Деуки, вы мне кажите, чем вообще должны аудиторы заниматься? Ну что они проверяют, в чем суть их работы, для чего из зовут
Википедия
Свиток: Википедия
Аудиторская проверка — проверка финансово-экономической деятельности предприятия, организации, проводимая аудитором на основании представленных документов по финансовой отчетности. При аудиторской проверке проверяются: бухгалтерская отчетность, соответствие правилам и законодательным нормам, установленным государственными органами, соответствие юридическим и хозяйственным документам (устав, учредительный договор, проспект эмиссии, контракты). Аудиторская проверка бывает обязательной, т.е. проводимой в определенные сроки, установленные законодательством, и инициативной - проводимой по решению руководства предприятия (организации). Результаты аудиторской проверки могут быть положительными, когда аудитор подтверждает достоверность данных баланса и финансовых результатов деятельности предприятия, и отрицательными, когда аудитор их не подтверждает.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
KateKasta
Деуки, вы мне кажите, чем вообще должны аудиторы заниматься? Ну что они проверяют, в чем суть их работы, для чего из зовут
А в чем суть – энергоаудита? не понимаю какой от них толк? бумажки посмотрят правильно ли ведутся и все. Ни за что не отвечают, а услуги о-го-го сколько стоят.
Википедия
Свиток: Википедия
Аудиторская проверка — проверка финансово-экономической деятельности предприятия, организации, проводимая аудитором на основании представленных документов по финансовой отчетности. При аудиторской проверке проверяются: бухгалтерская отчетность, соответствие правилам и законодательным нормам, установленным государственными органами, соответствие юридическим и хозяйственным документам (устав, учредительный договор, проспект эмиссии, контракты). Аудиторская проверка бывает обязательной, т.е. проводимой в определенные сроки, установленные законодательством, и инициативной - проводимой по решению руководства предприятия (организации). Результаты аудиторской проверки могут быть положительными, когда аудитор подтверждает достоверность данных баланса и финансовых результатов деятельности предприятия, и отрицательными, когда аудитор их не подтверждает.
Так и Оля тоже так думала раньше
а тут к нам пришли товарисчи, я у них на сайтй пошукала, че предлагают, как себя позиционируют.
Свиток: с сайта
Какой аудитор нужен именно Вам?
Заглянем на сайты потенциальных аудиторских фирм в Интернете.
Обосновать, почему именно по этим пунктам оцениваем? Если на сайте, кроме цен, аудиторы показали историю развития своей фирмы, сведения об учредителях фирмы, можете смело рассматривать фирму как потенциального партнера и приступать к следующему пункту.
Имеет большой практический опыт.
В аудите опыт — прежде всего. Уточните, сколько лет на рынке трудятся ваши будущие аудиторы. Длительный срок работы фирмы показывает ее стабильное финансовое положение. Длительная работа с одним клиентом подтверждает высокий профессионализм фирмы.
Имеет опыт в других областях бизнеса. Хороший аудитор — аудитор с балансом практического опыта и теоретических знаний. Поинтересуйтесь, есть ли у Вашего потенциального аудитора дополнительное образование (например, юридическое), ученая степень, преподает ли он в вузах, занимается ли написанием статей, книг, проведением семинаров? Если нет времени собирать подробную информацию, предлагаем следующий вариант. При встрече с аудитором, спросите, какую книгу по бизнесу он может Вам порекомендовать.
Готовность к диалогу с клиентами.
Назначьте встречу в офисе аудиторов. Перед посещением аудиторской фирмы составьте краткое описание своей ситуации и перечень вопросов, которые вы хотите задать. Это сэкономит Ваше время, облегчит и сделает более эффективным ваше общение. Предварительно ознакомив специалистов со своей проблемой и выслушав их мнение, можно более точно оценить перспективы сотрудничества с этой организацией.
Говорит «человеческим» языком.
Конечно, в процессе общения без использования специальных терминов не обойтись. Но если у Вас возникают вопросы, Ваш аудитор должен объяснить, о чем идет речь.
Имеет хорошие партнерские связи с узкими специалистами.
Например, аудиторская фирма совместно с программистами осуществляет постановку управленческого учета, бизнес-процессов.
Пишет короткие и конкретные отчеты.
Попросите показать Вам образец отчета (письменная информация для руководства экономического субъекта), который аудитор предоставляет руководству по результатам проверки. Вам нужен аудитор, который сможет выявить проблемные участки Вашего предприятия и дать конкретные рекомендации. Доступен 24 часа 7 дней в неделю.
Он — Ваш домашний доктор. Всегда рядом!
Приятен в общении («бизнес-друг»).
Что Вы получаете в результате проверки?
На этапе планирования проверки или иных услуг решите, чего Вы ожидаете в результате. Договоритесь с самого начала о четких критериях оценки. Критерии должны быть простыми и желательно, чтобы их было не слишком много. Например, бухгалтерия в результате аудита получает рекомендации по организации учета и ответы на свои наболевшие вопросы. Собственник и/или руководство предприятия имеют возможность оценить уровень профессиональной отдачи своих сотрудников и обсудить с аудиторами конфиденциальные вопросы фирмы.
Данный список носит ориентировочный характер. Каждое предприятие принимает решение самостоятельно.
И помните — выбирайте то, что нужно именно Вам!
Ну типа хорошо, но это не рамки аудита. Потому и задалась вопросом
Не, ну что их директор попиздеть зело общительная это я уже поняла.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Надюлькин, аудит удобная штука, когда приходит новый собственник или новый руководитель и хочет проверить не воровались ли деньги,
всякие там расходы, плюс правильность ведения отчетности.
Для доказательной базы в суде, для мониторинга наличия скрытых прибылей.
На счет энергоаудита не совсем поняла?
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом
Надюлькин, аудит удобная штука, когда приходит новый собственник или новый руководитель и хочет проверить не воровались ли деньги,
всякие там расходы, плюс правильность ведения отчетности.
Для доказательной базы в суде, для мониторинга наличия скрытых прибылей.
На счет энергоаудита не совсем поняла?
Анна, этого никто не понимает. Зато можно спокойно держать свору чиновников-госслужащих, которые как бэ при деле и Родине пользу приносят.
Надь, крепись, сами знаем сталкивались с ентим бардаком
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
А в чем суть – энергоаудита? не понимаю какой от них толк? бумажки посмотрят правильно ли ведутся и все. Ни за что не отвечают, а услуги о-го-го сколько стоят.
Не-а, это не только бумажки, это а аппаратами измеряют... почти все, даже здание. И аппаратура эта не из дешевых. Знаю т.к. мы недавно стали этим заниматься
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
У меня сомнения вызывает эта фирма. Документы для проведения аудита, которые ДОЛЖНЫ были сами подготовить и принести в готовом виде для регистрации и ознакомления, распечатывали у нас, ИБО их прислали ИХ директору на ИХ ящик (хотя наш адрес у них есть тоже, могли сразу нам кинуть). Мое мнение - просишь хорошую сумму за работу - отработай на все сто %, а тут жлобство какое-то: договоры и письма о проведении аудита с моего компа печатали, причем делать в итоге мне это пришлось самой, потому как дама явно не понимала, чего делать надо.
Дир говорит, что ему порекомендовали эту фирму, сказали, что въедливые они
Не-а, это не только бумажки, это а аппаратами измеряют... почти все, даже здание. И аппаратура эта не из дешевых. Знаю т.к. мы недавно стали этим заниматься
Тя по имени как звать
У нас делали, да. Это нужно было для отчета в вышестоящую госконтору, и каждые две недели терь отчеты им шлем. А практической пользы я не увидела для организации.
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Тя по имени как звать
У нас делали, да. Это нужно было для отчета в вышестоящую госконтору, и каждые две недели терь отчеты им шлем. А практической пользы я не увидела для организации.
Света я . Зови Муня, а то Светлан на форуме много.
В реале этот энергоаудит делают от 4 месяцев, причем не 1 чел. Чаще заказывают гос.учреждения, а на деле никто не пользуется.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Хорошо, Муник
У нас делали с осени, а закончили весной. Причем, у нас объектов много кроме офиса. Но доки мы получили и честно отчитались
Во-во, по-моему, наши то же не поймут для чего он нужен.Еще и кучу денег отвали за это.
Вчера девочку по купону снимали.
Пока ее накрасила - поговорили, оказалась работает помощником руководителя. Признавайтесь - кто шпионил?))))))))))))))))))