Ну, Свет, ну ты же прекрасно понимаешь о чем я говорю)
Все зависит от того, насколько хороший будет кандидат, насколько успешно он сможет себя продать. Как, собственно, и на любом другом собеседовании. Это же совершенно обычная практика.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
я понимаю это только в теории, т.к всегда приходила на конкретный оклад
Просто задумалась,вот как это? идешь на собеседование и тебе озвучивают возможный оклад от 40 до 60. А по прохождению собеседования что происходит? Если ты им подходишь, то они предлагают тебе ,предположим,оклад 50, так?
А если ты им не подходишь на все 100%, т.е на весь оклад 60тыс, то почему они берут тебя на 50, а не ищут дальше кандидата на 60?(если что, то мне это правда интересно, т.к никогда не сталкивалась)
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
я понимаю это только в теории, т.к всегда приходила на конкретный оклад
Просто задумалась,вот как это? идешь на собеседование и тебе озвучивают возможный оклад от 40 до 60. А по прохождению собеседования что происходит? Если ты им подходишь, то они предлагают тебе ,предположим,оклад 50, так?
А если ты им не подходишь на все 100%, т.е на весь оклад 60тыс, то почему они берут тебя на 50, а не ищут дальше кандидата на 60?(если что, то мне это правда интересно, т.к никогда не сталкивалась)
Понятно.
Нет, ты когда еще только созваниваешься по телефону, ты уточняешь, подходят ли работодателю твои зарплатные ожидания, т.к. сам работодатель тебе никогда не озвучит сколько он на самом деле готов платить. Если да, то когда ты приходишь первый раз на собеседование, тебя спрашивают на какую сумму ты рассчитываешь. Ты отвечаешь - 100 000 (естественно, эта сумма gross и несколько завышена по сравнению с твоими реальными требованиями. Допустим, пусть реальными будут 85). Тебя пропускают через все этапы собеседования. Потом компания уходит думать. Ты им нравишься, но на 100 они никогда не согласятся, они должны немного эту сумму занизить. Тебе делают job offer. В нем написано - 80 + очень хороший соц. пакет. Ты соглашаешься, довольны все.
Вот такие игры ведут при приеме на работу. Так как может прийти совсем юная девочка, молодой специалист, но с отличным потенциалом. И просить 50 000, т.к. она понимает, что больше не стоит. Или боится просить больше. Тогда возьмут ее на 50, а не тебя на 80. Как-то так.
Светик, ну вот видишь - яркий пример ответа на твой вопрос
Человек сразу оценивает позицию в минимум, в 40
А кто-то себя удачно продаст туда за 60
эта позиция именно в минимум 40 максимум в 60.
Минимум рассмешил, а максимум не заинтересовал.
Запросы работодателя явно завышены.
По поводу английского я хочу заметить, что в России его знание на уровне fluent слишком переоцененно. У нас европейская компания (Шведская), и в Европе умение говорить по-английски является настолько обычным и обязательным, что никто об этом даже особо и не задумывается. Помощники из штаб-квартиры говорят, как правило, на трех языках. Я на собственном опыте убеждалась не раз, что в Европе можно обратиться к любому прохожему или продавцу в магазине по-английски и ты получишь всегда нормальный и грамотный ответ. Так что вот
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Катя права, еще пять лет назад знание языка превозносили на пьедестал. Уже сейчас ситуация сильно изменилась и поверьте через пять лет совсем изменится.
Они сейчас предлагают 40-60 на свободное знание английского.
Это смешно. С учетом того что 60 хватает только на не помереть с голоду если еще и снимаешь квартиру.
А лет через пять и сам средний уровень зп, уверена, будет выше сегодняшнего.