Только в наших кухнях мойку делают около другой стены (поближе к туалету ), потому встает вопрос как эту всю сантехнику прятать.
Polina писал(а):
Столешница у окна у меня не получится по причине того что окно большое
Обеденная зона получиться.
Юль, сантехнику прячут я это видела в передаче квартирный вопрос. Ставят насосы и измельчитель отходов, чтобы ничего не засорялось.
Но я уверена, это очень дорогое удовольствие.
Сейчас ремонт это вообще капец.
Я пока не знаю как мы с ним будем справляться.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Да, дверь на кухне просто необходима! У нас двери нет, ароматы еды разносятся по всей квартире! Да иногда хочется закрыть дверь, что бы никто не мешал или когда гости приходят, без двери шумно и не посекретничаешь !
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Только в наших кухнях мойку делают около другой стены (поближе к туалету ), потому встает вопрос как эту всю сантехнику прятать.
У меня возле окна стоит ПММ.Муж дооолго сопротивлялся-это тянуть трубу/,прятать,еще чет там заморочки,но я насела конкретно,так как ставить ее больше некуда.
Стоит,работает,все спрятано).
А так да-мойка кухни через стенку с унитазом грубо говоря.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Юль, сантехнику прячут я это видела в передаче квартирный вопрос. Ставят насосы и измельчитель отходов, чтобы ничего не засорялось.
Ну измельчитель стоит не особо дорого. Его в любом случае лучше иметь, чем не иметь. Юзала. Классная вещь. По крайней мере, ведро будет реже выноситься и не вонять. А насосы не нужны, гофру под уклон ставят под слив и все. А подача под напором сама идет. Самая больше проблема закрыть все это безобразие так что бы было прилично и что бы можно было туда залезть если что-то пойдет не так.
Куська писал(а):
Чем закрывали?
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Да, дверь на кухне просто необходима! У нас двери нет, ароматы еды разносятся по всей квартире! Да иногда хочется закрыть дверь, что бы никто не мешал или когда гости приходят, без двери шумно и не посекретничаешь !
Я не хотела дверь-хотела арку,дизайн уже выбрала-у нас и проход-то маленький-не представляла.
Муж настоял на двери. С дверью выходило много косяков-то нам не ту заказали,то муж ее ударил,вносяв квартиру,то не ставилась))))мое,видимо,нежелание сказывалось).
Но дверь состоялась.
Сейчас прямо так понимаю, что хоть в чем-то муж был прав при ремонте)))).
Ну измельчитель стоит не особо дорого. Его в любом случае лучше иметь, чем не иметь. Юзала. Классная вещь. По крайней мере, ведро будет реже выноситься и не вонять. А насосы не нужны, гофру под уклон ставят под слив и все. А подача под напором сама идет. Самая больше проблема закрыть все это безобразие так что бы было прилично и что бы можно было туда залезть если что-то пойдет не так.
Куська писал(а):
Чем закрывали?
что?шланг?
Пустили по низу за фасадами кухни.
За задней стенкой? У тебя большая щель получилась между рабочей поверхностью и стеной?
Куська писал(а):
Я не хотела дверь-хотела арку,дизайн уже выбрала-у нас и проход-то маленький-не представляла.
Муж настоял на двери. С дверью выходило много косяков-то нам не ту заказали,то муж ее ударил,вносяв квартиру,то не ставилась))))мое,видимо,нежелание сказывалось).
Но дверь состоялась.
Мне очень нравиться как у нас в офисе кухня отделена от обеденной зоны. Там дверь-купе (а она у нас закрывается на ключ) заезжает в стену. Но сколько стоит такой комфорт, я пока даже не приценивалась.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
За задней стенкой? У тебя большая щель получилась между рабочей поверхностью и стеной?
Куська писал(а):
Но дверь состоялась.
Мне очень нравиться как у нас в офисе кухня отделена от обеденной зоны. Там дверь-купе (а она у нас закрывается на ключ) заезжает в стену. Но сколько стоит такой комфорт, я пока даже не приценивалась.
Да,за задней стенкой.
1.Маленькая щель,почти невидимая,так как это щель между печкой и кухней(печка у меня не встроенная).Короче,печкой заставлено впритык.
Не было бы такого варианта, пришлось бы вырезать в панели дырку.
2.Муж прямо пищал за таким вариантом двери.НО. Опять таки сыграл против нас квадратный метр-это надо было наращивать стену-нишу для двери,а у нас каждый метр на счету был.
Еще у нас был вариант двери-гармошки.Но когда я на них посмотрела-расхотела).
Я смотрю массив дуба и ясеня как вариант, а меня пугают, что дерево капризное и может рассыхаться.
У массива один только недостаток - дорого.
Я как-то жаловалась уже. У меня кухня ЛДСП фасады МДФ пленочный. На МДФ остаются жуткие ничем не убираемые следы от воды, да и ЛДСП уже расслаивается местами (возможно просто не повезло с ЛДСП). Но нас заливали несколько раз.... Следующая кухня будет скорее всего ВЛДСП (влагостойкая) с пластиковыми или акриловыми фасадами. А, может, уговорю мужа на монолит (очень трудоемко)
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
у меня нет двери на кухне - мы ее сняли, когда ремонт делали, не нужна она мне
Ну хз, от вытяжки толку нет, особенно если жаришь рыбу! У нас двери есть только в спальне и дверь в ванной с туалетом ( они у нас совмещены), изначально были раздельные, но предыдущие хозяева решили их совместить получается, что в зале и в прихожей все ароматы кухни, мне это не нравится, а если приоткрыта дверка у шкафа купе в прихожей, то и вся верхняя одежда, которая в нем висит может провоняться, такое было ни один раз, теперь я слежу, что бы шкаф был всегда закрыт, но за сыном не успеешь, он сейчас везде все открывает, порядки наводит...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь