Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Пофлудить/пожаловаться/похвалиться

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 12073

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
Написать личное сообщение
#7651[489522] 20 августа 2015, 11:10
И эта гонка никогда не закончится. Постоянно кто-то пытается кого-то перещеголять :-D
инстаграм @hr_erashkova
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#7652[489523] 20 августа 2015, 11:22
Натуля писал(а):
Не знала, что сравнивание себя с кем-то и саморазвитие взаимосвязаны *DONT_KNOW*
У кого-то не связаны . Но в большинстве своем сравнения с кем-то или равнения на кого-то толкают человека к действию. Но здесь есть другой момент, на соседнем дереве яблоко всегда может казаться слаще). То есть при наличии мотивации со стороны можно перестать испытывать удовлетворение от собственных достижений.
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#7653[489525] 20 августа 2015, 11:25
Куська писал(а):
Мне кажется, что мы(люди) всегда кого-то с кем-то или что-то с чем-то сравниваем.
Таков механизм жизни.
Никогда этим не страдала. Есть простой жизненный принцип: что бы что-то получить, надо что-то отдать. И не факт, что это будет что-то не нужное.
Помню похудела на кучу килограмм, заработала кучу болячек и фиг его знает что лучше: жить так, что бы видели твои успехи или жить так что бы не просыпаться ночью от боли.

Сравнивая себя с другим ровняешься на оболочку, на образ который человек несет в массы. Это примерно тоже, что соревноваться с фотками в глянцевых журнала в красоте. Только не так явно.

Мы никогда не знаем, чем реально человек заплатил за то, что имеет. И возможно, зная все факторы вряд ли его успех будет казаться таким уже заразительным.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#7654[489526] 20 августа 2015, 11:29
guillotine писал(а):
Куська писал(а):
Мне кажется, что мы(люди) всегда кого-то с кем-то или что-то с чем-то сравниваем.
Таков механизм жизни.
Никогда этим не страдала. Есть простой жизненный принцип: что бы что-то получить, надо что-то отдать. И не факт, что это будет что-то не нужное.
Помню похудела на кучу килограмм, заработала кучу болячек и фиг его знает что лучше: жить так, что бы видели твои успехи или жить так что бы не просыпаться ночью от боли.

Сравнивая себя с другим ровняешься на оболочку, на образ который человек несет в массы. Это примерно тоже, что соревноваться с фотками в глянцевых журнала в красоте. Только не так явно.

Мы никогда не знаем, чем реально человек заплатил за то, что имеет. И возможно, зная все факторы вряд ли его успех будет казаться таким уже заразительным.
В точку) я с телефона пишу. Не могу мысли широко так и полно раскрыть .
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#7655[489527] 20 августа 2015, 11:31
guillotine писал(а):
Куська писал(а):
Таков механизм жизни.

С этим согласна-чужая душа потемки.
Но я в целом говорю-мы всех и всё познаем в сравнении - гласном или негласном.
Выше тобою описано более как подражание на кого-либо.
Татьяна писал(а):
И эта гонка никогда не закончится. Постоянно кто-то пытается кого-то перещеголять :-D
Но так поэтому мы и живем, потому что развиваемся).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#7656[489528] 20 августа 2015, 11:35
меня тоже всю жизнь учили, что если хочешь что то получить, нужно делать
и дело не в сравнении
это в детстве бывают такие хотелки, потому что у Лены из соседнего подъезда кукла такая и поэтому я хочу

во взрослой жизни иначе уже рассуждаешь *DONT_KNOW* по крайней мере у меня так
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#7657[489529] 20 августа 2015, 11:39
Повеяло излюбленным психоанализом))
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Написал 9863 сообщения
#7658[489530] 20 августа 2015, 11:41
Пирамидон писал(а):
Командировки же вроде проанализировали )
Можно и в психах покопаться))
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#7659[489531] 20 августа 2015, 11:42
Надеюсь их тут немного)))
guillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#7660[489532] 20 августа 2015, 11:47
Моделька писал(а):
это в детстве бывают такие хотелки, потому что у Лены из соседнего подъезда кукла такая и поэтому я хочу
У меня даже такого не было. У меня были все куклы, которые я хотела, кроме соседской Барби, но Барби в советских магазинах не продавали и потому мечтать о ней было бесполезно. :-D
Куська писал(а):
Но я в целом говорю-мы всех и всё познаем в сравнении - гласном или негласном.
Куська, я не понимаю о чем ты. Я понимаю сравнивать соки в магазине или стиральные порошки. Я даже понимаю как сравнивать соискателей. Но как сравнивать себя с кем-то имея в арсенале совершенно разные по глубине представления, я не понимаю.

Была у нас одна популярная певица. Умница, красавица. Потом пошла информация, что муж-продюссер ее бьет. Она развелась и больше уже не певица. А ведь кто-то с ней соревновался. Петь стремился лучше чем она, выгладить лучше.
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#7661[489533] 20 августа 2015, 11:49
Считаю, что каждый нормальный человек живет так, как ему нравится/удобно. И ему совершенно не важно как там под соседним одеялом или в чужом холодильнике и сколько в их кошельке. И не столько не важно, сколько некогда задаваться такими бесполезными вопросами. На чужие судьбы обращаешь внимание скорее для того, чтобы извлечь для себя какие-то уроки и только. Ведь ценности у всех разные.
guillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#7662[489534] 20 августа 2015, 11:51
Пирамидон писал(а):
Из психоанализа.
Как-то слышала мнение, что стремление к росту свидетельствует о негармоничной личности. :-D
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#7663[489535] 20 августа 2015, 11:56
Я считаю глупо равняться на какую-нибудь Машу или Глашу. Я только на себя равняюсь - на нравится - значит что-то срочно нужно менять в жизни и все. Я знаю, что бывают завистливые люди, но с ними же уже ничего не сделать, они привыкли так жить и жаловаться на свою судьбу, приговаривая: "А вот Люська из соседнего подъезда...".
инстаграм @hr_erashkova
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#7664[489536] 20 августа 2015, 12:00
А как в психоанализе называется, когда "сама ни на кого не равняешься", но твердо уверена, что на тебя равняются? :-D Высокомерием, не?
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
#7665[489537] 20 августа 2015, 12:01
Angelok писал(а):
Лина Иванова писал(а):
Девочки, а у вас в организациях есть что-то по типу положения о пользовании эл. почтой, ну чтоб сотрудники не забывали ее проверять хотя бы? Ну или может в другом каком документе прописывается подобная частота проверки, не обязательно отдельный документ.
Можно прописать Регламентом, правилами или распоряжением. Установить время просмотра эл. ящика с 9-10, потом с 12-13 и с 16-17 например.
Спасибо, Angelok. У нас все же не настолько серьезная проблема, поэтому пока решили все же повременить с введением новых документов.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
« Первая ← Пред. ... 503 504 505 506 507 508 509 510 512 513 514 515 516 517 518 519  ... След. → Последняя (805) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.