|
архивное хранение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Осенняя,
Вопрос был "обязательно ли передавать или можно оставать". Ответ "можно и не передавать".
Все остальное из разряда: гладко сказано в бумаге, но забыли про овраги. К тому же год.архив не панацея. Я сама полгода искала документы на оформление пенсии по госархивам. |
|
|
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
|
|
Осенняя[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
guillotine писал(а): В принципе надо, но сроки не установлены.
Зачем передавать бумаги одного отдела, если учреждение еще функциклирует? Отдел структурная единица всего-навсего. Постоянка как известно хранится в учреждении. Может я коряво выразилась в посте, и мы друг друга недопоняли. |
|
|
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Осенняя писал(а): [Зачем передавать бумаги одного отдела, если учреждение еще функциклирует? Речь не об отделе, а об архиве предприятия в целом, если его нет как структурного подразделения, то нужно ли передавать дела или можно оставить пока как есть. Думаю оставлять. |
|
|
|
|
|
|
Людмила[e-mail скрыт] Россия, Знаменск
|
|
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, в наследство от предыдущего делопроизводителя достались не сшитые входящие и исходящие док-ты за 2017г. стала разбирать нашла очень много не зарегистрированных входящих и входящие за август - ноябрь вообще отсутствуют, как быть? как их в дело сшить? спрос то потом с меня будет. |
|
|
|
|
Я бы их просто сложила в папку в хронологическом порядке и все. |
|
|
|
|
Illaria[e-mail скрыт] Россия, Пенза
|
|
Можно подшить в дело текущего года, когда будете закрывать дело сделайте пометку на обложке "В деле хранятся документы за 2017 год". И в уже закрытом деле за 2017 год на обложке отметьте "Документы за август-ноябрь 2017 года подшиты в дело 2018 года". Не люблю плодить дополнительные папки. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Здравствуйте. Вопрос такой. При ликвидации структурного подразделения организации, документы этого структурного подразделения должны по акту быть переданы в саму организацию (ответственному за архив, к примеру) ну как я это понимаю. А каким документом вся эта передача документов регламентирована? Нашла только п. 7.1. приказа Минкульта от 31.03.2015 № 526 и всё, но там нет "подробностей" такой передачи дел. Помогите кто знает всю процедуру и сроки передачи дел. |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
|
|
Да нету там никаких подробностей. Там все просто. Составляете акт в 2-х экземплярах (для каждой стороны) и передаете. |
|
|
|
|
|
|
Джул, не в курсе, а городской архив вправе отказаться от принятия документов организации, если она действующая? |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Джул, не в курсе, а городской архив вправе отказаться от принятия документов организации, если она действующая?
Может и на сколько я знаю, это законно. Особенно если договора с архивом еще нет. |
|
|
|
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Angelok писал(а): Джул, не в курсе, а городской архив вправе отказаться от принятия документов организации, если она действующая?
они могут принять эти документы на платной основе только, если организация действующая. Сама недавно сдавала. При ликвидации организации- принимают их бесплатно. Мы заплатили просто, чтоб они вывезли все по описи и сами прошили и т.п. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Нам категорично отказали. Только при ликвидации. Надо будет уточнить насчет платной основы. Спасибо, Татьяна! |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Angelok писал(а): Джул, не в курсе, а городской архив вправе отказаться от принятия документов организации, если она действующая?
они могут принять эти документы на платной основе только, если организация действующая. Сама недавно сдавала. При ликвидации организации- принимают их бесплатно. Мы заплатили просто, чтоб они вывезли все по описи и сами прошили и т.п.
Тань, а хранение оплачиваете? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|