Не знала, что сравнивание себя с кем-то и саморазвитие взаимосвязаны
У кого-то не связаны . Но в большинстве своем сравнения с кем-то или равнения на кого-то толкают человека к действию. Но здесь есть другой момент, на соседнем дереве яблоко всегда может казаться слаще). То есть при наличии мотивации со стороны можно перестать испытывать удовлетворение от собственных достижений.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мне кажется, что мы(люди) всегда кого-то с кем-то или что-то с чем-то сравниваем.
Таков механизм жизни.
Никогда этим не страдала. Есть простой жизненный принцип: что бы что-то получить, надо что-то отдать. И не факт, что это будет что-то не нужное.
Помню похудела на кучу килограмм, заработала кучу болячек и фиг его знает что лучше: жить так, что бы видели твои успехи или жить так что бы не просыпаться ночью от боли.
Сравнивая себя с другим ровняешься на оболочку, на образ который человек несет в массы. Это примерно тоже, что соревноваться с фотками в глянцевых журнала в красоте. Только не так явно.
Мы никогда не знаем, чем реально человек заплатил за то, что имеет. И возможно, зная все факторы вряд ли его успех будет казаться таким уже заразительным.
Идет отправка уведомления...
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Мне кажется, что мы(люди) всегда кого-то с кем-то или что-то с чем-то сравниваем.
Таков механизм жизни.
Никогда этим не страдала. Есть простой жизненный принцип: что бы что-то получить, надо что-то отдать. И не факт, что это будет что-то не нужное.
Помню похудела на кучу килограмм, заработала кучу болячек и фиг его знает что лучше: жить так, что бы видели твои успехи или жить так что бы не просыпаться ночью от боли.
Сравнивая себя с другим ровняешься на оболочку, на образ который человек несет в массы. Это примерно тоже, что соревноваться с фотками в глянцевых журнала в красоте. Только не так явно.
Мы никогда не знаем, чем реально человек заплатил за то, что имеет. И возможно, зная все факторы вряд ли его успех будет казаться таким уже заразительным.
В точку) я с телефона пишу. Не могу мысли широко так и полно раскрыть .
Таков механизм жизни.
С этим согласна-чужая душа потемки.
Но я в целом говорю-мы всех и всё познаем в сравнении - гласном или негласном.
Выше тобою описано более как подражание на кого-либо.
Татьяна писал(а):
И эта гонка никогда не закончится. Постоянно кто-то пытается кого-то перещеголять
Но так поэтому мы и живем, потому что развиваемся).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
меня тоже всю жизнь учили, что если хочешь что то получить, нужно делать
и дело не в сравнении
это в детстве бывают такие хотелки, потому что у Лены из соседнего подъезда кукла такая и поэтому я хочу
во взрослой жизни иначе уже рассуждаешь по крайней мере у меня так
это в детстве бывают такие хотелки, потому что у Лены из соседнего подъезда кукла такая и поэтому я хочу
У меня даже такого не было. У меня были все куклы, которые я хотела, кроме соседской Барби, но Барби в советских магазинах не продавали и потому мечтать о ней было бесполезно.
Куська писал(а):
Но я в целом говорю-мы всех и всё познаем в сравнении - гласном или негласном.
Куська, я не понимаю о чем ты. Я понимаю сравнивать соки в магазине или стиральные порошки. Я даже понимаю как сравнивать соискателей. Но как сравнивать себя с кем-то имея в арсенале совершенно разные по глубине представления, я не понимаю.
Была у нас одна популярная певица. Умница, красавица. Потом пошла информация, что муж-продюссер ее бьет. Она развелась и больше уже не певица. А ведь кто-то с ней соревновался. Петь стремился лучше чем она, выгладить лучше.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Считаю, что каждый нормальный человек живет так, как ему нравится/удобно. И ему совершенно не важно как там под соседним одеялом или в чужом холодильнике и сколько в их кошельке. И не столько не важно, сколько некогда задаваться такими бесполезными вопросами. На чужие судьбы обращаешь внимание скорее для того, чтобы извлечь для себя какие-то уроки и только. Ведь ценности у всех разные.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Я считаю глупо равняться на какую-нибудь Машу или Глашу. Я только на себя равняюсь - на нравится - значит что-то срочно нужно менять в жизни и все. Я знаю, что бывают завистливые люди, но с ними же уже ничего не сделать, они привыкли так жить и жаловаться на свою судьбу, приговаривая: "А вот Люська из соседнего подъезда...".
инстаграм @hr_erashkova
Девочки, а у вас в организациях есть что-то по типу положения о пользовании эл. почтой, ну чтоб сотрудники не забывали ее проверять хотя бы? Ну или может в другом каком документе прописывается подобная частота проверки, не обязательно отдельный документ.
Можно прописать Регламентом, правилами или распоряжением. Установить время просмотра эл. ящика с 9-10, потом с 12-13 и с 16-17 например.
Спасибо, Angelok. У нас все же не настолько серьезная проблема, поэтому пока решили все же повременить с введением новых документов.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав