Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Я помощник или нет

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 127

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
#31[200520] 10 ноября 2010, 22:40
А если отправлять эти инструкции на перевод он-лайн?
Отправляете переводческому агентству, они переводят и присылают перевод со счетом по электронке.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#32[200521] 10 ноября 2010, 22:41
Анна, я - личный помощник и я даже я отключаю :)
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#33[200522] 10 ноября 2010, 22:48
Ну конечно))) А кто платить будет за эти переводы?)))) Зачем же платить, если есть я?)))
Ну тогда что-то неправильно в моей работе... старнно, почему он не понимает... Но и почему я должна отключать телефон? Тем более, что он мой личный! Директор сам должен понимать такое! Заводить другую карточку и скрываться от директора??? Но это же неправильно...
Июлия. Скажите пожалуйста, если можно, а какие у вас обязанности? Вы именно по работе что-то делаете, кроме распечатки документов например? А то у меня такое впечатление, что я не работаю, а живу его жизнью, а все остальные помощники других директоров работают и иногда помогают по личным делам
Mrs. Smith
Статус неизвестенMrs. Smith
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 11 сообщений
#34[200523] 10 ноября 2010, 22:55
А еще для начала попросите корпоративный телефон и звонки.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#35[200524] 10 ноября 2010, 22:59
Если я попрошу корпоративный, то тогда я вообще не буду иметь права его отключать. Иногда я могу съезжать, что мол батарея села, а вот корпоративный.. Тем более, что есть момент еще. Тот человек, который занимается проверкой счетов... Я не хочу, чтобы он видел список тех, кому я звоню в течение месяца. Второй телефон только для корпоративной карты исключается.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#36[200525] 10 ноября 2010, 23:04
Анна, в любом случае, нужно набраться смелости, собраться с мыслями. К примеру, распишите на бумаге, что было оговорено при приеме на работу. что написано в вашей ДИ. если список того,что вы делаете больше, то далее, напишите в другой колонке что вы готовы делать за ту зарплату,которую получаете. И третья колонка, что вы не готовы делать даже с учетом повышения зарплаты. с этим непосредственно идите к руководителю. Оговорите, что ваше личное время - это ваше личное время. Если не поймет, то не надо отключать телефон - просто не берите трубку. Так сделала бы я. По крайней мере, когда меня руководитель пытался найти в выходные, а я не ответила, то он сделал выговор, мол должна быть на связи. я поставила ситуацию таким образом: Да, должна, с 8 до 6. но не более того. После разговора он позвонил лишь пару раз и то извинился, спросил,могу ли я говорить. Анна, извините, но вы сами посадили его на шею.
да и еще. переводы:так и скажите, что вы не переводите технический текст, а значит, если сгорит его проигрыватель, то ответственность за неправильный перевод с себя снимаете!!!
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#37[200526] 10 ноября 2010, 23:05
А у нас можно перевести свой номер на корпоративный. тогда в месяц будут выделять определенный лимит, который будет переводиться на карту. И никто проверять не будет.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Украина, Днепропетровск
Написал 16 сообщений
#38[200527] 10 ноября 2010, 23:09
Спасибо. Про проигрыватель уже такое говорила))))) Сказал, что всё будет хорошо, он в меня верит)))) Но это же ничего не меняет. Он не хочет снимать с меня эту обязанность!!!
У нас так нельзя переводить номер.
Вот трубку брать буду реже, а потом и вовсе не буду.
Как считаете, не нагло ли идти просить повышения при том, что остальным работникам снятые из-за кризиса 25 процентов так и не врнули, а мне вернули?
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#39[200529] 10 ноября 2010, 23:16
Анна, промониторьте зарплату по городу по вашей должности. Список обязанностей.сравните с вашим. если ваших больше, то далее решайте для себя: хотите прибавки или стандартных обязанностей. В зависимости от этого либо продолжайте работать с повышенной зарплатой, либо требуйте сокращения обязанностей. далее. если возникнет вопрос:почему трубку не брала? - отдыхала в свободное от работы время!
все. больше вы ничем ему объяснять не должны.
angel
Статус неизвестенangel
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 564 сообщения
#40[200534] 11 ноября 2010, 7:04
правильно девочки пишут - по обязанностям Вы помощник руковод, а вот по з/п? корпор номер попросить и служебку на стол ему, где перечислите все свои обязанности и обоснуйте прибавку к з/п.
а телефон вечером и на выходных можно выключать или симку другую ставить, так будет понятнее для руководителя и вообще почему вы свой мобильник для целей предприятия используете???
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#41[200538] 11 ноября 2010, 8:11
Анна писал(а):

Июлия. Скажите пожалуйста, если можно, а какие у вас обязанности? Вы именно по работе что-то делаете, кроме распечатки документов например? А то у меня такое впечатление, что я не работаю, а живу его жизнью, а все остальные помощники других директоров работают и иногда помогают по личным делам
Ну, документы я мало распечатываю. Я занимаюсь организацией отдыха моего руководителя и его семьи, приходится иногда готовить подарки его детям, веду 2 проекта, готовлю чай/кофе (но очень надеюсь ,что у меня будет помощник), курирую деятельность экономического отдела, настраиваю компьютер, телефон и т.п.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#42[200544] 11 ноября 2010, 8:33
Аня, а вы можете просить на телефонные поручения директора определенную сумму ежемесячно? *SCRATCH*
Я вот вызываю для сотрудников такси, и мне на это выделяется 200 рублей. Прошу раз в 3-4 месяца. При этом веду запись в экселе - кому, когда машину вызывала; когда понимаю, что выделенные средства истекают, пишу новую служебку.
Я так поняла - вот мои функции - это функции помощника, хотя должность офис-менеджер ;-)
Я люблю свою работу (благо переводить ничего не надо, сразу сказала: "моя , не знать заграничную мову"), хотя иногда есть желание побить директора :-D, и раз пять в неделю думаю о написании заявления... но зп у мну замечательная, вот и сижу, и искренно люблю свою работу. *YES*
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#43[200547] 11 ноября 2010, 8:42
Анна писал(а):
Он конкретно дает задание: заказать ему шины для автомобиля, масло, запчасти узнать где продаются и т.д. Вчера искала запчасти к машине его дочери, заказывала билеты для его друга. Т.е. моя работа получается не на директора фирмы, а на конкретного товарища N. Я до этого работала секретарем. Четко были задания по документообороту и т.д. Никаких личных просьб. А здесь я чувствую себя непонятно кем. Я вообще разучилась даже письма печатать. Зато теперь вынуждена разбираться в запчастях, нянях,породах собак,магнитофонах и т.д.
Я просто хочу понять: это и есть обязянности помощника?
Да. ИМХО именно этим и отличается помощник от секретаря. Секретарь работает на фирму, помощник на "конкретного товарища N"
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#44[200555] 11 ноября 2010, 8:52
angel писал(а):
правильно девочки пишут - по обязанностям Вы помощник руковод, а вот по з/п? корпор номер попросить и служебку на стол ему, где перечислите все свои обязанности и обоснуйте прибавку к з/п.
а телефон вечером и на выходных можно выключать или симку другую ставить, так будет понятнее для руководителя и вообще почему вы свой мобильник для целей предприятия используете???
Я тоже свой использую:) Но у меня шеф понимающий в нерабочее время звонит редко только если очень очень уж надо :)
Почитала тут тезку и задумалась а я то кто...По функционалу снабженец с примесью помощника и секретаря по должности вообще экономист
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
#45[200569] 11 ноября 2010, 9:11
Хочу сказать Июлии, что ты бы вряд ли стала выполнять то, что сейчас описала Анна, за ТАКОЕ вознаграждение практически круглосуточно. Твоя работа, слава ШЕФУ, тебе неплохо оплачивается, кроме того и внеплановые прибавки случаются ;-) Так что не нужно, имхо, убеждать Аню, что это нормально. Нет! За такой объем работы, пусть и личных просьб - это допускаю если барину так удобно и нужно *NO* *NO* *NO* . Тогда и оплата должны быть достойной, чтобы конфликта внутреннего у девушки не возникало!!!!!
Анна, тебе могу сказать, что твоя вина в сложившейся ситуации однозначно есть. Ты молчишь (!) и выполняешь все, перепрыгивая через голову, первосходя порой свои возможности. Молодец, справляешься! Уверенно могу сказать, что круг твоих возможностей, как и круг твоих обязанностей будет неизбежно расти. Но какой ценой? Растут потребности, должны возрасти и расходы. Поясни это своему шефу. Я поняла, что он вполне адекватный и даже заботливый (для многих и для себя) человек. Проси заботы материальной и о тебе!
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.