Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Жалобная...

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7029

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
#5671[385463] 13 мая 2013, 11:45
Хочу пожаловаться.
Не для того, что бы пожалели или подсказали как улучшить ситуацию (и так, как мне кажется, уже сделала реально все, что могла), а просто уже хочется выговориться. Да и доброе слово и кошке приятно, как известно...
Свиток: Там дальше много букофф...

Мы сделали капитальный ремонт и уже переехали. По дому еще не все доделано (что-то надо докупить, что-то еще дозаказать - например, на днях установили арку деревянную в коридоре), но жить с комфортом вполне себе можно. Ремонт делали в кредит. Большой кредит, дороже моей машины. Плюс все, что было накоплено наличными у меня и у него тоже было потрачено (несколько сотен тысяч). Ну и без долгов у друзей тоже не обошлось.
Суть проблемы - у меня постоянно нет денег. Мне их категорически не хватает!
Сейчас вроде все долги раздали, остался только кредит. За него полностью платит он (у него ЗП больше моей). Остальные все "семейные" расходы мы делим 50/50. Плюс я должна в конце июня купить КАСКО на машину - ~50 000 вынь да положь. Сейчас откладываю с каждой зарплаты, т.к. с ноября по март сидела без работы и позаботиться об этом раньше не могла. А с марта откладывала с каждой зарплаты, что бы до 1 мая вернуть все долги, накопившиеся за время без дохода.
Я уже больше полугода ничего себе не покупала. Для меня это нонсенс! Раньше я никогда не ходила по три месяца вокруг туфель, роняя слюни. Я просто их покупала, не зависимо от цены. Я в продуктовых магазинах теперь на ценник смотрю! Выбираю помидоры подешевле на развес, блин! Я никогда так не жила (ну, если быть точными, то с 2005 года я привыкла жить иначе). Мне очень сложно. Я подбиваю бюджет и реально почти рыдаю.
Еще надо обязательно свозить дочку летом на море. Стали выбирать путевку. Нам предложили очень хороший вариант за сумму N. Большую сумму, но он сразу согласился. Мне она долго не давала покоя, и я начала искать другие варианты. Нашла в два раза дешевле, но чуть в другом месте. Сто раз спросила его, что покупать. Он отвечает - мне все равно, но я думаю, что мы вполне можем позволить себе отдых за сумму N. Неделю раздумывала, он знал что этим страдаю, но все больше склонялся к этому варианту. Ок, купили. Внесли 50%. Так после этого он заказал нам шкаф в прихожую и купил маме новый диван. И теперь выясняется, что он не сможет набрать оставшиеся 50% до вылета.
*WALL* *WALL* *WALL*
Это значит опять долги. Это значит, что мне тоже придется пойти и взять минимальную сумму в кредит,что бы улететь и что бы было на что покупать там фрукты, воду и т.д. Мы живем вместе в этой квартире после ремонта всего третий месяц. Я надеюсь (да я и правда так считаю), что через некоторое время станет полегче, что раздадим все долги, куплю страховку, вернемся с моря и уже жизнь войдет как-то в колею. Но мне так тяжело... :'(
Хотя при этом при всем я невероятно счастлива. Счастлива жить в новой квартире, счастлива жить с ним, даже не смотря на (надеюсь, временные) финансовые трудности.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#5672[385465] 13 мая 2013, 11:49
Трепароль, как же мне понятна твоя ситуация! у самой сейчас с деньгами грусть/тоска/печаль. Кредит имеется, и долг :'( . Очень надеюсь вылезти в ближайшие 3 месяца, потому что реально тяжело (особенно морально), когда с деньгами щвах.
Ничего, прорвемся! *SUPERMAN*
Crazy_girl
[e-mail скрыт]
Написал 4494 сообщения
#5673[385469] 13 мая 2013, 11:55
Ванилька писал(а):
Трепароль, как же мне понятна твоя ситуация! у самой сейчас с деньгами грусть/тоска/печаль. Кредит имеется, и долг :'( . Очень надеюсь вылезти в ближайшие 3 месяца, потому что реально тяжело (особенно морально), когда с деньгами щвах.
Ничего, прорвемся! *SUPERMAN*
Ох, Ванилич... Кстати, с ДР тебя! @}-\\--
Да прорвемся, я думаю. Только вот просматриваю я чеки (все-все собираю! вношу потом в программку на айпаде) и думаю, что все это было нужно! Что ничего не было куплено зря и потрачено на ветер! И как дальше с этим жить, на чем экономить... В самые тяжкие моменты я начинаю думать, что так будет всегда - всегда будет на что копить, всегда будет что-то нужно купить, и так и буду сидеть в этой жопе :-(
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#5674[385470] 13 мая 2013, 11:55
TreParole, крепись, всё сразу бывает только в сказке, придётся потерпеть *YES* Но за-то терпеть придётся в своей отремонтированной квартире, а это уже не мало значит!!!
и вообще, я за тебя ещё не успела порадоваться, у тебя же своя квартира *COOL* !!! про ремонт вообще молчу ;-)
свершилось!!
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#5675[385472] 13 мая 2013, 11:56
Спасибо!)
Жопа имеет свойство заканчиваться. это 100%. Осталось только подождать :)
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#5676[385473] 13 мая 2013, 11:57
Катя, я сейчас наконец то погасила все задолженности, которые наделала на открытие студии. До этого практически 3 года сидела в таком состоянии. Прям мир заиграл всеми красками, когда последний деньги отдавала.

Так что все будет хорошо.

ЗЫ "Он" - это муж?
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#5677[385475] 13 мая 2013, 11:59
Ой я представляю какое злорадство и желчь вызовет твоя жалоба у некоторых людей :-D
Но,Катюш, я тебя ОЧЕНЬ понимаю...Я представляю ЧТО ты сейчас испытываешь, НО давай посмотрим на это с другой стороны:
1. тебе надо купить КАСКО...да, надо поджаться в деньгах (хотя кажется что уже некуда), но купить ее, потому что если НЕ ДАЙ БОГ дтп или просто какой то олень поцарапет машину, ты будешь радоваться тому,что у тебя есть КАСКО. Так что "ужимки" стОят того.
2. Отдых на море с ребенком. Здесь тоже не бесполезное использование денег. Это не пропить, не купить очередную дорогую шмотку, не прогулять, это отдых ДЛЯ ребенка.
Кто то может сказать, что могла бы и подешевле подобрать путевку, по средствам так сказать, но *PARDON* что уже поделаешь..тем более ты положилась на мужчину в этом вопросе.
3. Радуйся тому,что у тебя есть. У тебя есть машина, для которой ты покупаешь КАСКО, у тебя есть СВОЯ квартира, в которой ты делаешь ремонт, у тебя есть РЕБЕНОК, которого нужно отрпавлять на море, и в конце концов, у тебя есть МУЖЧИНА, с которым можно поругаться)))
Так что вопринимай это как временные трудности, которые вам нужно преодолеть ВМЕСТЕ :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Crazy_girl
[e-mail скрыт]
Написал 4494 сообщения
#5678[385476] 13 мая 2013, 11:59
МилаЯ писал(а):
TreParole, крепись, всё сразу бывает только в сказке, придётся потерпеть *YES* Но за-то терпеть придётся в своей отремонтированной квартире, а это уже не мало значит!!!
и вообще, я за тебя ещё не успела порадоваться, у тебя же своя квартира *COOL* !!! про ремонт вообще молчу ;-)
Ммм.. Милая, там тоже не все просто :)
Она не моя. Я ее снимаю. Не много не мало у своих собственных родителей *JOKINGLY*
Так что 30 тыс каждый месяц будь добр им заплати за это. Причем даже когда шел ремонт, нам не разрешили платить меньше или не платить вообще. Единственное, о чем мы договорились за счет этого ремонта, что мама переоформит квартиру на мою дочь (на меня она отказалась) под нотариально заверенное обещание, что я до конца дней буду ей платить за аренду.
Вот.... Ну хотя бы даже то, что нас неожиданно оттуда не прогонят - это уже хорошо) Да и потом она конечно будет типа моей) когда-нибудь)
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#5679[385477] 13 мая 2013, 12:00
Трипоролька, ты молодец!! Молодец, что ремонт делаешь, что дите на море повезешь. Держись. Все наладится. Кредиты - это всегда тяжело. Сейчас поедете отдыхать. Расслабишься, отдохнешь и с новыми силами на баррикады. Долги вы отдадите. А счастье от новой обстановки в доме останется на годы.
Держи @}-\\-- @}-\\-- @}-\\--
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#5680[385478] 13 мая 2013, 12:02
Трепароль,
Ну чо ты? У тебя хорошая квартира, машинка бегает, на море едете.
Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Сейчас второй вариант. Перемелиться - мука будет. Перевернется и на твоей улице грузовик с пряниками.
Твоя проблема только в том, что ты ничего себе не покупала. Нельзя полностью обрезать свои хотелки. Это даже я знаю. Себя надо бАловать. Хотя бы иногда.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
[e-mail скрыт]
Написал 4494 сообщения
#5681[385480] 13 мая 2013, 12:03
Саша Офисная писал(а):

Так что все будет хорошо.

ЗЫ "Он" - это муж?
Спасибо, Саша! Надеюсь на это очень.

Он мне официально не муж, и, по взаимному желанию/не желанию, никогда им не станет.
Так что, если выражаться языком протокола - сожитель :-D
Но я предпочитаю "любимый".
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#5682[385481] 13 мая 2013, 12:03
TreParole писал(а):
МилаЯ писал(а):
Ммм.. Милая, там тоже не все просто :)
Она не моя. Я ее снимаю. Не много не мало у своих собственных родителей *JOKINGLY*
Так что 30 тыс каждый месяц будь добр им заплати за это. Причем даже когда шел ремонт, нам не разрешили платить меньше или не платить вообще. Единственное, о чем мы договорились за счет этого ремонта, что мама переоформит квартиру на мою дочь (на меня она отказалась) под нотариально заверенное обещание, что я до конца дней буду ей платить за аренду.
Вот.... Ну хотя бы даже то, что нас неожиданно оттуда не прогонят - это уже хорошо) Да и потом она конечно будет типа моей) когда-нибудь)
это реально? Просто сейчас назрел вариант покупки квартиры однушки под маткапитал, и мы хотим сразу ее на ребенка, причем так чтобы даже в случае нашей смерти (меня и мужа) квартира отошла только ребенку, а не родителям дополнительно. То есть чтобы наши родители, как наследники первой очереди даже не претендовали на нее.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#5683[385482] 13 мая 2013, 12:06
TreParole писал(а):
Единственное, о чем мы договорились за счет этого ремонта, что мама переоформит квартиру на мою дочь (на меня она отказалась) под нотариально заверенное обещание, что я до конца дней буду ей платить за аренду.
ой,как все сложно %)
А если вы живете в "съемном" жилье, то почему именно в квартире родителей, а не в какой то другой, где не нужно было бы делать ремонт стоимостью в миллион?
Родители ведь все равно бы переписали ее на внучку.
Или я что то не догнала?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Саша Офисная
[e-mail скрыт]
Написал 9409 сообщений
#5684[385483] 13 мая 2013, 12:07
Это твой выбор. Просто не могла понять - это нынешний любимый или бывший муж. Кстати его (бывшего) в качестве оплаты отдыха ребенку не хочешь привлечь?

На самом деле, чтобы не было срыва - надо покупать маленькие сюрпризы себе. Мне муж в моменты безденежью ужимался в транспорте, по мелочам (не пользовался экспрессами, такси) но покупал рафаэлки поштучно в подарок. Очень помогало пережить финансовые кризисы
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#5685[385485] 13 мая 2013, 12:09
ТреПароле,я тут очень мало,но по твоим постам у меня сложилось впечатление за тебя как здравого и дальневидного человечка!!!
А ,читая сколько всего вы сделали,скажу-не считай деньги,они не на ветер,потраченные деньги уже работают на вас:ремонт,СВОЯ квартира,машина,море для ребенка.
Да,еда немаловажна,но смотря какая еда.Я,например,давно смотрю на еду не как на удовольствие,а на реально источник энергии и жизнедеятельности.(это мне помогло скинуть свой вес после родов и сейчас себя так держать).А посему почему бы и не поэкономить на той же еде ради отдыха малышки и остальных благ.
Ты молодец!!! @}-\\--
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
« Первая ← Пред. ... 371 372 373 374 375 376 377 378 380 381 382 383 384 385 386 387  ... След. → Последняя (469) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.