Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЦарапуша, Статус неизвестенЛарик, Статус неизвестенPersa, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенЯна, Статус неизвестенМария, Статус неизвестенПрелесть, Статус неизвестенSveta, Статус неизвестенOkoVs, Статус неизвестенМилашка, Статус неизвестенДмитрий, Статус неизвестенМилана, Статус неизвестенДарья.

Посмотреть все

RSS

Успеваете ли вы вести домашнее хозяйство после работы?

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 120

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#61[33991] 9 февраля 2009, 13:06
Викуля писал(а):
rakne писал(а):
а я больше всего люблю борщ готовить. Меня папа научил варить обалденный борщ с пампушками... Только редко получается, по выходным в основном
Ой, а у меня борщ никогда не получается. По разному пробовала готовить, а он все равно бледно-бледно розовый. :-( Rakne, подскажите как вы готовите?
Чтобы борщ был красный, нужно свеклу отдельно делать на сковородке с добавлением сахара немного, томатной пасты ( или помидор мелко нарезанных) и чуть уксуса ( я даже уксуса не добавляю оно итак хорошо идет, но по рецепту с уксусом). И все это дело добавлять в варево в последний момент и не варить не минуты! Потом специи добаляются.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#62[33993] 9 февраля 2009, 13:07
Ane писал(а):
Я конечно понимаю как забовно с котами и прочей живностью под одной крышей, но когда приходишь в гости и после того как кот на радостях -хозяйка пришла -походил по столу кухонному, а до этого в лотке для своих отходов, а она на радостях, что я пришла предлагает мне бутерброд - порезав хлеб там где кот походил...бррррррр -знаете ли... я благодарю конечно, но не ем... или там когда кошка сидит рядом с хозяйской тарелкой и хозяйка ей прям оттуда чего-то откусмячивает, при этом занавески, которые так симпотично свисают к кухонному столу все в кошачьей шерсти и все это дело сыплется в еду, потому что кошка туда-сюда шныряет... знаете ли - я против. 8-)
Аня не смешите! :-D . Я снимаю комнату. Был у меня кот. На выходных еще одного привезли. Теперь с двумя. Персидские, красавчики котики. Еду нормальную не едят. Хоть колбасу, хоть мяса положи-есть не будут. Только сухой корм. Поэтому на столах не сидят, ловить неча.
Кому кот нужен серебристый перс Марсик? Год пацану. Красавец с карими глазами. Не метит, в еде не прихотлив. Пушистый и покладистый. Брат выбросил, надоел ему. :-( А мне жалко стало кота, взяла к себе.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Регина (гость)
Статус гостя неизвестенРегина (гость)
reginas_m@mail.ru
#63[33994] 9 февраля 2009, 13:08
После работы вторник и четверг у меня йога. Готовлю по-немногу: могу и на несколько дней, могу каждый день - нас с мужем двое - так что в больших количествах не готовлю, могу и пирог спечь, печенье часто делаю - в общем готовить люблю, и мне не тяжело сготовить то угодно - лишь бы елось))Полы моет только муж, посуду тоже чаще он, стирает тиральная машинка (закладываю-вытаскиваю-глажу - я))В магазин когда сама хожу, когда муж, когда вместе. Как то не напрягаемся - и все у нас и убрано и чисто - иногда заглядываю кстати на Флай Леди (но полностью их система мне тяеловата и вследствие этого не интересно) - но рациональное зено там есть)
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#64[33995] 9 февраля 2009, 13:10
а Я не смешу - куда там... :-( это у вас сухой корм, а у других совсем иной стиль взаимодействия с животными.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#65[33997] 9 февраля 2009, 13:12
БОРЩ - Варишь мясо, бульончик.(как для любого супика), туда капусту (свежую), картошечки чуть-чуть, все это 20 минут должно вариться. В это время трешь морковь, свеклу (я делаю много, потому что "должна ложка стоять"), режешь лук. Пассируешь лук и морковь на сковороде (желательно глубокой), потом туда свеклу, туда же томатную пасту, специи. где-то около 15 минут это дело томится, подливаешь бульон, чтобы не пригорело. Потом это все - в бульон, туда же чеснок (это я люблю так, но можно обойтись), закрываешь крышкой. в конце надо ложку столовую сахара добавить (обязательно!!!). Вот и все дела. Около 40 минут все дело занимает. Ну и настоялся чтобы минут 20. А еще очень вкусно на сале делать.
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 31 −
#66[34000] 9 февраля 2009, 13:15
Пасибки! Надо приготовить.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#67[34001] 9 февраля 2009, 13:16
Ах, Ane, "Когда бы знали Вы из какого сора..."
А как шерсть кошки попала на зановески так высоко, что аж сыплеться?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#68[34004] 9 февраля 2009, 13:24
А она (кошка) там просто сидит. Она прыгает на подоконник ( к подоконнику придвинут стол) и с подоконника ходит на стол, когда там едят и садится как раз на границе висящей занавески ( то за занавеской ближе к окну, то после занавески ближе к тарелке хозяйки), так что там прям вся эта шерсть в одном месте скоплена и висит на тюле ( слово-то какое :-D ). Бррррр. так что даже если ты сидишь не на хозяйском месте и мирно так пьешь чай, все равно там этой шерсти пруд пруди...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Вика
Статус неизвестенВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1261 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#69[34008] 9 февраля 2009, 13:33
Ane писал(а):
Чтобы борщ был красный, нужно свеклу отдельно делать на сковородке с добавлением сахара немного, томатной пасты ( или помидор мелко нарезанных) и чуть уксуса ( я даже уксуса не добавляю оно итак хорошо идет, но по рецепту с уксусом). И все это дело добавлять в варево в последний момент и не варить не минуты! Потом специи добаляются.
А я добавляю в конце варки лимон, уксус в поджарку тоже хорошо, но он выветривается, а лимон- вкуснятина, особенно когда борщ настоится :).
Девочки, мы уже где-то писали о домашнем хозяйстве после работы ;-)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#70[34009] 9 февраля 2009, 13:36
Спасибки за рецепт.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#71[34056] 9 февраля 2009, 15:07
А я готовлю полуфабрикаты по выходным (котлеты, голубцы, тефтели - мясо на рынке покупаем, свежее сразу через электромясорубку)Потом вечерами все это быстро готовиться. А гарнир уже по желанию. И посуды грязной практически нет. Ну а на подхвате конечно пельмени в морозилке бывают.
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#72[34093] 9 февраля 2009, 16:18
Люда, спасибо, что напомнили мне о заготовке полуфабрикатов. А то я совсем отошла от готовки (муж готовит в будни) и совсем забыла, что себе можно так помочь. я вообще почти разучилась готовить. Муж готовит, а я за ним убираю (т.е. и посуду мою и убираю срач, который он разводит в процессе готовки, на всю кухню и еще прихожую). Он вообще неаккуратный в этом смысле. освободившуюся тарелку не моет, а отставляет в мойку и берет другую. Видите ли технология! Ну ничего, скоро у нас будет своя квартирка с большой кухней, вот там-то я и оторвусь.)))
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#73[34100] 9 февраля 2009, 16:46
Анальгин писал(а):
Люда, спасибо, что напомнили мне о заготовке полуфабрикатов. А то я совсем отошла от готовки (муж готовит в будни) и совсем забыла, что себе можно так помочь. я вообще почти разучилась готовить. Муж готовит, а я за ним убираю (т.е. и посуду мою и убираю срач, который он разводит в процессе готовки, на всю кухню и еще прихожую). Он вообще неаккуратный в этом смысле. освободившуюся тарелку не моет, а отставляет в мойку и берет другую. Видите ли технология! Ну ничего, скоро у нас будет своя квартирка с большой кухней, вот там-то я и оторвусь.)))
А муж случайно не повар?
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#74[34104] 9 февраля 2009, 16:55
нее, любитель пожрать. готовит обалденно, так зачем ему мешать и перебивать охоту к этому делу?
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#75[34106] 9 февраля 2009, 16:57
да и я ему сообщила, что путь к моему сердцу лежит через желудок. *ROFL* готовит все. я даже блинчики тоненькие научила печь.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.