Вчера я наконец-то попала к дизайнеру.
Первый раз, как уже писала ранее, мне машину перекрыл какой-то Человек.
А вчера я вырвалась и поехала, провели почти два плодотворных часа в обсуждениях и расчетах и тут снова срабатывает закон подлости и генеральный руководитель просит вернуться в офис на подписание контракта. Пришлось снова запланировать новую встречу, так как процесс наш был только в середине пути((
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Вчера я наконец-то попала к дизайнеру.
Первый раз, как уже писала ранее, мне машину перекрыл какой-то Человек.
А вчера я вырвалась и поехала, провели почти два плодотворных часа в обсуждениях и расчетах и тут снова срабатывает закон подлости и генеральный руководитель просит вернуться в офис на подписание контракта. Пришлось снова запланировать новую встречу, так как процесс наш был только в середине пути((
Я бы забила. Судьба, походу, против этого дизайнера.
Вообще, я фаталист в таких вопросах.
Идет отправка уведомления...
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я в газете белорусской видела своими глазами написание Расiя и Масква. Языки наши хоть и похожи, но белорусский более акающий что ли, а нам привычнее окать в написании. Поэтому и Белоруссия нам ближе (тем более на то есть распоряжение администрации нашего Президента) соединительная А, между словами Белая и Русь, для русских, ошибка норм русского языка.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Ну приехали. Это статья на белорусском языке, который имеет своим правила и особенности.
Я говорю, когда используют в русской речи Расея - это не есть гуд. Говорю вам как белорус.
Ну приехали. Это статья на белорусском языке, который имеет своим правила и особенности.
Я говорю, когда используют в русской речи Расея - это не есть гуд. Говорю вам как белорус.
Так и русский язык имеет свои такие же особенности. Если белорусы говорят Расея и это нормально, то почему русское слово Белоруссия вызывает какие-то вопросы? У нас такое название закреплено нормативом.
Я в газете белорусской видела своими глазами написание Расiя и Масква. Языки наши хоть и похожи, но белорусский более акающий что ли, а нам привычнее окать в написании. Поэтому и Белоруссия нам ближе (тем более на то есть распоряжение администрации нашего Президента) соединительная А, между словами Белая и Русь, для русских, ошибка норм русского языка.
а еще у них окно - акно
но БелАрусь, вот как-так?)
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Девочки,вы,кажется,в глубоких дебрях в спорах за название.
При чем тут нормы написания языка?
Основное,на мой взгляд,здесь название страны,законодательно закрепленное в официальных документах.
В данном случае,это Республика Беларусь,и нам,родственным языкам,ее никак нельзя исказить).
А название Белоруссия,я уже тут писала как-то раннее,и напишу опять,это название государства из СССР идет,просто,видимо,тем же жителям РФ так привычнее.
У нас я сталкиваюсь с тенденцией таковой-у нас люди старшего поколения говорят Белоруссия,моего и меньше-Республика Беларусь).
И еще-не сочтите,как было тут принято, за понты)) ,у меня бабушка-уроженка Беларуси,она всегда свою страну называла Беларусь и я росла с ее воспоминаниями - как прекрасно в БелАааруси (она ударение такое делала и тянула букву а).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
В данном случае,это Республика Беларусь,и нам,родственным языкам,ее никак нельзя исказить).
А название Белоруссия,я уже тут писала как-то раннее,и напишу опять,это название государства из СССР идет,просто,видимо,тем же жителям РФ так привычнее.
На Украине м.б. законодательно закреплено название Республика Беларусь, а ссылку на российский документ я давала.
Ну а то, что языки родственные, так это никак не влияет на разное произношение разных названий.