Читаю статью, которую написала моя коллега про Самару.
«PRодвижению» 7 лет.
Студия интернет-рекламы «PRодвижение» отпраздновала день своего рождения путешествием
в Самару.
Надо сказать, что создатели Tyr74 (кем и является компания «PRодвижение») всегда рады покинуть
просторы интернета и выбраться из его ярких, но таких виртуальных сетей, для того, чтобы в
реальной жизни посмотреть что-нибудь интересное. Обычные корпоративные посиделки кажутся
нам скучноватыми — мы пристрастились к активному отдыху и путешествиям.
С легкой руки нашего руководителя было решено наш очередной, седьмой по счету день рождения
компании отметить настоящим путешествием — и мы отправились в Самару. Почему в Самару? Пока
что отвечу загадочной улыбкой. Сначала я тоже не понимала, почему выбрали именно этот город —
до тех пор, пока не увидела его своими глазами. На самом деле, об этом городе большинство
челябинцев знает непростительно мало.
Перебрав несколько вариантов того, как можно добраться до нашего пункта назначения, мы решили,
что поезд и автобус нам не подходят. Итак, в пятницу после обеда мы погрузились в три машины и
отправились в долгий путь. Тринадцать часов в замкнутом пространстве машины могут показаться
тяжелым испытанием, но, на самом деле, нужно только правильно настроиться и выбрать для себя
подходящих попутчиков. Всю дорогу водители, делая крайне умный вид, общались по рациям,
предупреждая друг друга о плохих участках дороги и постах ДПС, а сами они узнавали эту
немаловажную инфу через «дальнобойное радио», благодаря которому мы заодно и существенно
обогатили свой словарь ненормативной лексики и фразеологии.
Поздно ночью (или рано утром, это как посмотреть) мы прибыли в Самару, в заранее
забронированный для нас коттедж, разместились по комнатам и спали как убитые часов до 11 утра.
После быстрого завтрака мы поехали на набережную, где нас уже ждала яхта. Речная прогулка по
Волге нас не разочаровала — было очень приятно гулять по палубе и болтать с коллегами,
наслаждаясь свежим речным ветром, смотреть на живописные волжские берега, покрытые лесами и
холмами.
Примерно через полтора часа мы причалили к небольшому острову, чтобы устроить там пикник и
искупаться. Должна сказать, что вода в Волге считается довольно холодной, но нас, привыкших к
Тургояку и Увильдам, этим не удивишь, так что практически все мы сделали несколько
основательных заплывов. А еще на острове было небольшое озерцо — вода в нем была теплая, как в
ванне, так что особо мерзнущие личности выкупались там.
После речной прогулки мы отправились гулять по набережной, которая показалась мне удивительно
похожей на морскую и очень романтичной. Весь этот вечер меня не покидало чувство, что я нахожусь
на настоящем морском курорте: на причалах качались корабли и яхты, набережная переливалась
веселыми огоньками баров и кафе, играли уличные музыканты, прогуливавшиеся по дорожке пары и
компании любовались удивительным по красоте закатом.
А еще на Самарской набережной есть поющие фонтаны — сказочное зрелище, когда под
классическую музыку струи воды танцуют, переливаясь разноцветными огнями.
Вернувшись в наш самарский дом мы еще немного посидели во дворике, под открытым небом,
выпили чаю и разошлись по комнатам спать.
Следующий день был экскурсионным. Передвигались мы на специальном автобусе с гидом, так как
заранее заказали экскурсию у Самарской турфирмы. Нам показали старинные здания — купеческие и
дворянские дома, православные церкви, протестантские и католические соборы — последние мы
никак не ожидали увидеть в Самаре, но оказалось, что когда-то их построили живущие в этом городе
немцы и поляки.
Поскольку Самара специализируется на самолето- и ракетостроении, на улицах этого города мы
видели модели настоящих самолетов и ракет, а также тематический памятник «Крылья Родины»,
посвященный самолетостроителям, тем самым, которые в годы второй мировой обеспечивали армию
авиацией.
Особо впечатлил нас бункер Сталина — бомбоубежище времен второй мировой войны. Пролеты
лестниц и длинные коридоры ведут в глубь этого жутковатого подземелья. Но по-настоящему
страшно нам стало, когда мы увидели, как наш директор сфотографировал (и, кажется, взял на
заметку) вот эту телеграмму товарища Сталина. Как бы он не решил перенять и методы его
руководства!
Фото за личным столом Сталина не сделал только ленивый, а еще нам разрешили сделать фотографии
в кабинете для заседаний.
После экскурсии мы еще немного погуляли по городу, купили сувениров, сделали еще сотню
фотографий и, хоть нам и не хотелось, отправились в обратный путь.
Дорога домой также продлилась около 13 часов, из которых я лично не спала ни минуты, поскольку
боялась, как бы наш водитель не заснул за рулем. Поэтому мы с девчонками развлекали его как могли:
разговорами, игрой в города, загадками типа «данетки» и компанейскими анекдотами. Так прошла
ночь, а к 9 утра мы уже вернулись в Челябинск.
Да, мы не выспались, но мы были очень довольны интересно проведенными выходными, так что
полученные эмоции с лихвой окупили все энергозатраты. Мы еще долго будем вспоминать этот
красивый город, прогулку на яхте, остров и это удивительное чувство дороги.
Путешествуйте больше, и в Вашей жизни появится больше приятных и интересных моментов, ведь
из чего состоит жизнь, как не из этих отдельных приятных моментов?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
инстаграм @hr_erashkova
Пытаюсь не заснуть и разлепляю по очереди веки, пью кофе, мозг шумит, так как вчера после покраски заснула с мокрой головой у окна,
одно утешает цвет понравился и волосы за ночь не сильно разлохматились.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
добываю информацию про одно печатное издание, руководство города предлагает нам напечататься там за 40 т.р. газета о жизни и работе. шеф грит, узнай, чё за контора. Ладно несколько судебных исков в клевете, тираж 30т.экз на 4 области (у нас одна городская газета только 38 т.экз), но их "анекдоты"
Цитата:
Новорожденный оказался таким безобразным, что родители никак не могли решить: покупать для него коляску или клетку.
* * *
Полезная заметка: кормите своего малыша луком, чтобы всегда можно было найти его в темноте.
* * *
– Когда я впервые сказал, что стану юмористом, все захохотали. Больше они не смеются!
видимо, у меня действительно с ЧЮ совсем худо. Потому что от таких анекдотов мне не смешно
ооо! вот еще шедевры
Цитата:
– Как инопланетянин считает до 35?
– На пальцах своих рук.
– Что такое: красная и пахнет как голубая краска?
– Красная краска!
* * *
– Я нарисовал ее портрет маслом, потому что лицо у нее как у сардины.
добываю информацию про одно печатное издание, руководство города предлагает нам напечататься там за 40 т.р. газета о жизни и работе. шеф грит, узнай, чё за контора. Ладно несколько судебных исков в клевете, тираж 30т.экз на 4 области (у нас одна городская газета только 38 т.экз), но их "анекдоты"
Цитата:
Новорожденный оказался таким безобразным, что родители никак не могли решить: покупать для него коляску или клетку.
* * *
Полезная заметка: кормите своего малыша луком, чтобы всегда можно было найти его в темноте.
* * *
– Когда я впервые сказал, что стану юмористом, все захохотали. Больше они не смеются!
видимо, у меня действительно с ЧЮ совсем худо. Потому что от таких анекдотов мне не смешно
ооо! вот еще шедевры
Цитата:
– Как инопланетянин считает до 35?
– На пальцах своих рук.
– Что такое: красная и пахнет как голубая краска?
– Красная краска!
* * *
– Я нарисовал ее портрет маслом, потому что лицо у нее как у сардины.
Я в ауте.