Если я в 27 лет смогла купить квартиру, то и мужчина должен. Не рассматриваю другие варианты и ничего плохого в этом не вижу.
Цитата:
Ну не то, чтоб спорила, просто пыталась донести до него, что не всем нужны деньги.
Некоторые требуют сразу квартиры.
Я не требую. Это просто должно быть у человека, которому уже за 33 и выше. Это для меня показатель, что мой потенциальный мужчина умеет зарабатывать и готов развиваться вместе со мной.
В городишке Сатка с населением 45 тыс чел,может, квартиру может купить каждый кадровик...а ты попробуй в Москву сунься с таким заявлением
А с чего ты решила что Дарине нужен москвич?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
был период у нас (Беларусь я имею ввиду), когда люди, стоявшие в очереди на жилье, могли получить кредиты под небольшие проценты и построить квартиру
сейчас это просто что-то из области фантастики для рядовых граждан
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
я не стану ничего рыть, и насчет стоимости кв.метра не знаю, но зарплата средняя в 30 тысяч удивила. какая фантастика. но, суть еще и в том, что в свое время, муж работал, я работала и не на одной работе, но без ипотеки мы так и не обошлись.
https://person-agency.ru/salary/chelyabinsk.html немного порылась все-таки))) если из такой статистики брала ты сведения , Юля, то все понятно)таких средних нет даже в Челябинске и это реально даже сейчас.у меня муж работает на пяти работах.то есть он в пяти орагнизациях выполняет одно и тоже) но мотаться приходится по всему городу и работает в день, а потом еще надо по графику на сутки выходить, но с пятью зарплатами, у нас эта средняя тридцадка не выходит)))
это все дебри. девочки, ничего тут не меняется. те же интриги и расследования с подковырками))может правда в том, что нет белого и черного, и Таня не "врет", просто из кусков сказанного ею сложилась та картинка,которую хочется видеть? когда я мужа встретила он был гол даже не как сокол, но любила и жила с ним-снимали комнату в общаге. при этом мне было уже не шешнадцать и я тоже отметала массу поклонников только потому, что в их годы у них нет квартиры и они подживаются с мамами.у меня не было квартиры, но было понимание, что что-то с ним не так с таким мужиком)))а вот с моим мужем было все так)))я знала,что сейчас у него нет, а завтра он заработает. поэтому все логично. с милым рай и в шалаше,был бы правильный милый)).поэтом надо только порадоваться за Танюху))на квартирку она и так сама себе заработает всегда,поэтому ищет себе ровню, человека схожих с ней стремлении,целей и понимания жизни.Нигде не читала,чтобы Таня искала себе халявы в виде именно богатого мужика.
не о том вы спорите, девочки, ох, не о том. видимо, кофе у вас мало посетители просЮт и у вас оч много свободного времени)))
Лена, приветик. дети растут. Сын уже здоровый паренек, дочке уже два годика и два месяца. болтушка и смышленыш.ттт. третий малышок-сынуля. ему уж восьмой месяц. зубики у нас пошли, ползает по дому-наводит порядки. разные характеры, разные темпераменты у всех, причем. приходится подстраиваться, целый день как белка в колесе. хорошо папа помогает, да бабушки периодически. пробовали няню нанять, я отказалась через неделю.душу только рвать. я ж все-таки им мать, а не ехидна. теперь сама вот с ними сутки напролет.дочь книжки просит читать, но самостоятельная , слава Богу. и на горшок сходит, и возмущается, если начнешь помогать одеваться, ест уже вовсю сама. знает оч много стишков, где левая, где правая рука-нога, цвета....и проч, проч, проч..никуда невозможно с ней пойти, потому что только и слышно-а это, а это...пальчиком тычет и спрашивает как и что называется.еще любит лестницы. мы тут на отдыхе были, так жили в двухэтажном коттедже и там лестницы...целый день туда-сюда бегала по ним. ужас просто...в общем, живем потихоньку.я уже и на работу не хочу))))отвыкла.
Сауле, ты и так на работе отчасти))) Работа - это твоя семья. Я за тебя рада Время быстро летит очень.
По поводу з/плат в Сатке - средняя там в реальности сейчас 15000 (это если ты на градообразующем предприятии работаешь), а так вообще 10000, а в Челябинске сейчас 15000-20000.
Для любителей считать чужие деньги Квартиру я купила за 500 т.р. по тем временам. Сейчас цены в Сатке варьируются в зависимости от ремонта и района. Мою можно продать за 800 примерно. Но я ее сдаю сейчас.
инстаграм @hr_erashkova
Вот статистика: http://trudbox.com/chel/satka/statistics/
Девочки, вы путаете среднюю и медиану. Медиана - это размер не выше которого получает половина народа.
В Москве медиана сейчас 47000. Т.е. половина москвичей получают меньше или равно 47000 руб. Но медиану считать сложнее. По ней сложно брать статитику. И уж точно ее не считают для м2.
Но как не крути, 10000 заработной платы и 27000 стоимости метра и 47000 заработной платы и 188000 стоимости метра - это совсем не одно и тоже.
А на писала я по простой причине. Москва уже лет 10 известна как город с самым большим разрывом между стоимостью квадрата и заработными платами. И спорить с этим сложно.
То что в регионах стоимость квартиры равна стоимости машины известно многим, так что вообще не понятно, почему упор делается именно на квартиру. 500 тыс. это сумма, которая вполне может быть конвертируема в доллары и лежать на счету (сейчас это гарнатировано будет больше ляма). Нормальная практика для тех, кто не хочет быть привязан к одному региону, а развиваться там, где ему предоставит лучшие условия. Мой брат пока не женился вообще своего жилья не имел, купили после свадьбы два дома с разницей в год.
А сколько квартира может дать дохода можно сказать, только когда деньги в ячейку положили. Это не банковский счет. Сейчас, насколько я знаю, ни одна квартира не уходит без дисконта от цены объявления, и дисконт этот бывает доходит уже до 20%.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Вот статистика: http://trudbox.com/chel/satka/statistics/
Девочки, вы путаете среднюю и медиану. Медиана - это размер не выше которого получает половина народа.
В Москве медиана сейчас 47000. Т.е. половина москвичей получают меньше или равно 47000 руб. Но медиану считать сложнее. По ней сложно брать статитику. И уж точно ее не считают для м2.
Но как не крути, 10000 заработной платы и 27000 стоимости метра и 47000 заработной платы и 188000 стоимости метра - это совсем не одно и тоже.
А на писала я по простой причине. Москва уже лет 10 известна как город с самым большим разрывом между стоимостью квадрата и заработными платами. И спорить с этим сложно.
То что в регионах стоимость квартиры равна стоимости машины известно многим, так что вообще не понятно, почему упор делается именно на квартиру.
А сколько квартира может дать дохода можно сказать, только когда деньги в ячейку положили. Сейчас, насколько я знаю, ни одна квартира не уходит без дисконта от цены объявления, и дисконт этот доходит уже до 20%.
в статистике тебе могут написать что хочешь. А у меня там мама живет, родня, друзья и знакомые. И все прекрасно знают кто сколько получает. Поверь мне таких з/плат нет в реальности. Если б они были, то я бы оттуда не стала уезжать, и не только я, но и многие мои знакомые и друзья. А сейчас там вообще массовые сокращения на комбинате. И куча народа вообще без работы осталась.
инстаграм @hr_erashkova
в статистике тебе могут написать что хочешь. А у меня там мама живет, родня, друзья и знакомые. И все прекрасно знают кто сколько получает. Поверь мне таких з/плат нет в реальности. Если б они были, то я бы оттуда не стала уезжать, и не только я, но и многие мои знакомые и друзья. А сейчас там вообще массовые сокращения на комбинате. И куча народа вообще без работы осталась.
Такая статистика не только в Сатке, но и в Москве. У моей мамы заработная плата 18000, но это не значит, средняя в Москве тоже 18000. И в Москве куча народа остались без работы.
Такая статистика не только в Сатке, но и в Москве. У моей мамы заработная плата 18000, но это не значит, средняя в Москве тоже 18000. И в Москве куча народа остались без работы.
Москва город большой и там возможности найти работу в 100 раз больше, чем в Сатке. Потому что я своим друзьям, оставшимся без работы, помогала в Челябинске устроиться, так как за два месяца кроме вакансии продавца ничего не смогли найти. Поэтому и уезжают в другие города. Не стоит маленький город сравнивать со столицей
инстаграм @hr_erashkova
Москва город большой и там возможности найти работу в 100 раз больше, чем в Сатке. Потому что я своим друзьям, оставшимся без работы, помогала в Челябинске устроиться, так как за два месяца кроме вакансии продавца ничего не смогли найти. Поэтому и уезжают в другие города. Не стоит маленький город сравнивать со столицей
инстаграм @hr_erashkova
Работу в Москве найти можно. Вопрос кем и за какую заработную плату. Еще раз. Медиана 47000, это значит, что с вероятностью 50% ЗП будет ниже этой суммы (18000 тоже в эту цифру входит), а стоимость метра в Москве 188000.
Повторяю для тех, кто не читает сразу: разрыв между доходами и стоимостью метра самый большой именно в Москве, а не в Сатке или еще где.