Мурзик, я вчера первый раз за полтора месяца вспылила, не выдержала. Я ведь старалась делать все, как она просит, я возила её в сад, по магазинам, забирала старшего племянника в кино и на прогулку, чтобы она могла отдохнуть. Я улыбалась ей в ответ, соглашалась, я не первый день с ней живу, из 4,5 лет 1,5 года мы жили отдельно от неё, и вроде знала как с ней надо себя вести, но её нападки становятся все более сильными и обидными. Она когда то сказала моей бабушке, что сделает все, чтобы Сережа был около неё. Вот она и делает это. Знаешь, я однажды с дочкой на три месяца уехала в Казахстан, так она была такая счастливая, она ухаживала за своим сыночком, наглаживала ему рубашки и он все вечера проводил около неё. вот оно, её счастье.
М-да... выходить за муж нужно за сироту. Теперь я это точно знаю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Jull, ды не обязательно, бывают и адекватные нормальные свекрови. У меня, например, к моей нет претензий...
Мурзик, за сироту все-таки надежнее. А то взбредет ей в голову, что сынулю в до 60 лет нужно дежать около себя. А еще лучше, что бы он за юбку держался. И чё с такой делать?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Девочки, я совсем запуталась. Говорить мужу, о том, что меня не устраивает его мама, и что она нам жизнь портить, я не хочу, ну не то, что не хочу. просто по себе мерю, если мне кто-то скажет, что у меня плохая мама, любить этого человека больше я не стану. Так и с ним будет. А делать что-то надо. Может сваливать куда-нибудь на выходные, чтобы не пересекаться? А съехать сейчас не получится.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Милочка, дорогая, крепись!!! я когда со своим постояно из-за мамы его ругалась, мне бабушка всегда говорила, вроде того никогда на его маму ему не жалуйся, вроде мать она и есть мать и тд и тп. с ней я всегда была вежлива, но она постоянно указывала что делать и получалось что я ходила по струнке когда она дома была, вечный напряг... в один день сорвалась, мы куда то ехали с ним и он затянул пластинку - а вот мама сказала, а вот мама! ну и у меня забрало упало! он от моих воплей по моему даже испугался, я и плакала, меня трясло от злости и обиды, от постоянного "МАМА" в наших отношениях. я ему сказала, что если так продолжится пусть валит к своей маме и живет всю жизнь держась за ее юбку. он поначалу тоже взбесился, что вроде что она тебе плохого сделала? я просто на пальцах вспомнила все неприятные ситуации, и побудки по выходным потому что "вы обнаглели столько спать" (суббота 10 утра), и разные замечания, и указания как НУЖНО делать... я не спорю ее дом - ее правила, но меня обижало, что мой МЧ слепо повторял что мама сказала, а своего мнения не было. в общем в свой адрес он тоже многое услышал. я не жалею о той истерике, мне стало легче, он многое понял, чего я либо не говорила, либо не могла донести, либо он меня не слушал. мама его сейчас съехала, живет с мужчиной. у него дома брат с девушкой. тоже мне с ними тошно... а еще мы сейчас живем у меня, пока дед лежал в больнице, не хотелось бабушку одну оставлять, а сейчас пока остались. она конечно тоже постоянно переживает, гулять идете - давайте недолго, а то не выспитесь, уходить будете, все двери закройте. ну и в том же духе. но я хотя бы сейчас в душевном равновесии, я не психую по пустякам, у меня хорошее настроение и я не переживаю за то что мне кто то будет высказывать, что в выходные я сплю до обеда или как то не так постирала или еще что нибудь. а к нему обратно не хочу, прям воротит, хоть там и мамы нет..... вот и деда выписали, а мы пока у меня. я надеюсь пока нас не выгонят будем жить))))
а сваливать каждые выходные мне кажется не вариант. может еще попробовать с мужем поговорить?
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Мышка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Мила К. Я тоже считаю, что нужно поговорить с мужем. только СПОКОЙНО поговорить. Объяснить, что ты так жить не можешь. Главное обойтись без оскорблений в сторону его мамы. Сказать, что вот тут она мне сказала делать так, я считаю что надо делать по другому и так по основным пунктам. Главное сохранять спокойствие. Уверена, что у тебя все получиться!!!
Улыбнись, жизнь прекрасна
Все будет хорошо! Я сказала ХОРОШО!!!!
мы часто о родителях с мужем разговариваем. И я говорю ему, что мне не нравится в в отношениях с ними и о своих тоже. Он всегда со мной во всем соглашается. никаких обид... надо же адекватно оценивать своих родственников, все мы люди, у всех свои недостатки....
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
Вы знаете у меня раньше с мамой было почти так. Ссорились, ругались обижались друг на друга.
А потом я где-то прочитала, что взрослая дочь должна относиться к матери как к дочери, что мол 50 лет - самый возраст, что бы почуствовать себя матерью ВЗРОСЛОЙ дочери.
Началось все с ее любимых конфет (так просто), потом по-тихоньку подтянулись духи-тени (кстати, тени и ей купила Шанель, а у самой же круче Божуа нету), спорт-зал, абонемент в салон красоты, всякие "Мама, закутайся, там сильный ветер", "А что ты с голой шеей в такую погоду?!", "Тебе кофе сварить?", "Смотри какие туфли я тебе купила. Это балетки. Сейчас очень модно" (естетсвенно я знаю ее вкус). И ВСЕ стало по-другому!!!
Сейчас она больше занята собой чем мной.
И у нас мир.
Моя жизнь - мои правила.
Мышка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Джул,я порой я себя реально ловлю на мысли, что в нашей семье роли поменялись, я стала мамой, а она дочкой. Теперь увидела разъяснения, поняла, что не одинока...
Улыбнись, жизнь прекрасна
Все будет хорошо! Я сказала ХОРОШО!!!!
Да, бесполезно, девчат, разговаривать - она его мать, он всегда будет на ее стороне, с одной стороны это понятно, с другой - нет. Понятно, потому что она его мать, он ее любит, поставьте себя на это место, я загрызу любого,кто про моих родителей плохое слово скажет, а непонятно, потому что взрослый мужчина должен видеть и уметь оценивать ситуацию, понимать,что семью может потерять из-за безумной материнской любви.