Даша достаточно русское имя. Как и Анастасия и Елизавета.
В этом году наконец то Александры-мальчики усткпили кому то пальму первенства, неизменную на протяжени многих лет -по данным ЗАГСов.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ленусь, против Кристины ничего не имею. У меня прабабушка была Кристиной.
Я к тому, что из-за повального следования модным веяниям на имена, детки на мой взгляд иногда становятся безликими. Мое дитя, придя из садика и повествуя о горячих событиях, часто приводит имена девочек, которые мне мало о чем говорят, т.к. 3 Насти, 2 Даши . и плюс во дворе еще 2 Даши и 2 Насти. Для моего перегруженного и ослабленного мозга это уже слишком.
Идет отправка уведомления...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Вот только одно меня сегодня и радует, что вернулась к Вам, а так ваще не радостно что на работу вышла
Хотя и работы особо нет, телефон молчит, офис полупустой. Директор от скуки сегодня решил обновить бытовую технику в кабинете. Сейчас притащили ему огромную, кажется, плазму и еще какую-то хрень, не успела разглядеть. Сидит настраивает каналы - развлекается
вообще выбор имени для ребенка - это такой геморрой. Одному нравиться это, другому другое. Плюс ко всему имена ассоциируют с людьми. Как бывает часто, спрашивают:
-как назовешь?
- Лариса (например)
в ответ можно услышишь:
-Фу, Лариса, у меня знакомая была Лариса, такая овца..." и т.д. и т.п.
Из моих предложенных имен дочери, у мужа и наших мам, "Елена" не вызвала ни одного плохого сравнения
Из моих предложенных имен дочери, у мужа и наших мам, "Елена" не вызвала ни одного плохого сравнения
Круто.
у меня все прое было - договорились что сына называет муж, дочь - я.
Узнали что сын, хотя не собирались смотреть кто там)
Муж сказал, что будет Алексей.
А дальше начался концерт -пришли к свекрови, рассказали и началось:
"А вот есть еще такое хороше имя - Анатолий, Владимир, Федор, Федот, Ануфрий, Акакий..."
Так и еще обиделись что их не послушались.
Вот и у нас это было геморроем. Как я писала ранее, нам сказали, что будет мальчик. Я сразу отрезала - Ванька! Все одобрили (тем более покойного свекра звали Иваном, но это совпадение). А потом на тебе - девочка! Ну, я стала исходить от сочетания имени с отчеством и ассоциаций (к примеру, я как-то заметила, что Любови не очень счастливые имена, Кати в нашем роду тоже не очень удачны и т.п.) И вариант Наташки и Ирки привел в тупик. И, когда всем, а главное - мне, осточертела неопределенность, я наклонилась над дочкой и спросила "Ну, кем хочешь быт: Наташкой... или Иркой?" И после второго варианта доча трижды чихнула. Вопрос решился сразу.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.