|
архивное хранение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Т.е. в описи дела будут указаны только наименования самих документов, а прошиты они или нет уже не важно? А если документ был скреплен степлером, то, чтобы листы не перемешались - сшить? |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Мандаринка писал(а): Т.е. в описи дела будут указаны только наименования самих документов, а прошиты они или нет уже не важно? А если документ был скреплен степлером, то, чтобы листы не перемешались - сшить?
Скрепки и скобки вынимаются |
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): Т.е. в описи дела будут указаны только наименования самих документов, а прошиты они или нет уже не важно? А если документ был скреплен степлером, то, чтобы листы не перемешались - сшить?
В описи указвають название документа, контрагента, тему, номер, дату и количество листов.
Давай разделим дела. Они могут храниться на оперативном хранении (в подразделении до передачи в архив) и на архивном.
На оперативном хранении дела не сшивают, секрепки можно оставлять, документы расположены в обратном хронологичесом прорядке (первый - внизу).
На архивном - скрепки вытаскивают, дела перекладывают в прямой хронологический порядок (первый - наверху), документы ИЗВЛЕКАЮТСЯ из скоросшивателя (папки Крона) и сшиваються под твердую обложку как книги. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
А если, например, я формирую дело, в котором хранятся договоры, каждый на 5 листах, скрепленные степлером? Прошить отдельно каждый, а потом все вместе? |
|
|
|
|
|
|
хорошая писал(а): старуха Реквизит писал(а): хорошая писал(а): Да, вопрос только расшиваются доки или нет, остальное счас не важно. Спасибочки за оперативную помощь
ну так бы сразу и сказали а то: поступает документ.. уже прошит... тут знаете ли всяко можно подумать...
ну раз документ действительно внутри дела, солидарна с Джулл: нитки не ржавеют, урон сохранности не наносят.
Ну уж не знаю, Jull меня вроде сразу поняла
а меня смутила ваша фраза: хорошая писал(а): берем все эти отдельно сшитые доки, ...сшиваем все вместе, и не больше 250 листов в одном деле??????
поэтому я позволила себе сомнения: на кой ляд архивариус затеял самодеятельность... но раз все точки над и раставлены.... |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): А если, например, я формирую дело, в котором хранятся договоры, каждый на 5 листах, скрепленные степлером? Прошить отдельно каждый, а потом все вместе?
Сразу все вместе. Скрепки нужно извлечь. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
старуха Реквизит писал(а): хорошая писал(а): старуха Реквизит писал(а): хорошая писал(а): Да, вопрос только расшиваются доки или нет, остальное счас не важно. Спасибочки за оперативную помощь
ну так бы сразу и сказали а то: поступает документ.. уже прошит... тут знаете ли всяко можно подумать...
ну раз документ действительно внутри дела, солидарна с Джулл: нитки не ржавеют, урон сохранности не наносят.
Ну уж не знаю, Jull меня вроде сразу поняла
а меня смутила ваша фраза: хорошая писал(а): берем все эти отдельно сшитые доки, ...сшиваем все вместе, и не больше 250 листов в одном деле??????
поэтому я позволила себе сомнения: на кой ляд архивариус затеял самодеятельность... но раз все точки над и раставлены....
Ну вот и чудно, вот мы и молодцы |
|
|
|
|
Jull писал(а): Мандаринка писал(а): А если, например, я формирую дело, в котором хранятся договоры, каждый на 5 листах, скрепленные степлером? Прошить отдельно каждый, а потом все вместе?
Сразу все вместе. Скрепки нужно извлечь.
Огромное спасибо |
|
|
|
|
|
|
Всегда пожалуйста. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): А если, например, я формирую дело, в котором хранятся договоры, каждый на 5 листах, скрепленные степлером? Прошить отдельно каждый, а потом все вместе?
Мандаринка, с вами вообще все проще простого: открываем ТИ. читаем: 6.2.11.
Дела временного (до 10 лет включительно) хранения допускается хранить в скоросшивателях, не проводить пересистематизацию документов в деле, листы дела не нумеровать, заверительные надписи не составлять.
открываем перечень документов с указанием сроков хранения и видим: за редким исключением договоры хранятся 5 лет после выполнения всех обязательств по нему.
делаем вывод: договоры не обязательно прошивать ни по отдельности, ни вместе. нехай так валяются |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): открываем перечень документов с указанием сроков хранения и видим: за редким исключением договоры хранятся 5 лет после выполнения всех обязательств по нему.
делаем вывод: договоры не обязательно прошивать ни по отдельности, ни вместе. нехай так валяются
Не спиши. А перечень документов образующейся в научной и проектно-исследовательской деятельности предприятий? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
А Мандаринка работает в научто иследовательском проектно-иследовательском институте? |
|
|
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): А Мандаринка работает в научто иследовательском проектно-иследовательском институте?
Это совсем не обязательно должен быть институт. Строительство, добыча природных ресурсов... |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Jull писал(а): старуха Реквизит писал(а): А Мандаринка работает в научто иследовательском проектно-иследовательском институте?
Это совсем не обязательно должен быть институт. Строительство, добыча природных ресурсов...
международное сотрудничество, прихватизация народного достояния....
предлагаю не гадать, а уточнить у Мандаринки: какие такие договоры ей приспичило сшивать? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|