Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Пофлудить/пожаловаться/похвалиться

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 12073

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
#8701[491812] 21 октября 2015, 12:54
У меня профили тоже везде в основном закрытые, не хочу почему-то, чтобы на меня глазели посторонние люди, хотя страницы веду в рамках приличия, ничего пошлого и т.п.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#8702[491813] 21 октября 2015, 12:55
Polina писал(а):
Юля для оценки соискателя есть специализированные социальные сети типа Линк Ин, все остальные - личное дело каждого.
Хочет делиться с работодателем информацией о себе в трусах - делится, не хочет взял и настроил так, чтобы только добавленные в друзья пользователи радовались поездке в Турцию вместе с пользователем.
Пользователи, которые считают свой профиль коммерческой деятельностью держат его открытым.
Оценивают по всем сетям.
Линкин - это форма резюме. Тоже самое резюме, что распечатали с суперджоба или с НН. Человек - не набор функций. Человека пытаются оценить в комплексе. И человек либо идет на встречу и дает возможность себя оценить, либо не идет. Он имеет полное право не идти на встречу, но, имхо, это ему минус. Он же хотел работать в этой компании.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#8703[491814] 21 октября 2015, 14:12
guillotine писал(а):
Polina писал(а):
Юля для оценки соискателя есть специализированные социальные сети типа Линк Ин, все остальные - личное дело каждого.
Хочет делиться с работодателем информацией о себе в трусах - делится, не хочет взял и настроил так, чтобы только добавленные в друзья пользователи радовались поездке в Турцию вместе с пользователем.
Пользователи, которые считают свой профиль коммерческой деятельностью держат его открытым.
Оценивают по всем сетям.
Линкин - это форма резюме. Тоже самое резюме, что распечатали с суперджоба или с НН. Человек - не набор функций. Человека пытаются оценить в комплексе. И человек либо идет на встречу и дает возможность себя оценить, либо не идет. Он имеет полное право не идти на встречу, но, имхо, это ему минус. Он же хотел работать в этой компании.
Снова не согласна.
По идее чтобы оценить человека есть его резюме и собеседования.
А оценка личной информации - это другое. Открыть свою жизнь миру как реверанс потенциальному работодателю - это на мой взгляд что-то новое)

Как резюме всей нашей переписки еще раз можно сделать вывод как по-разному может быть истолкована информация.
Так что, чем ее меньше в доступе тех, от кого зависит ваше благосостояние, тем лучше))
guillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#8704[491815] 21 октября 2015, 15:17
Polina писал(а):

Снова не согласна.
По идее чтобы оценить человека есть его резюме и собеседования.
А оценка личной информации - это другое. Открыть свою жизнь миру как реверанс потенциальному работодателю - это на мой взгляд что-то новое)
На самом деле, демонстрация личной жизни для формирования имиджа используется давно. Только до простых смертных технологии раскрывающие такую возможность дошли гораздо позже, чем потребности тех, кого они интересуют.
Polina писал(а):

Так что, чем ее меньше в доступе тех, от кого зависит ваше благосостояние, тем лучше))
На самом деле это не так. Природа не терпит пустоты, чем меньше информации тем больше людям приходится додумывать и тем больше ошибок в этих додумках.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#8705[491816] 21 октября 2015, 19:18
Свиток: уменьшила много букафф)
Polina писал(а):
Куська писал(а):
Polina писал(а):
Куська писал(а):
Polina писал(а):
Куська писал(а):
Polina писал(а):
Может перенесем тему соцсетей во флудилку? Тема интересная и всегда на виду.
Считаю, что на момент поиска работы надо закрывать все соцсети по максимуму, чтобы избежать риска быть оцененными негативно специалистами подбора.
Вы оценитесь по-любому негативно,если надо)(ведь соискатель проходит ряд собеседований и тестов,как правило),и сети не забьют ни первый,ни последний гвоздь в неприем на работу. Хотя штрихи в психологический портрет могут добавить,те,о которых и не подозревали сами-это если НR - истинный психолог. Говорю как человек,который занимался подборов кадров в новый отдел.
Это твое субьективное отношение как и выше описано мое. А будет еще масса компаний где тоже есть девочки и мальчики на подборе и что они там подумают никто не знает . Чтобы думали меньше лишнего лучше закрыть все личное)
Нормальные компании(там где подбором кадров занимается спец.обученный человек,где хорошо пострена лестница тестов и собеседований для приема и бла-бла) НЕ БУДЕТ ставить в центр стола соц.сеть).
В твоем навязчивом желании закрыть "личное" будет тоже просматриваться ненужный смысл).
Я работаю в ненормальной компании. Сама лично смотрела соц сеть и не продолжала общение с кандидатом .
И это прекрасно),наверное.
Ты специалист кадрового отдела со специальным образованием и своей методикой подбора персонала?
Если даже нет, то, я думаю, твой опыт отказа соискателю от работы на основе просмотра его соц.сети дает плодотворный результат вашей Компании,раз ты так делаешь).
Меня обучали, что это лишает Компанию трудовых ценностей.
Я вовсе не специалист департамента подбора, я была вторым звеном.
я не пишу сейчас как делать правильно и как нет, и не претендую на главу угла.
Если внимательно прочитать то, что я написала, то вывод можно сделать только один - открытая личная информация в сети на момент поиска работы - это дополнительные риски для соискателя.
Так если внимательно меня прочитать,то я хочу донести то,что будь хоть открытая,хоть закрытая инфа в соц.сети,о вас все равно составят психопортрет и сделают соответств. выводы о благосостоянии и др. в любом случае и другими путями,а если даже захотят через соц.сети,то сделают даже через закрытый профиль.
Как меня учили,соц.сети помогают дополнить твою картину,но это уже идет,в лучшем случае,5-6 уровень источника инфы.Кто знает больше,добавьте меня.
А просмотр только одной сети и на этом этапе отказ от приема на работу - это,мягко говоря,непрофессиональный поступок работодателя(я,по крайней мере,не сталкивалась с такой практикой). Я бы даже радовалась,что меня не взяли в такое место-мне кажется,тогда бы возникло бы много проблем на самой раб.точке.Но имеет право на существование,наверное).ИМХО есличо).
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#8706[491819] 21 октября 2015, 20:31
Я согласна с Полиной. Личную информацию, если есть такая возможность, лучше скрывать. Особенно фотки всякие с Турции,к примеру, и Ебипта, где у вас в одной руке трубка от кальяна, а в другой бокал с красивым коктейлем.Или где вы лежите на песке в купальнике на дряблом тельце и волна такая чудесная на вас накатывает)))
Ещё у меня вызывают снисходительно улыбку всякие тупые бабские цитаты из таких же тупых бабских пабликов с тупыми названиями "ты на понтах я на каблуках" и т.п. Извените для каво это ударъ.
Положительную характеристику для работодателя составят репосты красивых картинок, поэзии, кулинарных рецептов ну и всего такого нейтрального.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#8707[491820] 21 октября 2015, 21:39
В одной статье, поучающей соискателей, было написано,что отсутствие или закрытый профиль в соцсетях может навести на мысль, что вы социофоб и плохо уживаетесь в коллективе.
Все зависитт от личных тараканов реккрутера и соискателя.
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#8708[491821] 22 октября 2015, 3:23
У меня практически везде закрытый профиль из-за бывшего мужа и его многочисленного семейства. Стоит только открыть профиль, они тут как тут. И Слава Богу я не завишу от мнения будущего работодателя, что я какой-то там социофоб и все такое из этого вытекающее. Но мое мнение такое, что человек существо свободное, хочет выставляет на показ свою личную жизнь, хочет нет. Можно и профили открытые везде оставлять, но размещать там минимум информации, висит одна фотка годами и не меняется. И пусть работодатель какие хочет выводы делает.
guillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
#8709[491822] 22 октября 2015, 7:38
kapelusha писал(а):
И Слава Богу я не завишу от мнения будущего работодателя, что я какой-то там социофоб и все такое из этого вытекающее.
Так мы и обсуждаем мнение будущего работодателя.
Не знаю как насчет социофоба. По-моему, это очень резко. Но по мне, человек с открым профилем будет иметь приоритет перед человеком с закрытым. Естественно, если там все прилично, без пьянок и расчлененок. А то я однажды видела и кошку с ножом у шеи, и застолье с рюмками, запивкой и блюдечком крекеров на закуску на тоих (правда бутылку убрали, но рюмки забыли). В обоих случаях были тетки, причем приличного вида.
А что в закрытом профиле я не знаю. *DONT_KNOW*
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#8710[491824] 22 октября 2015, 8:00
У меня только на одной работе директор запрещал принимать на работу,если кандидата нет ни в одной из соц.сетей. Прямо сразу велел проверять все соц.сети и смотреть что и как у него там, но только на предмет разврата, каких-то жестоких наклонностях, и то что Джулл описала. А в остальном - хоть что пусть там будет. И говорил мне, что если человека нет в соц.сетях значит ему есть что скрывать и нам он не подходит. Но если по резюме специалист хороший, то тогда он приглашал кандидата пройти детектор лжи.
инстаграм @hr_erashkova
Mira
Статус неизвестенMira
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток
Написал 367 сообщений
#8711[491825] 22 октября 2015, 8:03
Татьяна писал(а):
У меня только на одной работе директор запрещал принимать на работу,если кандидата нет ни в одной из соц.сетей. Прямо сразу велел проверять все соц.сети и смотреть что и как у него там, но только на предмет разврата, каких-то жестоких наклонностях, и то что Джулл описала. А в остальном - хоть что пусть там будет. И говорил мне, что если человека нет в соц.сетях значит ему есть что скрывать и нам он не подходит. Но если по резюме специалист хороший, то тогда он приглашал кандидата пройти детектор лжи.
а если выбор стоит перед кандидатом с не очень привлекательной страничкой в вк (ничего криминального) и перед кандидатом, у которого нет странички кого бы Вы предпочли пригласить на собеседование?
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#8712[491826] 22 октября 2015, 8:05
Mira писал(а):
Татьяна писал(а):
а если выбор стоит перед кандидатом с не очень привлекательной страничкой в вк (ничего криминального) и перед кандидатом, у которого нет странички кого бы Вы предпочли пригласить на собеседование?
Он всех приглашал на собеседование, исходя из данных по резюме. После проведения собеседования первого, я проверяла соц.сети. Если человек там есть и он нам больше подходит, то выбор падал на него, если нет, а по результатам собеседования он лучше, то отправлял на детектор. Но все-таки его больше устраивали те, у кого есть несколько открытых профилей в соц.сетях.
инстаграм @hr_erashkova
Mira
Статус неизвестенMira
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток
Написал 367 сообщений
#8713[491827] 22 октября 2015, 8:09
Татьяна писал(а):
Mira писал(а):
Татьяна писал(а):
Он всех приглашал на собеседование, исходя из данных по резюме. После проведения собеседования первого, я проверяла соц.сети. Если человек там есть и он нам больше подходит, то выбор падал на него, если нет, а по результатам собеседования он лучше, то отправлял на детектор. Но все-таки его больше устраивали те, у кого есть несколько открытых профилей в соц.сетях.
а каким вопросы задают на детектере? Мне так интересно, я такое только в фильмах видела *SCRATCH*
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#8714[491829] 22 октября 2015, 8:21
Цитата:
если человека нет в соц.сетях значит ему есть что скрывать
идиотизм какой-то
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#8715[491833] 22 октября 2015, 9:01
Mylene писал(а):
Цитата:
если человека нет в соц.сетях значит ему есть что скрывать
идиотизм какой-то
Вот-вот, у меня много друзей, которые не хотят соц.сети заводить. Сейчас просто работодатели мягко говоря зажрались и начинают извращаться кто как может. Так бы премии и бонусы выплачивали. В компании, из которой я ушла, сейчас дурдом творится. На мое место так никого и не нашли, мои обязанности выполняют каждый помаленьку, а все потому, что директор решмл сэкономить и поставил зарплату намного ниже чем я получала. Никто не хочет идти на такие деньги с огромным перечнем обязанностей. Зато чуть ли не кастинги там устраивает
« Первая ← Пред. ... 573 574 575 576 577 578 579 580 582 583 584 585 586 587 588 589  ... След. → Последняя (805) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.