за ответы! Я предлагала сделать бутеры с колбасой, а сыр отдельно на тарелочке выставить, но мне сказали, что и так тоже плохо :)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#9[58931] 16 июня 2009, 14:10
Да ладно, "нельзя"!
На каких-нить приемах пророй так извращаються, что только диву даешься. =-O
А уж колбаса с сыром давно проходит, как классика жанра.

Канапе с сыром и колбасой
200 г хлеба ржаного или пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.
Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.

Я вообще препочитаю устраивать а-ля шведский стол: кружечки, вилочки, ложечки, тарелочки, кофе, сахар, заметитель, несколько чаев, хлеб, сыры, колбасы разные, рыбка может быть, орешки, конфеты, печенюжки. Все в отдельных тарелках. Пара здоровых авто-термосов. Каждый подходит и сам берет, что ему по душе.

Кстати, TreParole
Я знаю, что про всем строгим правилам коньяк закусывают абрикосами, но я люблю коньяк с лимоном.

Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#10[58935] 16 июня 2009, 14:40
А я просто делаю нарезку мясную, сырную и хлебную. Пусть едят, как кому захочется. Шпажечки, салфетки в ассортименте.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#11[58940] 16 июня 2009, 15:02
Ju-lia писал(а):

Кстати, TreParole
Я знаю, что про всем строгим правилам коньяк закусывают абрикосами, но я люблю коньяк с лимоном.
Дело даже не в правилах, просто лимон убивает весь вкусовой букет хорошего коньяка ;-)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#12[58941] 16 июня 2009, 15:04
у нас таких случаев с колбасой не было - если гости, только чай, кофе, печенье, сладости, короче. Один раз только мне генеральный сказал стол накрыть - к нему важный чел из Москвы приезжал \m/ , они в переговорной сидели, так мне мой директор сам сказал, что конкретно сделать, какие продукты купить
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#13[58942] 16 июня 2009, 15:08
слава богам, вообще не заморачиваюсь - моя королевишна переговоры предпочитает вести за пределами офиса. если кто в гости приходит, то чаек-кофеек. нечего баловать
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#14[58945] 16 июня 2009, 15:13
TreParole писал(а):
Ju-lia писал(а):

Кстати, TreParole
Я знаю, что про всем строгим правилам коньяк закусывают абрикосами, но я люблю коньяк с лимоном.
Дело даже не в правилах, просто лимон убивает весь вкусовой букет хорошего коньяка ;-)
Ни фига он не убивает. Просто не нужно закусывать коньяк лимоном, как водку вареной картошкой и тогда каждый новый глоток идет, со свежестью первого.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#15[58960] 16 июня 2009, 15:37
Я к чаепитию готовлю прямоугольные сэндвичи (finger sandwiches) хлеб (небольшие кусочки длиной в палец :) ) с отрезанными корочками + сливочное масло и огурец; сливочный сыр и копченый лосось (или другая красная рыбка); измельченные вареные яйца, кресс-салат и майонез *OK*
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След. → Последняя (10) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.