Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЦарапуша, Статус неизвестенЛарик, Статус неизвестенPersa, Статус неизвестенНюта, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенЯна, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенПрелесть, Статус неизвестенSveta, Статус неизвестенМилашка, Статус неизвестенМилана, Статус неизвестенДарья.

Посмотреть все

RSS

Успеваете ли вы вести домашнее хозяйство после работы?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 120

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#31[33874] 8 февраля 2009, 18:59
Сначала тереть одним, потом другим, потом третьим.... *NO* бррррр...

Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#32[33882] 9 февраля 2009, 7:51
Я по дому делаю все, стираю, убираю, готовлю. Дорогой мой выносит мусор, иногда пылесосит и моет посуду.
Многие говорят, что я "на него работаю"... а мне приятно, хочу чтобы он был доволен и мне от этого хорошо, тем более я люблю заботиться о ближнем, люблю порядок и ЧИСТОТУ.
Не понимаю, когда на кухне куча грязной посуды, кастрюль и чашек, ложек и поварежек... Не понимаю, как во время готовки не хватает времени мыть посуду, всегда и сразу мою все утварь.
С нами живет моя двоюродная сестра, так ее ничем не прошибешь... пожарила, поела, тарелку в раковину, сковородку на плиту, и стоит все это колом, пока плесень не появиться. Сварит макароны, пюре или суп, останется 5 грамм в кастрюле и будет эта кастрюля стоять в холодильнике месяц, пока не завоняет, а она или слепая или забыла, или свинья, или вообще пох... на все...Бесит до ужаса
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#33[33902] 9 февраля 2009, 9:47
Ксюшечка писал(а):
Не понимаю, когда на кухне куча грязной посуды, кастрюль и чашек, ложек и поварежек... Не понимаю, как во время готовки не хватает времени мыть посуду, всегда и сразу мою все утварь.
Объясняю.
Предположим мы с Вами готовим зельц. Мясо уже сварили. В миску ставим дуршлаг (что бы стекало). Снимем скороварку с плиты, в дуршлаг складываем все мясо. Берем еще три миски одна для костей, вторая для собственно мяса, третья для всяких жилочек, сала и шкурок. Берем формочки под готовый зельц. Разбираем мясо. Готовим собственно зельц (мясо режим, остальное мельчим в блендере или через мясорубку). Все смешиваем с заранее приготовленными пряностями, раскладываем в формы. Получаем: 4 грязные большие миски, грязный дуршлаг, грязную скороварку, грязную мисочку из-под специй, грязный блендер, грязную доску и грязный нож.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#34[33911] 9 февраля 2009, 10:15
Ну это отдельный случай. Но тут же мы взяли и все помыли, так ведь?
Я про то, когда вариться к примеру суп, уже всё даным давно в кастре лежит, но валяется грязный нож, доска, сковородка, морковка по углам, и полная раковина очисток картофельных... Знаете, тут моя сестра стряпала пирожки....!!!!! после этого знаменательного дня стол на кухне еще 3 дня был в масле... а сковородка полная масла, стояла неделю.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#35[33913] 9 февраля 2009, 10:15
Юля, а зельц - то же самое, что и холодец?? или есть разница?
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#36[33914] 9 февраля 2009, 10:32
Ксюшечка писал(а):
Ну это отдельный случай. Но тут же мы взяли и все помыли, так ведь?
Я про то, когда вариться к примеру суп, уже всё даным давно в кастре лежит, но валяется грязный нож, доска, сковородка, морковка по углам, и полная раковина очисток картофельных... Знаете, тут моя сестра стряпала пирожки....!!!!! после этого знаменательного дня стол на кухне еще 3 дня был в масле... а сковородка полная масла, стояла неделю.
Ну да, получаем горку грязной посуды, которая в сушилку просто не влезает. Я миски в этом конкретном сулчае сушу на плите, как сковородки. :-D Просто пример, как это может получиться. С супом проще.
rakne писал(а):
Юля, а зельц - то же самое, что и холодец?? или есть разница?
Грубо говоря это холодец без бульона.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#37[33930] 9 февраля 2009, 11:08
А как же он застывает?? Получается, как колбаса что ли? (простите, но у нас зельц - это желеобразная колбаса такая...) Меня всю жизнь обманывали?
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#38[33935] 9 февраля 2009, 11:16
Это .... "промышленный" вариант зельца, ну как молоко из порошка, сливки из сои и т.д.
В хорошем зельце практически нет желе. А застывает так же как и бульон, от желатина вываренного из костей. Просто кусочки мяса другу прилипают, а держат их вместе прокрученные кожа, сало и жилки. Ну... как кирпичная стенка. Масо - кирпичи, все остальное - цемент. Только цемента много.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#39[33944] 9 февраля 2009, 11:33
я тоже хочу.. надо сделать
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#40[33946] 9 февраля 2009, 11:40
Берешь свиную голову (лучше ее сразу попросить разрубить поменьше). Моешь, срезаешь лишний жир (потом можно в картошечку пустить или в борщ) и запихиваешь голову в скороварку, добавляешь воды, так что бы прикрыть мясо. Варишь как холодец. Потом разбираешь то что сварила на три части: кости, собственно мясо и все остальное. Мясо режешь покрупнее, остальное прокручиваешь помельче. Добавляешь соль, чеснок, перец, можно мускатный орех и др. пряности, как любят. Складываешь в формы или просто заворачиваешь в полиэтилен и на балкон или в холодильник на сутки.
В принципе можно варить и не из головы, а из всего из чего делают бульон, но из ножек-хвостов получается мало мяса, а добавлять мясо отдельно, оно у нас по 220 руб. за кг., а голова - 50.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#41[33950] 9 февраля 2009, 11:43
СПАСИБО!!! попробую на выходных сделать. Только вот на балконе все замерзнет, поставлю в кухне возле окна. мяско у нас подороже уже 300 р. А головы не смотрела, надо поглядеть
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#42[33951] 9 февраля 2009, 11:46
Если сильно холодно, можно на балкон поставить, например, часа на 3.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#43[33953] 9 февраля 2009, 11:47
сильно холодно было в субботу... у меня пельмени за четыре минуты в льдышки на балконе превратились
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#44[33954] 9 февраля 2009, 11:48
*ROFL* Тогда выноси на 2.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#45[33957] 9 февраля 2009, 11:52
Я готовлю почти каждый день, если грязно - полы мою почти каждый день, особенно, когда на улице грязь, стирает машинка, к счастью, дочка в комнате убирает, после напоминаний раз так 20-30, в общем, как у всех, в основном. Люблю, чтобы все на своих местах и чистенько, поэтому строю своих домашних :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.